История про Яблоню в августе.
Иду я по дороге , тишина, всюду солнце растекается, смотреть сложно.
Высоко в горах солнце белое, сильное проникает быстро, тело становится горячим.
Высота и горячий воздух, прогретый почти до 40 градусов, и подъем.
Для меня это привычное, и очень очень родное ощущение. Простор, скалы, впереди вершина, но я знаю, что это всего лишь так кажется, потому что там на вершине есть озерцо, и есть маленькая речка, им цветущие долины.
Вдоль дороги очень много маленьких и больших деревьев, груш и яблок, они только набирают силу и только только начинают поспевать.
Они растут тут вольно. В этом году очень много фруктов, дожди и ливни и не было ветров.
Слышу как что то гулко упав катится... еще и еще... в этой пронзительной, как то небесной тишине, эти гулкие удары, по траве, слышатся так, словно падает большой шар, мягко и нежно касаясь земли, перекатывается и застывает... чем ближе подхожу к этому звуку, тем глубже слышно.
Что то падает... неожиданно и вдруг, через какое то время.
Не сразу догадалась что это падают яблоки.
На дереве их так много, что оно не выдерживает и чуть качнув веточками, сбрасывает яблоки, думаете я придумываю?
На самом деле, так и было, а еще, я стояла и смотрела на него, и мне слышалось, присядь, съешь яблочко, помоги мне.
Я чуть собрала, и посидела, потом поблагодарила и ушла, и еще долго, идя по своей дороге, я слышала, как падают яблоки, и катятся по траве.