Эклогит, А они откуда знают?
Последовали Вашему третьему пути? А те чуваки, которых они взяли за авторитетных - они-то откуда знали? Далее по цепочке приходим к неким первым чувакам, которые взяли способ, как прийти к богу, не от авторитетов. Но откуда тогда? Выходит, что этот Ваш "мощный" третий вариант чем дальше в прошлое, тем больше истончался :-).
авторитетность Вед основывается на самих Ведах. глубже,мудрее, полнее, практичнее... знания на мой субъективный взгляд на планете Земля сейчас нет. условно им только в записанном формате около 5000 лет. до того передавалась устно. но это так,тоже можно сказать вопрос веры. но если вы напишете или изложите тему глубже/мудрее/... чем Веды с радостью и интересом к вам прислушаюсь и еще возможно пару миллиардов людей на земле. в общем все в сравнении.
те "чуваки" от которых идет это знание - считаются аватарами Вишну или воплощением Верховной Личности Бога на земле.
Эклогит,
Надо определиться, в каком плане Вы рассматриваете мощность этих самых Ваших вариантов получения знания. В плане массовости? Лёгкости получения знания? Применимости к человеку лично?
в плане эффективности. потому как если без этого варианта, то вы будете придумывать велосипед в своей каждой новой жизни. и то боюсь до велосипеда не факт что дойдет. может хижину или пещеру по нормальному научитесь делать. а уже о высоких материях...
Эклогит,
А кто отбирает в учителя? Такие же учителя? Получается такой междусобойчик, где все учителя хвалят и поддерживают друг друга, выдавая сертификаты духовных учителей только тем, кто поддерживает эту систему.
а что собственно тут удивительного? вы когда приходите в конкретную фирму на конкретную работу, вас утверждают на должность дворник из другого шара земли?
+ если бы видели этил людей на практике вопросы были бы сняты сами собой. духовный учитель не корочка или формальность, это практические деяния, уровень осознанности. если не нравится слова духовный учитель, назовите по-другому - мастер жизни, шаман высшей категории...да и никто не говорит что только эти, приверженцы данной концепции доходят до высокого уровня сознания. была и Мать Тереза, и Сирафим Соровский, и пророков, и куча неизвестных нам людей
Но почему Вы её поддерживаете, считая этих людей святыми? Хотя Вы и пишете, что верить им или нет, личное дело каждого, но по факту Вы им верите. Чему свидетельство и Ваше утверждение, что Веды не искажены людьми.
опять же все в сравнении. посмотрите на них, побудьте рядом...
верю я им потому,что мое внутреннее нутро откликается на эти знания очень позитивно, потому,что как я писал мудрее/практичнее/глубже/... я не видел. да, я считаю, что они не искажены, в том числе и потому, что такие крутые парни как те духовные учителя об этом говорят + естественно, я хочу так считать исходя из того что мощнее знания я не видел. но я абсолютно не циклюсь на том искажено оно людьми или нет. так как суть этих знаний меня интересует больше.
и если что,я не агитирую за веды,мне нравится многое другое). каждому свое. просто эта тема плавно вытекла из астрологии, которая является всего лишь частью Вед и некогда мощной цивилизации.аминь