Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь деревенская и жизнь городская  (Прочитано 101091 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11452/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67439
  • - Вас поблагодарили: 152827
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Жизнь деревенская и жизнь городская
« Ответ #495 : 19 Октября 2024, 18:43:42 »

а скаска.. пра Емелю на печи разве ни народная?..   ее ни в деревне разве придумале?))

В  те  времена  99%  населения  было деревенским.)))   
  Конечно, приятная  сказка в  тех условиях... 
  У  М.М.Пришвина  есть  небольшой  текст "В краю не
 пуганных зверей". Там  про наши  края и про поморов.  Но главное, там  про то, сколько надо  было  работать, чтобы  элементарно выжить!!!!  Работы  было столько,  что  в ней  участвовали   все от мала до велика,  и  практически без перерыва.  И это был реальный перебор!!!!  То есть - столько  работы  способно превратить человека в лошадь.   

Сейчас  -  все несравнимо  проще и работы неизмеримо меньше.  Но  и тогда, и  сейчас,  была суровая проблема  БАЛАНСА.  Сейчас - у людей избыток  безделия,  тогда  был  избыток труда.
А перебор - чего  бы то ни было,  это  всегда  плохо.

как определить..  када началсо перебор?  по каким признакам?..

Это глубоко индивидуально.  Тут  общего правила нет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1527
  • - Вас поблагодарили: 1539
  • and me? Who am I?
« Ответ #496 : 19 Октября 2024, 19:34:18 »

Это глубоко индивидуально.  Тут  общего правила нет.

но всегда жэ есть..  "хочу"..   или "нада"..  или "должен"?

ежели я что то могу и хочу..     делать))

или я могу..  но не хочу..  а надо..      или могу.. не хочу.. но должен))..

эти два последних варианта  ужэ перебор?..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1527
  • - Вас поблагодарили: 1539
  • and me? Who am I?
« Ответ #497 : 19 Октября 2024, 19:38:41 »

сколько надо  было  работать, чтобы  элементарно выжить!!!!  Работы  было столько,  что  в ней  участвовали   все от мала до велика,  и  практически без перерыва.  И это был реальный перебор!!!!  То есть - столько  работы  способно превратить человека в лошадь.   
видимо ..это оттуда..  из той эпохи..  па наследству передаеццо тоска..  о несбыточной вазможности делать фсе..  па щучьему велению  ..да па маему хатению))...
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1411
  • - Вас поблагодарили: 1457
« Ответ #498 : 21 Октября 2024, 08:32:20 »

А  некоторые хорошие  люди  с нашего ШЛ  ко мне за  водой приезжают. Регулярно.   
Главный водочерпий!

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : 21 Октября 2024, 08:35:42 »

Мусора может не быть, если хоть один человек прописан в доме - должен быть договор на вывоз мусора, либо у деревни - коллективный договор, без договора рано или поздно прилетит штраф несколько тысяч, для ИП - вроде бы от 30 до 50 тыщ штраф, просто спишут с карты и бесполезно доказывать, что мусора нет, договор на вывоз мусора должен быть в любом случае.
И баки на трассе не бесплатно стоят, кто-то оплачивает по договору то, что из них вывозят мусор.
В Карелии Махновщина цветёт бурным цветом. Только батьки Махно не хватает. На идиотские законы все плюют.

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14893/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59868
  • - Вас поблагодарили: 106754
« Ответ #500 : 26 Октября 2024, 18:39:11 »

граждане, имеющие индивидуальные колодцы (скважины) должны предоставлять справку о качестве воды их подземных источников, как минимум не реже одного раза в год.

Источник: https://gazeta-avangard.ru/articles/media/2016/2/19/nalichie-kolodtsa-vo-dvore-ne-osnovanie-ne-platit-za-vodu/
Скопировано с сайта www.gazeta-avangard.ru

Чтобы система своё где-то упустила и прозевала.. так почти не бывает.
Контроль,  отчёт, проверка,  справка, налог..
 Ах нет справки.
Штраф.
 Ах далеко ехать в банк..
Ну можете на месте,  даже со скидкой, только наличкой.
На то всё и рассчитано.

Странно. Ни разу не слышала про такую справку и ни разу никто не просил

Круче всех по коммуналке пока получаюсь я.  8) сломался счетчик на электричество - не хотят ехать и менять. Звонила три раза, все три раза уже почти оформляли вызов, пока адрес диктовать не начала. В конце концов девушка на том конце прямо заявила - все равно к вам никто не поедет, живите с тем, который есть

А связь и интернет бесплатные, потому как мы второй месяц зона федерального ЧС, вообще шоколадно  :D
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1006
  • - Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #501 : 26 Октября 2024, 18:43:53 »

В конце концов девушка на том конце прямо заявила - все равно к вам никто не поедет, живите с тем, который есть
Удивлен. У меня недавно ломались два счетчика сразу. Приезжали, хотя и не мгновенно, но число сообщали.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14893/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59868
  • - Вас поблагодарили: 106754
« Ответ #502 : 26 Октября 2024, 19:31:35 »

Удивлен. У меня недавно ломались два счетчика сразу. Приезжали, хотя и не мгновенно, но число сообщали.

Да я сама поразилась!! Не едут и всё  *PARDON*

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1211
  • - Вас поблагодарили: 1289
« Ответ #503 : 26 Октября 2024, 19:56:23 »

Бабушка рассказывала, что в Грозном, несколько лет свет и газ были бесплатными.. По сетям поступал, а дураков из служб, ходить по территории и  требовать счета, не было)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +441/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6031
  • - Вас поблагодарили: 15849
« Ответ #504 : 26 Октября 2024, 20:45:33 »

несколько лет свет и газ были бесплатными..

За физических лиц платило государство (местные власти) ?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1211
  • - Вас поблагодарили: 1289
« Ответ #505 : 26 Октября 2024, 20:51:59 »

За физических лиц платило государство (местные власти) ?

Да никто ничего не платил.. вплоть до почти 2010 года. Об этом много информации в сети было.
Сети газа и элетричества так устроены, что их почти не отключишь и не обесточишь.
Проще, оставить, как есть.  Даже во время войны, взорванные и пробитые газовые трубы, просто поджигали и они горели фонтанчиками..
Мало того.. народ в Чечне привык.. что это все бесплатно.. и был напряг, когда установилось затишье и с людей стали требовать плату. Они уже было подумали, что такие услуги.. вообще положены бесплатно.
И возможно в чём-то правы)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11452/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67439
  • - Вас поблагодарили: 152827
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #506 : 14 Декабря 2024, 18:19:57 »

Как-то  всё  плотнее  улавливаю/ощущаю, что  старый  вопрос  "А где  в  деревне работать" -  умер.  Теперь и в деревнях полно  работы.  Было бы желание. 
  Недавно    у меня  был  Ярослав  (Ур) и рассказал,  что у него  мой  знакомый  работает подсобником  не надрываясь  и  получает ставку 3  тыщи в день. 
  Были бы свободные  работящие   люди, я бы тоже нанял  несколько  тружеников  на  сдельную  с  возможностью
 повыше  трех.  Сам на  себя  могу  заработать  в день больше десятки.  Не   покидая двор)))

То  есть.  Видится  мне, что  не в работе   дело.  А  в чем-то другом. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2842/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 41653
  • - Вас поблагодарили: 47453
« Ответ #507 : 14 Декабря 2024, 19:16:06 »

Не в работе)).

1 Творческих людей, которые сами могут разработать бизнес, чтобы он гарантировано приносил хорошую прибыль и выживал при любых социальных и юридически-бюрократических катаклизмах, тем более в деревне - единицы. Я бы, к примеру, скорее всего такой бизнес замутить не смог.
Да и для раскрутки нормального бизнеса нужны ресурсы, инструменты, оборудование и прочее.. Если этого нет изначально, то  начинать с нуля, еще тот номер.
И потом, если даже запустил, то энергетически выкладываться больше - чем с этого толк во всех смыслах этого слова, тоже не фонтан. Так как в итоге результат должен быть не только и не столько в деньгах и даже не в их количестве, а в комфортной и приятной жизни.

2. Если не свой бизнес, тогда нужно наниматься.. Один человек у Ярослава, три у Валеры.
 И это все вакансии? А еще 485 желающих? Пусть даже тридцать - сорок человек, куда вы пристроите?  Деревенские вакансии, вернее их количество - это пункт номер два.

3. Три тысячи рублей сейчас уже не панацея. За просто так от балды, их каждодневно, из месяца в месяц, никто платить не будет. А будут за нормальную работу. А если она низкоквалифицированная, то за 3 тысячи либо придётся конкретно пахать, либо там где-то зарыт вред здоровью. У меня вчера была на приеме осмотра суставов, женщина 1984 года рождения. Работает на большой овощной базе. Зарплата как раз, как она сказала, "три рубля в день".  12-часовой рабочий день. Стоя. Часто согнувшись. И почти всегда в сырости. "Поплыли суставы".. думаю пошёл ревматизм. Вот и  три рубля..

3. Квалифицированная работа в деревне очень ограничена. По сути ее почти нет. А если есть то однозначно будет занято.   Разве что фрилансером кто этим занимается.. и то при условии хорошего, скоростного и  стабильного интернета.
Остальным куда? Кому в деревне (если больше чем 20-30 км от города или посёлка, где есть больница)  нужен врач УЗИ, офтальмолог, хирург, учитель математики,  даже медсестра или техник КИПа??
 Остальные точно так могут прикинуть для себя, если есть какое-то образование и квалификация.

4. Транспорт.. В СССР. почти в каждую деревню ходил автобус. Сейчас, если нет машины, либо будешь бегать искать, кто тебя куда довезёт, либо хрен куда выберешься. А из деревни, нет-нет, но надо куда-то поехать.  Купить автомобиль? Машины стремительно дорожают.. уже и подержанные стоят запредельно. Да и не всем суждено быть водителем.
По этой причине, пешком никуда не устроишься дальше околицы. Даже из Пяльмы деревни Шелтопорога, хрен доберешься до Пяльмы посёлка Ура.

5. В деревне, даже если нашлась работа, часто она бывает сезонной. Грибы, ягоды, чага,  даже рыбалка, круглый год не бывает. Следовательно, если ты деревенский сезонник, то в отличии от города, нет стабильности. В межсезонье будешь перебиваться неизвестно чем. И то если повезёт.

Конечно найдутся единицы людей, которые все это преодолеют, на что-то закроют глаза, а с чем-то смирятся.
Вот эти деревенские единицы, которые работают в деревне мы и видим)) Остальные...

Так что да.. дело не в работе)

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : 14 Декабря 2024, 19:21:06 »

Расп-во и лень, обычные Карельские забавы. Зачем работать, если можно скомуниздить немного ресурсов!

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : 14 Декабря 2024, 19:44:09 »

Сегодня навестил одного знакомого шамана.
Луна на месте.