Возвращение?
Валера, насколько я тебя знаю, а думаю, что уже кое-что знаю) Именно от самой Природы, как мы её тут понимаем, ты никуда и не уходил.. а поэтому ВОЗВРАЩАТЬСЯ туда тебе не нужно. Жизни и живности было не мало и в том месте где ты жил. Ну разве, что медведь на дорогу кучи не клал.
Вернуться же ты пытаешься к чему-то другому..
Не даром в народе говорят: Два раза в одну и ту же воду не зайдешь.
Да и вода уже была другая.. Другая..
Пришлось снова идти ВПЕРЁД, а не возвращаться.
А мне кажется - удачное название... А как его ещё назвать? В тех задачах и темах, что я успеваю пока уловить...
Мне кажется - он о том, о чём вся ось и суть форума. О другом взгляде и развороте внимания в то, что важно. Но и не только взгляд - но и опыт приложения всего ценного, что там, там, там верно поднималось в разных темах... Что обмысливали - но не решались проверить
А попробовать проверить всё-таки надо) Выйти из всех - пусть самых правильных - но слов.
Войти в состояние особой близости - которая в иных условиях только мечтается, задумывается,но не получается...
Просто каждый вложит в это вот "возвращение" (слово) немного своё.
А если взглянуть глубже? И если поставить вопрос - не только куда возвращаться, а кому, для чего, зачем...
А вспомните, как мы возвращаемся... В родной дом после долгой отлучки, или в дом детства, дом родителей. Всё вроде не так и не то.
И мы расстраиваемся...
Но ведь и вправду - не вернуться в момент прошлого. И сам ты пришёл не такой, как ушёл
И это очень важно - просто не нужно жить ожиданием того, что там было. Надо ждать того - что будет
И, наверное, ещё раз пройти то, что когда-то не сумел пройти... Если ты недаром потратил время
Проект, начатый в Осень - время отлёта, перелёта... И будущего - возвращения пернатых стай...
А ведь они тоже - возвращаются. Но не к заводям, перелескам, родным деревьям и кустам... Это ведь тоже всё изменится за осень и зиму? И прилетают в иное...
Птицы возвращаются к чему-то более глубокому - ради чего стоит лететь. И это не заводи и кусты
И сами они - птицы - возвращаются не такими, как улетели. И не все - долетают
Так и люди, даже пустившиеся в путь возвращения - дойдут не все...
А само слово "возвращение" - глубокое, исконно-русское и даже древнее. И очень-очень смысловое. У него корневых отсылок - целый ряд, одно другого интереснее, если расписать-выписать... Среди прочих - "ворота". Врата... И не только...
Правда - неслучайно выбрано слово?