После потери двухколесного друга появился вопрос о приобретении новой "лошадки". Совершенно случайно увидела в городе у парня необычный велосипед - с очень широкими колесами. Я сразу обратила внимание на это чудо, но не думала, что сама вскоре оседлаю такого толстячка

Начала наводить справки, как оказалось, у нас такие велосипеды - редкость, а вот в европейских странах и США они стали явлением обыденным. Называется этот "веломонстр" фэтбайк.

Если поискать отзывы и характеристики его в интернете, то будет много советов о ненадобности приобретения такого велосипеда.
Я же скажу - если нужен транспорт для поездок за город - это отличная "лошадка"! Широкие колёса (26х4 дюйма) поглощают грязь, глубокий песок, любые неровности бездорожья, вроде как и снег должен. Он устойчив, с мягким ходом, проходит там, где не пройдёт никакой другой велосипед.
Да, он не "рвёт с места" - накат по асфальту у него медленнее, чем у обычного велосипеда, в целом он не скоростной. Конечно, иногда хочется и "полетать", а с фэтбайком это особо не получится. Я почти никогда за городом быстро и не езжу - прислушиваюсь, рассматриваю всё вокруг на ходу. Но на случай, если захочется скорости, у фэтбайка есть приятный нюанс - ему можно поставить колёса обычного горного велосипеда. Зато по грунтовке, где обычные велосипеды резко потеряют скорость, начнут буксовать, "вилять" - фэт идёт довольно быстро, ЛЕГКО и ровно.
Внедорожник немного тяжелее обычных великов, но не намного. Есть горные велосипеды и потяжелее него.
Есть у него значительный "минус" - тяжело подниматься в гору. Тут уже приходится мириться. Иногда, думаю, можно и медленно заползти на склон, или же пешком пройти.
А какой звук покрышки издают на ходу... Это же музыка для меня! Звук, напоминающий двигатель самолёта. Еду и наслаждаюсь

Наш тест-драйв прошёл на отлично, замечательная прогулка выдалась! Теперь и у меня свой полноприводный внедорожник!