Если у человека нет созвучных/похожих "смыслов" (аналогичного опыта) то откликнуться будет просто не чем. И каким бы умным и хорошим Ваш собеседник не был, у него просто физически, нет возможности понять, о чем вы говорите... Интересный сегодня случился день...
В одном маленьком лесочке в оврагах, я хотел сфотать Черного Дрозда и Завирушку. Первой решил добыть Завирушку.
Нашел подходящее место, устроился ждать.
У нас Черных Дроздов очень мало и людей они не переносят на дух. Ближе 40-50 метров не пускают. А тут, я ждал Завирушку, а Черный прилетел сам.
Уселяся на куст метрах в пяти, и успокоился. Я был немало удивлен и попытался сфотать. Мешали ветки, а пошевелиться я боялся. Но... пришлось переползать... иначе не сфотать.
Переполз, Дрозд ни куда не улетел. Остался сидеть. Был все равно за ветками, но уже лучше...
Снимок какой-то получился, и теперь можно просто смотреть, что он будет делать...
Он не улетал. А потихоньку, начал менять места... на все ближе и удобнее (меньше веток становилось меж нами).
Он несколько раз поменял место... не улетая и не удаляясь. Я сидел пришибленный его странным поведением, но в большей степени тем, что между нами была связь. Связь без слов, без мыслей и смыслов. Он тут зачем-то сидел и собою, подключал меня к тому миру, который больше и интереснее, чем мир людей.
Его нетипичное поведение было нормальным и правильным. Не по меркам орнитологии, а по Законам Живого Пространства.
Он подарил мне минут 40 - 50 возможности побыть немножко подключенным к ...........
Странно, но я не заметил, когда и как он улетел.