Сегодня улетел последний из семи стрижат, поднятых мной. Первые покинули меня в последней декаде июля. Предпоследние два, неделю назад. Особенно запомнился четвертый, по ходу вылета, птенец. Выпущен был в городе. Как только слетел с ладони, в активном машущем полете, по спирали стал набирать высоту до тех пор, пока не воссоединился со стаей стрижей, летающих на приличной высоте. И тут какой-то приступ радости у меня возник...) Сегодняшний стриж для меня останется в памяти, думаю, навсегда... Выпускался он за городом. Сразу после слета с ладони полетел прямо, затем развернулся, снова полетел по прямой, а затем начал по спирали подниматься вверх. Десять метров, двадцать... Я уж было порадовался за него, но тут разыгралась трагедия. С севера на большой высоте летел самец пустельги... И так получилось, что стриж, до сих пор поднимающийся вверх и соколок сошлись почти в одной точке... Короткий бросок хищника и все, мой ребенок в когтях. К слову, стрижонок все же попытался увернутся, но положение пустельги более выгодное, сверху, не дало ему никаких шансов.
В одной упаковке и горе потери и обычная жизненная ситуация.
Кушали мы сверчков, мучных червей и слепней. Все птички отправились в свой первый полет с ровной поверхности, безо всяких "катапультирующих" телодвижений с моей стороны.