Инна, столько вопросов, спасибо! Если можно, мне лучше на "ты"

Вы - упрямая, въедливая и трудолюбивая!
Интересно, Алина, вы по округе путешествуете? Как далеко от дома? Животных каких встречаете или следы? А птиц необычных, редких? А грибы в вашем лесу есть?
Ооо, упрямая была, да! Теперь вот всё учусь быть гибче, пластичней, чтобы жизнь так уж сильно по лбу не стучала

А трудолюбивая, это да. Я как тот кот Матроскин: и шью, и вяжу, и вышиваю, и с детьми сказки ставила, и семейный детский лагерь организовывала.
И мой последний шедевр - на доме картину рисовала. Только фото у мужа на телефоне. Выпрошу, покажу

С грибами у нас туго. Какой-то лес не грибной. Понемножку можно найти польский гриб, сыроежки, лисички в локальных местах, шампиньоны в саду и поле, опят много на вырубках (если пролезешь через заросли молоденьких деревьев и крапиву).
Впервые в этом году собирали белые грибы, но это в старом сосняке, километров 10 от нас. А то всё в "Шаманском лесу" читала и никогда их не видела. А тут сама находила! Представляете! Кто-то впереди проходит - ничего нет, а мне вдруг - раз, и стоит такой хорошенький и весь светится от радости, что мне показался. Это был восторг. Я всё время вокруг мужа прыгала: "Я ведь так хотела, так хотела, для меня и показались!" Ведро мы собрали.
Про животных и следы отдельно напишу, покажу фото, у меня с хостингом ещё не всё получается.
А птиц для себя, вернее их разновидности, стала чуть разбираться благодаря вашему форуму. Теперь пару лет изучаю.
Теперь вот знаю, что у нас бывают щеглы, жуланы, дрозды, трясогузки, пеночки-веснянки (как они поют!), соловьи в саду в кустах сирени живут, радуют. Коноплянки, горихвостки, ласточки под крышей живут, воробьи с горихвостками за гнездо воюют, а то и ласточек воробьи могут выгнать из гнезда... Из хищных: беркуты наверное(не уверена), бабушки местные их кибець называют, совы, сычи, вороны. Ещё птицы размером с голубя, быстрые, чуткие, не подойдёшь, хотела их сфотографировать - неуловимые с моей мыльницей.
У озера видела цаплю, на большом- лебеди живут, аист одиночка неподалёку приютился.(О нём целая история), удодов видела - неужели они у нас водятся, или перепутала?
Так что спасибо форумчанам за наблюдения и птичьи фото!

Получилось!