Как прошёл этот год? Как ваша мама? А как жители села, о которых вы рассказывали? ) И самый наглый вопрос: вы нашли ответ на вопрос "что дальше"?
Да-а, уж…. Ай да Конёк. Ну вот никому нет дела, а Коньку - есть…
Коньку отказать не могу, буду отчитываться.
Ну, во-первых, год действительно прошёл (как это правильно подметил Конёк).
Никаких особых потрясений, включая отъезд Стаси, не произошло. Отъезд всё равно состоялся бы, рано или поздно.
Единственная проблема, которая возникла – отсутствие (понятное дело) денег на дорогу. Деньги занял спонсор, которому мы со Стасей благодарны. (Спонсор, если ты читаешь сейчас эти строки, тебе ещё раз большое спасибо!)
После отъезда Стаси не изменилось ровным счётом ничего. То, что мы раньше делали вдвоём, теперь делаю один, только и всего.
Как Рома, я человек ровный, спокойный, невозмутимый, вывести меня из равновесия практически невозможно. Чем дольше живу вне социума, тем более и более уравновешенным становлюсь, ибо сопутствующие городской жизни стрессы и нервотрёпка здесь отсутствуют.
Попутно рассмотрим жителей деревни, поговорим о маме, и попытаемся ответить на
самый наглый вопрос Конька.
На ДЕСЕРТ же покопаемся в личной жизни Ромы – самом интересном, что только может быть на свете, верно? Ух, ты! Ожидаем с нетерпением.
Итак.
Первым делом встал вопрос – как теперь не умереть с голоду?
Раньше мы со Стасей всё делали сообща, но – пропорционально силам.
Если на огороде трудилась Стася, а у меня была лишь лёгкая работа помощника, то при заготовке дров было наоборот: помогала Стася – укладывала брёвна на чурбак, а я их вжикал бензопилой.
И вот теперь пришло время - самостоятельно, то есть в одиночку, заготовить еду на целый год. Эта практика обещала быть очень интересной.
(продолжение следует)