воти и поведай и расскажи, и пасморим как твои прогнозы будут совпадать с тем что есть
а чуется мне что такая Зима снегопадная
А мне чуеться, знаю, что травы будут невиданные.Напьються вдоволь воды и всего с водой!

Сильные, высокие, густые! Вот только не знаю год какой травы будет.
Каждый год громче всех звучит какая-то трава на лугу. Ее больше и она сильнее других.
Каким-то образом ее ритмы соответствуют больше всего ритмам погоды, тому букету погодному.
В прошлый год был годом конского щавля, зонтичника.
Позапрошлый - ромашки и, если не ошибаюсь, клевера.
Но прошлый год вообще был удивительным. Была засуха. И травы засиделись в земле. Вышли поздно и редко. а мои любимые ромашки так и не набрали сил, остались карликовыми.Больно было смотреть как они старались, да сил не хватало!
Причем, что интересно, если не было влаги снежной, то даже обильные дожди не спасут положение.
Травам и деревьям нужна именно влага от стаявшего снега. Она-вовремя.
Она должна напоить травы и деревца еще до наступления тепла. А дожди-после.
Поэтому я с нетерпением жду, мне ужасно любопытно, что там и как!

Кажеться, сидя в квартире, я знаю-вижу, что происходит там, под снегом, в тех местах, с которыми у меня связь. Я с ними на связи.
Миллионы зернышек под снегом уже впитывают в себя воду, медленно набухают, и что-то накапливают в себе. Это похоже на оживание-пробуждение.
От такого снеготаяния оживут даже семена, которые не смогли ожить в прошлых годах.
Там, над моими лугами стоит туман. Стоит потому, что он там сейчас важен. Необходим. Под его прикрытием тает снег и земля пъет талую воду.
И еще для чего-то, пока не знаю. Но стоит мне расслабиться, как меня уносит в те места помимо моей воли. я думаю, что там сейчас происходят очень сильные процессы, потому и затягивают меня.
Такого снега не было лет 20. Всем хватит!
А какой буйный будет разлив! И как долго будут в низинах лужи, прогретые солнцем!
И река войдет в русло только в июле.
В такие годы пляжники размещаються просто на асфальте-дальше река не пускает.