Чижики-пыжики... Я ждал их, этих дорогих моему сердцу гостей, ещё с середины августа. А они не спешили меня радовать своим присутствием.
И я завидовал "лютой" завистью своему другу Саше Лукьянчику, у которого весь дачный участок уже с Ильина дня был заполонён этими крохами. У друга моего почти по всему забору высажена Туя. В прошлом году она "отдыхала", а в этом дала семена, хоть и не в таком изобилии, как в иные урожайные годы. А Чижи -ужасные любители этого "деликатеса"!
Возле моего многоэтажного дома таких кипарисовых нет. Зато есть красавица-Берёзка, мощная, высокая, достающая до шестого этажа. А главное - плодовитая, урожай семян даёт каждый год. И эти семена в рационе Чижей тоже не на последнем месте.
И вот сбылось! Наконец-то, целый рой этих некрупных птичек вчера облепил мою Берёзку! Шум, гам, непрерывное мельтешение - всё это было как бальзам на моё истосковавшееся по ним сердце. В последнее время у меня почти нет никаких походов и бродилок, сижу дома. А тут концерт и представление с доставкой на дом!
Моя точка съёмки располагалась на балконе двумя этажами выше этой самой Берёзки. Поэтому и ракурс съёмки несколько необычен. Снимал с 7-10 метров суперзумом.
Старый Чиж - мастер маскироваки:
А дальше без комментариев:
Чижи и сегодня, в пасмурный и полудождливый день, пируют на моей Берёзе!