Вообще заметил, в природе, мужики чаще страдают. То сразу после спаривания дохнут, то их, чтобы зря белок не пропадал, дама кушает, то используют на полную катушку.. Расходный материал.
А у людей -
Сейчас год в армии (было два и даже три), это вообще не обсуждается. Армия для рядового призывника - ну не знаю .. это как рабство. Но типа мол не рабство).
Для женщин нет пожизненного заключения - маньячь, убей, хоть сотню людей.. доживешь до окончания срока, выйдешь. Нет строгой зоны, только общак.. а это совсем разная жизнь за решеткой.
На пенсию.. по статистике барышни живут на много дольше, а на пенсию на пять лет раньше. Мужики сейчас похоже массово вообще начнут до этой самой пенсии буквально не доживать. Вернее уже начали.
Генетика.. по идее отец тоже имеет право сказать свое слово, сохранять ребенка или нет. На хрена тогда он живет в этом мире?
Но в наших правовых реалиях он поставлен в ноль. Ты никто и звать тебя никак.. Да, забеременела от тебя - но завтра иду на аборт. Пошёл на хрен..
Алименты. В наших реалиях это как правило отцы. Во первых суд почти всегда оставляет ребенка с матерью.. даже если это мальчик.. даже если мать не работает.. главное не психбольная, остальное не считается. .. Пофиг. Отец - плати алименты. Женщин не наказывают, даже бросивших детей .. ну типа какой с них спрос..
Единственно на зоне, баб - детоубийц, женщины же и изничтожают.
Кстати за насильственные действия, к женщинам гораздо мягче наказание. Одно дело убил мужик.. Другое дела дама.. Ой - я защищалась.. он сам напал.. я не хотела но случайно ткнула ножом в сердце.. Три года дали.. через год по УДО вышла.. А ну ка выпусти мужика через год за убийство женщины?
Хорош.. Эту дискриминацию можно перечислять бесконечно. Перед восьмым марта не будем))