Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 212107 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #30 : 12 Апреля 2009, 15:42:48 »

Я не уверено, что я сновижу. Я именно что путешествую. Пока не буду говорить слова про тело сновидения, виды внимания и точку сборки.
прочитало тебя и вдруг нахлынуло очень сильное ощущение словно там была ...
очень часто бываю в каком то месте, нет фиксации на руках, это да, и я неуверено что сновижу, только отчиво то очень сильное ощущение от сна, от того что в меня вливается, и пробуждаюсь после этого места, очень сильная и очень наполненная, какойто силой, и энергией...
а еще есть место куда попадаю иногада, оно залито очень сильным желтым светом, наполненно им, и словно частички живые в воздухе, и там всегда бывает что тоновое, вчера были несколько рек, и  мне предложили попробовать воду, какая вкуснее и какая живая,а вода, вроде и вода, а вот вошла в нее поколено и думаю, странная вода, словно живая плоть вся переливается и окутывает и руками трогаю ее и набираю в кувшин и на вкус оченьочень вкусная... ощущение вкуса во рту было когда пробудилося..
оzеро от твоего описания мне очень стало непосебе низнаю отчево

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 127
  • - Вас поблагодарили: 220
  • беспощадная любовь
« Ответ #31 : 12 Апреля 2009, 21:44:41 »

вчера были несколько рек, и  мне предложили попробовать воду, какая вкуснее и какая живая,а вода, вроде и вода, а вот вошла в нее поколено и думаю, странная вода, словно живая плоть вся переливается и окутывает и руками трогаю ее и набираю в кувшин и на вкус оченьочень вкусная...
Шань, я очень радуюсь всегда, когда вода во сне.
Могу у воды и проторчать все время.
А еще у меня вода почти всегда встречается, когда я путешествую за ответом. Через воду путь проходит.
Я чую, что тебе не по себе. Мне самой не очень по себе об это все. Странное ощущение нормальной неуютности. Неприкаянности.

А эти выходы, они в места с солнцем или без солнца?
Сегодня весь день внимательно вспоминало, заглядывало туда. Сад всегда залит солнечным светом. Само солнце никогда не видело, но видело игру света на траве, от деревьев и листьев, тени яркие. Там не бывает никакой другой погоды. У меня есть предположение, что этот полигон под названием "сад" сконструирован был для меня именно вот так, с такими атрибутами зачем-то. Сад - это не живое, это порождение чего-то живого, как эмоция. Есть четкое чувство, что и друг из сада, и сам сад представляют собой совсем не то, чем казались. И пару раз это существо мне это подтверждало, и показывало, когда фрагменты сада начинали таять или трансформироваться.

Другие места, куда меня выносило из сада, кажутся мне тоже полигонами, конструкциями.
В послевоенном городке точно никогда не было солнца, там всегда приглушенный свет, рассеянный. В пыльном и душном мегаполисе, где-то в жарком месте, слепящий свет очень часто, но самого солнца не видело.

Луг у реки бывает с разной погодой. Это место кажется мне несконструированным, и живым.
Но это не то, что сницо. Это сумеречные походы все. Я могу заснуть в процессе, но все важное все равно происходит между.

Есть еще места, которые именно что сняцо. И вот там - НЕТ СОЛНЦА никогда. Там светло и ясно, но - как бы это сказать - что ли, нет неба. Иногда это города, иногда леса. И там есть существа - много - живущие мимо меня, в своих тоннелях. И есть немногие существа, с которыми я встречаюсь там, и мы действуем сообща. Или супротив:).

Кажецо, я тут получу большую шоколадную медаль за самые длинные посты сезона. Остановите меня кто-нить, граждане. Что-то чем больше я описываю, тем больше неупомянутого. Мне кажецо, что я сновидю мою дневную жизнь. А чего уж там ночью-то происходит...

А! Есть один сон, который я люблю больше всех других в моей жизни. Сон про место, в котором не было ничего, что бы я могло узнать и назвать, но это место было полным и живейшим. Писать?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68338
  • - Вас поблагодарили: 154946
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #32 : 12 Апреля 2009, 23:07:21 »

Писать?
Обязательно!!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #33 : 12 Апреля 2009, 23:33:43 »

Остановите меня кто-нить, граждане. Что-то чем больше я описываю, тем больше неупомянутого.
ozero, пиши
мы еще сделаем совместное сновидение
пиши, очень хорошо пишешь!

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #34 : 12 Апреля 2009, 23:41:15 »

мы еще сделаем совместное сновидение
пиши, очень хорошо пишешь!
И я .И я того же мнения .
 *DANCE* *DANCE* *DANCE*
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

fin

• Гость
« Ответ #35 : 12 Апреля 2009, 23:55:22 »

ozero,
аффтар, пеши исчо.

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • беспощадная любовь
« Ответ #36 : 13 Апреля 2009, 00:04:32 »

Ага, хорошо. Я напишу.

Фин, вот удивительное дело. Скока раз говорено ртами за сны было, а писано - и все по другому. Мне тоже потешно тебя читать: читаю и думаю - оказываеццо напарничег-то кака грамотная зверюго:).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68338
  • - Вас поблагодарили: 154946
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #37 : 13 Апреля 2009, 00:24:38 »

Там не бывает никакой другой погоды.
Эт очень устойчивое ощущение...  что там по другому не бывает.  Но какая-то полнота и богатство ощущений от того, что вокруг, снимает необходимость в смене погоды. Настоение предметов-жителей, столь многопланово, что перекрывает и отсутствие солнца, и отсутствие неба.
И пару раз это существо мне это подтверждало, и показывало, когда фрагменты сада начинали таять или трансформироваться.
По причине какой-то странной "частичной" осознаности не разу не делал "очистку территории"...  но как бы они трансформировались... не представляю. Знаю только, что там живое присутствие "предметов", но форма жизни другая. И это ни есть те знаменитые неорганики КК. Неорганики КК живут своей жизнью, и ты там не при делах как бы... Это чувствуеццо.
Есть еще места, которые именно что сняцо. И вот там - НЕТ СОЛНЦА никогда. Там светло и ясно, но - как бы это сказать - что ли, нет неба. Иногда это города, иногда леса. И там есть существа - много - живущие мимо меня, в своих тоннелях. И есть немногие существа, с которыми я встречаюсь там, и мы действуем сообща. Или супротив:).
А нет ощущения, что эти тунели рядом, вот тут, рядом - но туда нет хода. Не проникнуть. А уж пообщаццо с жителями соседних тунелей - вообще никак низзя?
А! Есть один сон, который я люблю больше всех других в моей жизни. Сон про место, в котором не было ничего, что бы я могло узнать и назвать, но это место было полным и живейшим. Писать?
А это случайно не "серебряный мир"? Где нет ни чего, кроме серебристой субстанции под ногами, но тело собирать там запросто?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #38 : 13 Апреля 2009, 00:46:48 »

А это случайно не "серебряный мир"? Где нет ни чего, кроме серебристой субстанции под ногами, но тело собирать там запросто?
А мне показалось , что это прах или пепел.И это как мне показалось было глубоко в низу.Из того ,что было под ногами собрали человека, давно умершего.Это был мой отец.
Может это одно и тоже , но для разных целей и выглядит по разному.

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • беспощадная любовь
« Ответ #39 : 13 Апреля 2009, 12:25:11 »

А нет ощущения, что эти тунели рядом, вот тут, рядом - но туда нет хода. Не проникнуть. А уж пообщаццо с жителями соседних тунелей - вообще никак низзя?
Есть ощущение, что проникнуть можно, но как-то не возникает потребности. Их воспринимаешь, как стены домов, или заборы - они непроницаемые почти. Можно попроницать, конечно, но лоб расшибешь.
Как будто их дела и их туннели - это их сны, чего туда лезть. Они даже внимания почти не привлекают.

мут, совместные сновидения я осознанно не умею. Они у меня иногда получаются спонтанно с двумя напарнегами. Мне очень интересно про осознанное совместное сновидение, но у меня нет для него задач.

Вот, кстати, вопрос. Шелтопорог! Какие бывают задачи для ОС???
Все задачки, что могу придумать, у меня решаюцо другими способами, без снения. И чую, что о многом интересном пока просто не догадываюсь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 13 Апреля 2009, 13:19:40 »

да нет СОЛНЦА и неба тоже нет и туннели, читаю тебя и нахлынула волна, всколыхнула, и вытащила столько моих путешествий и пребываний в каких то странных местах, и самое интересное, то что эти путешествия они остаются как реальная память реального пребывания в конкретном месте...
 в это место я попада несколько раз, пока не решу задачку, это сейчас понимаю что задачку, а тогда была это проблема, маленькие существа, в каменных отсеках, между отсеками туннели, узкие, сантиметров 50, из каменных отсеков есть небольшие проемы, и когда ты хочешь пробежать по туннелю и дойти до следуюющего проема в другой каменный отсек, вначале надо выглянуть, нет ли бегущей толпы существ в ту или иную сторону, раз вышла в такой туннель, и столкнулась с бегущей на меня толпой пришлось бежать в другую ненужную мне сторону, опять запрыгнуть в проем... :D
и вот так бегою, перехожу из отдного отсека в другой, там нет неба, нет солнца, нет привычного в моем мире, и вдруг приходит, так неудобно ходить надо что нибудь придумать для них,
существа меня не замечают, словно меня нет там...
дня три ходила с этим, вернулась туда, догодалась залезть на стену проема, и перепрыгивать на следующую, и таким образом не беготь по узким туннелям...
когда забралась и глянула кругом, вдруг с облегчением поняла, так вот и надо... и ушла...
очень хорошо помню мордахи и внешность существ...

ozero

• Турист
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • беспощадная любовь
« Ответ #41 : 14 Апреля 2009, 11:23:43 »

Сон про хрензнаетчто:)
Ребяты, написать про ето не очень возможно, я показывать буду, смотрите сами.

Приснилось, что я оказалось в месте, в котором ничего нет. Нет верха и низа - как только ты почувствуешь под задницей "пол", тебя переворачивает развеселым образом, и ты понимаешь - неа, не пол. А вовсе воздух, можно дышать. Или на этом стоять. Или че хошь еще. При этом свойства окружающего постоянно меняюцо: ощущения - то твердое, то мягкое, то скользящее. Там не было теней, был мягкий рассеянный свет, цветов не было тоже, но была постоянная трансформация оттенков. Как бензиновые разводы, только очень бледно, прозрачно. Все вокруг - прозрачное, и в то же время зыбкие очертания появляюцо, если усилием воли их заставляешь обозначиться.

Сначала был большой испуг, потому что все рецепторы и органы чувств свихнулись без информации. ТАМ ВАЩЕ НИЧЕГО НЕТ! Оказаться в бесконечном "нигде", которое с тобой явно забавляецо. Это было и материя, и энергия одновременно.

Потом - я думаю, это нечто разобралось, что я боюсь. И появился "низ", довольно стабильный, хотя сильно пружинящий под ногами. Я подумало, что этот "пол" ненастоящий, и тут же провалилось и летело, и остановилось, и снова было там же.
Потом приспособилось я по "полу" ходить. Пока я игралось, вокруг появилось три знакомых человечка, совсем вроде бы левые. Они тоже были в большом ахуе и цеплялись друг за друга, не стояли на ногах, валились, как я. Но я там было отдельно, они отдельно, своей компанией.

И вдруг кто-то из них "поймал" кусок этого нечто, или слепил. И захохотал. И поймав, полетел. То есть, это так выглядело, а скорее, поплыл среди этого. Тогда вдруг начали вылетать и подлетать к нам еще шары, размером вдвое меньше футбольного мячика. Разного оттенка. Я точно поняло, что это чтобы мы ловили! И все стали ловить и взлетать, и плыть. И я поймало. Шар был "мягкий" и теплый, но тут же просочился сквозь пальцы - "а я вовсе и не шар". Но я-то уже полетело. Поплыло. И дальше уже снова не было низа и верха, а было только это веселое пространство и четыре смеющихся человечка в нем. Это было такое счастливое ощущение, бесконечно. И было все равно, кто эти люди рядом, и кто я, и что вокруг творицо.
Я знало, что я такое же "нечто", и если только я соберусь - я растаю и стану им же. Но мне было очень кайфово быть "человеческим существом". Мое тело целиком было при мне и вполне работало.
Я очнулось в полном ошалении, и было счастливое, и было чувство огромного подарка и знания, что ничего вообще непонятно, и все равно я все знаю. С этим жило неделю, или больше. Потом утихло.
И што характерно, в ту пору я даже не знало, что такое псилоцибин...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #42 : 14 Апреля 2009, 12:03:50 »

Тогда вдруг начали вылетать и подлетать к нам еще шары, размером вдвое меньше футбольного мячика. Разного оттенка. Я точно поняло, что это чтобы мы ловили! И все стали ловить и взлетать, и плыть. И я поймало.
Точно то же...
Только в детстве. Летала-парила-кувыркалась.
И распирало от полноты. Такие же полупрозрачные шары. На ощупь живые и теплые и подвижные в руках.А еще я пыталась на них кататься, забиралась, но не могла найти точку опоры, они ускользали из-под меня.
И радость от того, что я -человек.
Жаль, что больше не повторялось или не помню. o_o
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 14 Апреля 2009, 14:17:50 »

Вот, кстати, вопрос. Шелтопорог! Какие бывают задачи для ОС???
Все задачки, что могу придумать, у меня решаюцо другими способами, без снения. И чую, что о многом интересном пока просто не догадываюсь.
ozero вот на форуме это проговаривалося, могет тебе буде интересно :) тема Шаманизм-что это, Остров рассказало как вошло в измененное состояние,без снения, если не ошибаюся, а может сосотояние Шамана и лечил тяжело больного чела, в теме болезни Шелтопорог рассказывал про лечение болезней в сновидении, и это эксперимент смогла повторить Мут , но они входя через сновидение это проделыволи, а вот Долинка и Сова это делоют скорее входя в состояние близкое к сосотоянию Шамана, то есть не засыпая, а переходя в иное состояние,без снения, как и у табе, если правильно поняло то, что они опысывають :[

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 14 Апреля 2009, 15:09:56 »

Я точно поняло, что это чтобы мы ловили!
вот еще вдруг вспыло очень часто там во сне, приходит действие, и ты знаешь что это надо делоть, может задачки рождаются сами?
а еще, вот ставишь перед собой какую то задачку и все своим телом настраивоишься, позже происходит что всплывает другая по ходу, которая и получается именно той что необходимо решить , бывает так у табе?