Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: те, кто снятся нам - кто они? зачем? что делать?  (Прочитано 22040 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9152
  • - Вас поблагодарили: 9606
  • В отпуске
Re: те, кто снятся нам - кто они? зачем? что делать?
« Ответ #30 : 06 Октября 2014, 20:27:34 »

я же сослался на автора

Да нет у него такого) Ну может просто тебе попался фрагмент, где он описывал, что это возможно и чуть переусердствовал с акцентом.

но ощущать то получается что нечем ?

Да, но ощущения-то получаются как настоящие...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #31 : 06 Октября 2014, 20:31:48 »

Да нет у него такого) Ну может просто тебе попался фрагмент, где он описывал, что это возможно и чуть переусердствовал с акцентом.
я не поклонник Радуги... просто как-то попался под руку видеокурс... может он там и переусердствовал... заденьги то...  ))

Да, но ощущения-то получаются как настоящие...
порой даже лучше настоящих, потому что дискретность восприятия в том диапазоне гораздо больше...
У всего в мире своя песня.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #32 : 06 Октября 2014, 20:32:08 »

но ощущать то получается что нечем ?

Я частенько прикладываюсь там к советскому пиву, у меня в бидончике в холодильнике стоит)) Так вот, вполне хватает, в реале даже не хочется) 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #33 : 06 Октября 2014, 20:33:23 »

я не поклонник Радуги

Я тоже, но новичкам помогает, видел результат...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #34 : 06 Октября 2014, 20:34:18 »

порой даже лучше настоящих

Совершенно верно)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #35 : 06 Октября 2014, 20:38:08 »

Я частенько прикладываюсь там к советскому пиву, у меня в бидончике в холодильнике стоит)) Так вот, вполне хватает, в реале даже не хочется)
вот... и разобрался бы, как это получается, когда ты без тела прикладываешься к пиву из бидончика, которого нет )
а то как-то скучно уже в последнее время читать сталкеров сн, которые описывают только свои иллюзии из снов...

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #36 : 06 Октября 2014, 20:51:05 »

как ты объяснишь в этом свете сны, которые снятся годами снова и снова, не теряя эмоциональной силы?

Т.е. повторяется один и тот же сон?
Такого рода повторяемость мне не знакома. В случае описанном Лирими речь идет о снах-предвестниках вероятного (назову так) накануне событий. А упомянутые тобой похоже несколько другого рода.

Однако одно интересное наблюдение о повторяющихся снах у меня есть.
Иногда смотря сон у меня возникала мысль что я его раннее уже видел. Так вот, однажды видя такой сон понял  что когда-то очень давно я его уже видел и знаю как будут дальше развиваться события. И тут мой сон достаточно резко прервался. Проснулся и понял что снились мне события дня минувшего но в такой искаженной форме что ни персонажи сна ни сюжет ни имели ничего с ним общего (на сколько сейчас помню). Но в момент пробуждения эта причудливая трансформация была  ясна как божий день.

Возможно и упоминаемый тобой повторяющийся сон это такой себе перевертыш какого то эмоционального события которое имело место ранее и сильно въелось в душу, но в обычном восприятии не узнаётся.

или сны с появленеим давно ушедших из жизни, не такие добрые сюжеты, как у Лирими с дедом?

Не знаком с такими, могу только строить предположения.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 22:12:18 от Бинду »
Случайности не случайны.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #37 : 06 Октября 2014, 21:35:24 »

Т.е. повторяется один и тот же сон?
и да
бывают такие -
перевертыш какого то эмоционального события которое имело место ранее и сильно въелось в душу, но в обычном восприятии не узнаётся.
и необязательно перевёртыш.
часто это сны какой-то беготнёй неубегаемой, вязким пространством или туманом или ещё каким невнятным страхом - чаще всего прекращаются, когда человек решит тут психологическую проблему - проживёт какой-то свой невыраженный детский страх или не детский. Разделяю мнение, что с одной стороны психика - не знаю, какая её часть - проживает снова и снова, не знаю, там какие натоптанные синаптические связи или что, с другой обращает внимание человека - достаёт его, раз в яви игнорирует тему, там достанет.
такие сны отличаются неосознанностью и почти полной идентичностью сюжета. Человек вспугивается из сна и только тогда понимает, что был сон.

и есть повторяющиеся несколько другого свойства - в который возникает персонаж из живущих, он может вести себя как одинаково, так и давать варианты с небольшими различиям. или неживущих уже.
здесь упомянутая Пёсой натяжка картинки на что-то там не вполне применима. Ну, не всегда.

снах-предвестниках вероятного (назову так) накануне событий
это интересная группа снов. мне далеко не всё с ними ясно.
вроде предвестники, а вроде и нет. вроде оно и будет, особенно плохое, а вроде может и не быть, если сновидец спокоен за того, кто во сне страдал.
Известна приговорка, если кто кому приснится и умрёт, то сонный труп будет жить долго.

среди прочих у меня есть версии про "предчувственные" сны
- отыгрывание страхов сновидца - ну, просто переживает человек за другого, вроде отодвигает мысли ,а где-то глубоко, задним умом, думает плохое - и не додумывает до конца! тогда сон
- что во сне проигрывается "плохая" версия событий, чтобы тот, кто больше переживает, отпереживал уже своё
- что снами и искренними (а если ещё и не высказанными, как бы запрятанными) переживаниями человек притягивает ту вероятность, где случится плохое - сначала во сне, потом наяву. если человек какой-то.. ну, скажу энергией обладает, он может "создавать" такие предсказания. Он не виноват, он просто сильно в это верит и фиксирует вниманием

ещё есть. пока не буду

сны же, которые просто предсказывают что-то обычное - вот как у Инны, приход давнего знакомого через годы, - могут быть как способностью сновидца улавливать намерения человека, или "набухшую" вероятность - если того занесёт случайно.
тут важно настроение сна, эмоции после - если эдакое спокойное лёгкое удивление, то это оно.
Если любые сильные эмоции - радость, страх, злость и т.п. - за ними и приходил сон.
Это мои версии, размышления.
про сны, неосознанные.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #38 : 06 Октября 2014, 21:36:12 »

описывают только свои иллюзии из снов
Пёса ,как ты отличаешь иллюзии из снов от чего-то другого? чего?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #39 : 06 Октября 2014, 21:52:55 »

как ты отличаешь иллюзии из снов от чего-то другого? чего?
скажи мне, как можно отличить иллюзию от чего-то, о чем ты не имеешь представления ?
прикольно звучит, правда ? ))

иллюзия есть отражение того, что есть, что происходит на поверхности наших представлений... правда, некоторые иллюзии мы считаем реальностью, а иллюзиями называем лишь то, что этой реальности не соответствует... но это наши трудности.
вот когда скажешь, ЧТО надо отличить от иллюзии, тогда я тебе расскажу, КАК это сделать )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154956
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #40 : 06 Октября 2014, 21:59:10 »

Цитата: белый пёса от Сегодня в 19:35:00
А где находятся в такой момент твои руки ? где находятся твои глаза ? где кончик языка, которым надо коснуться неба ?  или может, отправляясь в сновидное путешествие, ты заимствуешь эти части у ФТ ? )) кстати, можно проверить... и если ты не взяла с собой глаза, руки, уши и т.п., то чем ты тогда видишь, слышишь и осязаешь в сновидении ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
поверь, эти и ещё многие вопросы я себе регулярно задаю - ну, когда я в теме сновидений.
здесь я хочу ещё мнений

Ира, уж ты-то должна была уловить "поворот в сторону бесполезную".  Где  что находится -  вопрос  тутошних представлений про  "фундаментальную локальность".  А где находятся территории/пространства/миры сновидные?
Давай попробуем ответить в терминах нашего повседневного ? ))))))

Про слух и голос.  Откуда берется "голос за кадром"?  
А попытайтесь вспомнить,   уважаемые  сновидящие - может в сновидениях  чаще не разговор голосом, а обмен "словами"  без привычного тут  "улавливания ушами"?  Может там не разговор в привычном понимании, а обмен блоками,   то ли слов, то ли смыслов, то ли еще чего... но это не звуки и уши. Там работает что-то другое.
 Самые существенные и весомые события в сновидениях связанные с общением - НЕ ИМЕЛИ РАЗГОВОРА.  Это было молчание. И о нем попозже, тоже есть что поговорить)))   
 Зрение.  Я уже спрашивал как в сновидениях выглядят тени. Кто-то видел?  А кто-то может вспомнить, есть ли там линейная перспектива?  И если ее там нету, как нет и свето/цвето-воздушной,  то может быть мы смотрим не глазами?  (Перспектива зрительного восприятия - результат восприятия глазами) . Да и смотрим ли? Для "прощупывания"  аргумента с перспективой, попробуйте представить,  что в обыденном, повседневном мире, она  у нас исчезала... да хотя бы только  линейная   -   ЧТО МЫ УВИДИМ И КАК? 
 то есть - уверен. "визуальное восприятие" в сновидениях абсолютно ни какого отношения к зрению не имеет.

Руки и осязание.  Не знаю,  по каким "аналогам" оно там происходит, но только "визуальный ряд"  не как не согласован с осязательным.  Пожалста, приведите кто-нибудь примеры  осязания в сновидениях.  Тогда поговорим про руки. 

Для начала хватит, попробуем с тем, что я тут уже наваял. ))

Мне кажется, такой поворот что-то может дать.
_________________________________________________________________________________________

Уточнение.  Визуальный ряд до очистки территории, не предлагать. Ибо это наше, личное, народное творчество.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #41 : 06 Октября 2014, 22:05:02 »

Попадаются такие персонажи, которые дают понять, что им неприятен человеческий запах.

Что ты подразумеваешь под "запахом"?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #42 : 06 Октября 2014, 22:13:44 »

приведите кто-нибудь примеры  осязания в сновидениях

Принимаешь душ и чувствуешь воду, берёшь снежок - он холодный, аж руки ломит, ощупываешь газон - каждая травинка щекочет, разминаешь одну - чувствуешь влагу и запах, всматриваешься в неё и улучшается зрение... ты о чём вообще?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #43 : 06 Октября 2014, 22:15:04 »

Что ты подразумеваешь под "запахом"?

Согласен

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #44 : 06 Октября 2014, 22:17:12 »

Принимаешь душ и чувствуешь воду,

Это о чем?  Сон такой был?  Я про сновидения спрашивал. После очистки. Народное творчество  в снах разбирать не вижу смысла. Там сколько авторов, столько и мастерских. ))