Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дохристианское мировоззрение, или молоко для Лешего  (Прочитано 184406 раз)

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1088
  • - Вас поблагодарили: 1497
  • YANG cringe нарисованный нейросетью

Мне бы
в лесу пообтешишься, потом и туда.
почему нет?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68019
  • - Вас поблагодарили: 154090
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Ну да, я спросил о конкретном - куда деваете половину вина в реальности, ту половину, которую в мыслях подарили кому-то. Вы ответили про что угодно, про все свои идеи, кроме конкретики) Поэтому, скорее, пустопорожнее, да)

С  одной  стороны - вопрос   просто  великолепен!  С другой...  странно  читать такой  вопрос после  столь  многих лет  разговоров  о  задачках  как  точке отсчета,  разных спектрах большого  Пространства...

Так  куда  делось  подаренное  вино  "в  реальности"?   
Во первых - нету ни какой  единой для  всех реальности.  Есть Ход Событий согласно  ПСС  который мы  не  можем знать/понимать  в  целом ,  а только  в области  известного нам  описания. 
  И  этот  куцый  обсосок  "известного нам  описания"   как-то    соприкасается с реальностью?   

А что великолепного  в этом  вопросе?
 А  факт настройки. Как  минимум,  он  есть.   Настройки на  что?  И  что такое  настройка  вообще?
  Настройка - это, наверное,  перестройка  внимания и...  состояния .  А состояние менять зачем?  Не для  резонанса ли?  А может и для  резонанса и для
 соответствия..  тому  спектру, на который  чел  желает  перестроить  своё  восприятие. 
  То есть.  РИТУАЛ - это  начало настройки.   Работа со  вниманием и восприятием.  Тема  толкования/интерпретаций  воспринятого - тут  вообще не   актуальна.  Ибо  это уже про индивидуальные особенности персоналий.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Но дело в том, что отдавая весь ресурс на одну конкретику, отключая всё мешающее, включая сознание, мы остаёмся в рамках автоматизмов.

"Поздравляю  вас  соврамши" (с)   ))))
   Неправда  ваша, уважаемый! ))   
   Мой опыт  экс тремальных  событий  с полной отключкой памяти/сознания  пробудил  не  автоматизмы,  а  совершенно  фантастический уровень эффективности.  И близко  недоступный   "вне рамок  автоматизмов" ))

Что-то   мне  подсказывает, что  как раз под  контролем  смыслы/сознания  и живут  все  автоматизмы.  И не  только  живут, но и радостно размножаются...  ибо  магистрали внимания - это их  исходник, суть,   тип  и база.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Лье, а сходи ка ты в лес и попробуй заблудиться там. Может найдёшь то, что ищешь? Как тебе?
(я - серьёзно.)

Идея  неплохая.  Но я бы предложил  вместо  заблудиться,  хороший пеший переход по безлюдным местам  хотя бы  на  сотню км.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8986
  • - Вас поблагодарили: 9371
  • В отпуске

Так я понял, что вино вы зажилили, употребив исключительно для себя)) Половину внутрь, половину для своей же настройки)

Ну а если серьёзно, то вывод я уже писал:

То есть.  РИТУАЛ - это  начало настройки.
при обретении умения ритуалы отпадают за ненадобностью

То есть, так как вино не имеет никакого реального назначения, то при умении настройки оно лишнее вообще.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Мой опыт  экс тремальных  событий  с полной отключкой памяти/сознания  пробудил  не  автоматизмы,  а  совершенно  фантастический уровень эффективности. 

Ну это как раз ты сам себя и обманываешь. Откуда ты мог знать возможности автоматизмов во всей эффективности? Когда случилось - узнал. И приписал чему-то "волшебному".

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

"Поздравляю  вас  соврамши" (с)   ))))
   Неправда  ваша, уважаемый! ))

Ты посчитал моё мнение ошибочным. И с юмором назвал меня лжецом. Я, вроде, и не против, но если это взаимно) Мол, все врут, даже самим себе, не осознавая этого. Я часто считаю твоё мнение ошибочным. Можно ли мне впредь тебя спрашивать: Валера, почему ты постоянно врёшь?) Ну, тоже с юмором))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10399
  • да и сам - не из последних на селе

на тему ритуала как некоей настройки. кто ездил в пионерлагеря должен помнить интересную пионэрскую практику - поднимать человека на пальцах. предварительная перекличка - голимый ритуал. результат - реальный и конкретный - увеличение силы. ибо без "заклинания" сколько ни пытались, поднять не получается. а с "заклинанием" всегда стабильный эффект. кстати нынешние дети ваще ничего про такую практику не знают и не слышали. и никого никогда не "вызывали" (из тех, с кем обсуждал эту тему) а мы каждую смену кого нибудь "вызывали". и очень интересные впечатления с тех пор.
 вот странно - в Союзе вроде был официально атеизм, а всяка эзотерика цвела буйным цветом. среди детей по крайней мере. а нынешние через одного и каждый с крестом на пузе. но темой "потустороннего" не любопытствуют ваще.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

То есть, так как вино не имеет никакого реального назначения, то при умении настройки оно лишнее вообще.

Об этом будет  смысл говорить тогда,  когда  "ступень" будет  пройдена.  А пока она не пройдена,  нет возможности узнать что там с неё/после нее  видно.   ПОКА -  есть смысл " брать ступеньку". А  не  размышлять  что и как  надо или не  надо будет после.

хотя...  каждый волен понимать  "неизвестное" по своему.  ))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Об этом будет  смысл говорить тогда,  когда  "ступень" будет  пройдена.  А пока она не пройдена,  нет возможности узнать что там с неё/после нее  видно.   ПОКА -  есть смысл " брать ступеньку". А  не  размышлять  что и как  надо или не  надо будет после.

Не, это же не новинка какая. Старое и давно известное. И меня интересовала (и интересует) в узком диапазоне пока - если традиция была основана на реальности далёкого прошлого, то корректна ли она сейчас и вообще подходит ли нам. Здесь и так очень много "если". И я просто стараюсь обобщить вовсе не наработки чьи-то, твои например, для этого у меня другая тема, а повторения адептами различных течений уже сформированных алгоритмов. В частности, вот шаманизма. Я не касаюсь сейчас основ той или иной религии, того или иного учения. Я размышляю об общем для всех истоке. И как ответвление - пуст ли глубокий традиционный ритуал для современности, если предположить что когда-то он имел вполне практичный смысл.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1088
  • - Вас поблагодарили: 1497
  • YANG cringe нарисованный нейросетью

Лье, смотри сам. Как по мне - х. Страдаешь/ теряешь время. Но может, чего то и сделаешь. Смотри сам.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

теряешь время

Оксюморон - тратить время на то, что сделает эту фразу глобально нелепой))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4361
  • - Вас поблагодарили: 6291

Увидел, и подумал: вот он, Зевс или Перун по-нашему, получается, какой ))