Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?  (Прочитано 46536 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6059
  • - Вас поблагодарили: 15939
Re: СОЦСЕТИ. КОГО ЧЕМ И ЗАЧЕМ ЛОВЯТ?
« Ответ #255 : 20 Марта 2025, 10:12:15 »

что они - это какой-то проект на государственном уровне)
Привет,Лариса!

Вполне возможно.И вероятнее всего,что ноги растут из страны 404 или из стран коллективного Запада...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61010
  • - Вас поблагодарили: 54279
« Ответ #256 : 20 Марта 2025, 10:50:19 »

Вполне возможно
Что возможно-то?
Я тебе не о тех ботах говорю.
Или ты считаешь, что эуропейские боты и прочие типа враги сами себе гадят в тапок? :D

"Вот уже какие переговоры идут, а западные страны вообще в них не участвуют, их мнение никакой роли не играет в российско-украинском конфликте!

Нашу силу признают благодаря грамотной политике Путина, вот и Америка показывает то, что Россия в украинском конфликте лидирует, обращаясь по поводу переговоров.

хорошо, что продолжается процесс урегулирования конфликта с Украиной. К счастью, мнение европейцев никто спрашивать и тем более учитывать не будет, это уже ясно как белый день"

Теперь понятнее, каких именно ботов я имею ввиду?

стран коллективного Запада..
И прекращай уже штампами вещать.
А то у меня складывается ощущение, что ты тоже бот.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6059
  • - Вас поблагодарили: 15939
« Ответ #257 : 20 Марта 2025, 11:45:02 »

А то у меня складывается ощущение, что ты тоже бот.
Сообщить модератору   Записан

Утренний прогноз погоды по Питеру:
Ожидается +3,но по ощущениям -1...

Лариса, я не бот,честное пенсионерское..:)

С моей точки зрения, обычному индивиду(обывателю) живущему в России, надобно запастись терпением и ..наблюдать за событиями.
А что ещё остаётся?
Если индивид уверен,что мысли воплощаются в конкретные решения,то флаг ему в руки-пусть мыслит ...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14908/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60226
  • - Вас поблагодарили: 107102
« Ответ #258 : 20 Марта 2025, 12:22:27 »

Кто-нибудь может мне объяснить, откуда такое количество ботов в комментариях в телеграмме?
Их всегда можно отличить по грамотному письму - не делают ошибок в словах и правильно оперируют запятыми - в то время как у большинства людей в словах куча ошибок, а со знаками препинания и вовсе полная засада.
С логикой и у ботов, и у людей беда, конечно, но смысловая нагрузка у первых носит явно пропагандистский характер, хотя и со множеством несостыковок. Что выглядит и вовсе уж идиотски.
Кто их пишет-то? Нейросеть какая-то, что ли? Как это всё работает?
Ну и судя по тому, что шлюхоботов или рекламных ботов удаляют быстро, а этих вообще не трогают, складывается ощущение, что они - это какой-то проект на государственном уровне)

Есть такая фигня, как KPI (key performance indicators), показатели эффективности. Её сейчас привязали к деятельности губернаторов (потому у многих губеров на странице тоже есть аналог таких ботов, которые пишут никчемушный позитивный комментарий. В итоге сбор данных о комментариях на странице становится не таким уж в процентном отношении негативным.), блогеров, любых каналов, где открыты комментарии и в частных обсуждениях формируется общественное мнение и вообще заметно количества негатива и позитива (с точки зрения власти) в отношении политических вопросов.

В телеграм это сделать ещё проще - программе-боту прикручивается определенный лозунг, поисковый набор лакмусовых слов, по которым он вступает в диалог и выдает в ответ готовую и требуемую по смыслу фразу. Раньше могли делать только таких, которые только могут писать сообщение в ответ на сообщение живого пользователя, потом доработали и теперь они могут просто сами "в инфопространство" выдавать набор нужных фраз.

Причём ботов внедряют куда угодно. В нашем тг канале музея меньше чем на сотню человек (завели просто по требованию администрации "шоб було") есть свой бот  :) Если я разрешаю писать комменты, он сразу оживляется и к последней публикации пишет либо что мы живём в великой стране с великим сами-знаете-кем либо что все трудности преодолимы, главное верить (вы снова поняли кому)))
Выглядит это шокапец как странновато, если такое сообщение возникает после публикации о каком-нибудь археологическом раритете бронзового века))
Причём он есть всегда - раньше я его удаляла, а он приходил снова, но с немного другим набором фраз

Есть каналы с солидной защитой от таких ботов или просто люди добавляются админом вручную. Есть биржи, на которых можно купить этих ботов, но для частных целей (например, покупаешь бота, который шарится по каналам телеги и отвечает на слово "волосы", какой хороший горячий ботокс на волосы ей сделали там-то там-то.
Видела такой бот-ответ на фразу в политическом обсуждении и словами "снявши голову, по волосам не плачут")))

Так что прежде чем вступить в спор или просто побеседовать, убедитесь, что это не бот))) Я вот уже не всегда определяю по тем же выкладкам Лье)) Если бы не цвет текста, и непонятно, где человек пишет

Кстати, кто сможет определить фотографию реального человека или творение ИИ? :)
https://lifehacker.ru/test-nejroset/
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61010
  • - Вас поблагодарили: 54279
« Ответ #259 : 20 Марта 2025, 20:04:19 »

Утренний прогноз погоды по Питеру:
Ожидается +3,но по ощущениям -1...
У нас тоже на десяток дней похолодание. До минус 5 ночью. В данный момент 0 )
Есть такая фигня
О...
Спасибо за развёрнутый ответ! :)
Целая индустрия, значит.
Кстати, кто сможет определить фотографию реального человека или творение ИИ?
Я не могу.
При контакте с кнопкой "нажать" меня перекидывает на Яндекс-маркет. Или на калькулятор какой-то :(

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.