Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Наследие уходящее и уже ушедшее. В полотнах, архитектуре, быте, русской деревне…  (Прочитано 10340 раз)

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14908/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60226
  • - Вас поблагодарили: 107102

Это всё не потому, что  христиане  так придумали.  Это они  так тщательно содрали  семантику и символику храмовой архитектуры с греко-римского мистицизма.  В  данном  случае - это слизано с солярных храмов (Храмов  Солнца)  греко-римской  культурной традиции..

Похоже на шедевр художника, сверху щедро заляпанный наслоениями краски так, чтро и не различить, что же там в подлиннике...

Мне видится больше. Скорее, у предков были какие-то ритмы-танцы-круги со своими остановками, фигурами, отражениями пиков года в движениях человека и на плоскости места для капища (на которых и ставили первые храмы)

Во всяком случае, движения карагодов-хороводов не просто ритуальны и символичны, но несут шифром знания о природе, астрономии, повторяют орбиты светил и т.д. Возможно - даже энергетических русел планеты

И препятствия храма в виде канунов, распятий, алтарей - это не просто калька, а искуственные препятствия на пути древних хОдов и ритмики ритуалов

Все мы знаем об алгоритме деятельности религиозных проповедников - сначала слиться с аборигенами, изучить их верования, а потом установить свои, привнесённые. Очень похоже на атаку патагена на живой огранизм - сначала инкубационный период, потом заражение и вяные симптомы болезни, о которой на раненй стадии и неведомо...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1630
  • - Вас поблагодарили: 1657

Если бы я имел столько бабла, то заморочился строить такую херню только для общения с потусторонним миром.
Мы с тобой оба нищеброды. Давай построим из говна и палок!

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1392
  • - Вас поблагодарили: 1681
  • 好运连连

Давай построим из говна и палок!
Люди же строят дома из мусора. А потом там , в этих домах, кино снимают.

"Дом из мусора из фильма «Пришелец» 2024 года — реальное здание. Его построил пенсионер из Новоуральска вместе с сыном в посёлке Мурзинка.

Двухэтажный дом с башней, обшитый бутылками, покрышками, старыми банками, обёртками и игрушками, стал местной достопримечательностью. В 90-е годы его строили из материалов, которые смогли достать, а украшали по наитию любыми яркими никому не нужными вещицами.

В фильме башня из бутылок, склянок и досок стала жилищем главного героя и центральным образом картины. "

Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1746
  • - Вас поблагодарили: 1823
  • and me? Who am I?

Двухэтажный дом с башней,

Находится необычная постройка недалеко от Новоуральска в садах, получивших прозвище «гора дураков». Сады размещены на склоне, и соседи, живущие под горой в Мурзинке, посчитали, что разбивать участок в таком неудобном месте будут лишь дураки – отсюда и название.
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?