Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Куда идти ... умирать  (Прочитано 116251 раз)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1746
  • - Вас поблагодарили: 1823
  • and me? Who am I?
Re: Куда идти ... умирать
« Ответ #615 : 05 Февраля 2025, 09:34:35 »

Ну да, слуг, рабов, жён, мужей...

да..   типа этого))   в индии некаторые жёны сами бросались в погребальный кастёр..  штобэ следовать за мужем в следующем перевоплащении..

и все это значит..  што нашы предкы верили в загробную жызнь душы...  ну или знали ио ней..  паскоку в те времена богы ещо общались с людьми))..

вот для чего ..   мню скажыте ...пакойнику  всё это матириальное саправождение в загробной жызни?  )) 
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #616 : 05 Февраля 2025, 09:35:53 »

Если один говорит одно, а другой другое то тут хоть клей, хоть не клей..

это впалне можэт быть ..  дискуссией))   ежели придерживаццо определенного этикета..))

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #617 : 05 Февраля 2025, 09:40:00 »

там только  внешняя атрибутика и ритуалистика  описывается. 

это я тож ..читаль)).. 
я думал можэт в устной передачи..  славянская книга мертвых существуеть..

в сказках жэ есть немного про переход..

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #618 : 05 Февраля 2025, 09:44:55 »

Сейчас, я уже  десять  раз подумаю, прежде, чем публиковать подобные    вещи.

я тож давно пересталь..  ))

эзотерика дело внутреннее))..  тем хто чего то ни пережыль..  никада ни панять..))

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1088
  • - Вас поблагодарили: 1497
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #619 : 05 Февраля 2025, 09:47:12 »

Сейчас, я уже  десять  раз подумаю, прежде, чем публиковать подобные    вещи.
...кому нибудь поможет, не довести до метастаз.
я думаю, смысл общения - дать часть...
чтобы вовремя.
Во́время
Наречие
В момент или отрезок времени, соответствующий норме или наилучший для чьих-либо дальнейших действий; своевременно, к должному сроку
Поезд прибыл вовремя.
Синонимы: своевременно
Антонимы: невовремя
Кстати, в подходящий, удобный момент
Вовремя сказанное слово.

досадно. да. вмешательство/манипуляция...-ну да.
энергозатратно.., да.
но не зря. этт точно  *WRITE*.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8986
  • - Вас поблагодарили: 9371
  • В отпуске
« Ответ #620 : 05 Февраля 2025, 11:02:37 »

Когда  подобное  читалось и понималось

Немного не так, думаю. Не понималось, а принималось. Понимают здесь на сайте, мне кажется, почти все. Многие глубоко. Но нет просто сейчас здесь у тебя такого большого числа единомышленников, как было раньше. А если и есть, то они не активны. А этот упрёк в "мистике и конспирологии" можно адресовать только мне. Только я выступал в подобном стиле. И очень странно из-за одного человека "десять раз думать". Ты бы никогда так не поступил, просто внимания бы не обращал, да и всё. Значит дело в ином.
По конкретному отрывку - ну и что здесь непонятного, даже с точки субъективного восторга внесловесного понимания? Да, грандиозно...
Но лично мне плевать на эту грандиозность, когда она достигается такими жестокими методами. Ну нет у меня восторга от того, что все кого я любил, люблю и буду любить - всего лишь топливо, корм для чего-то пусть и грандиозного. Нет и не будет.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +695/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44959
  • - Вас поблагодарили: 21200
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #621 : 05 Февраля 2025, 11:42:29 »

Вот да)
На одном из ресурсов читала недавно - там тему подняли "Одинокая старость".

Ну у нас уже три концепции:
в бою;
на работе;
лучше умереть героем, чем жить пидарасом.

Всё красиво.

Linde

• Охотник
  • *
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 37
  • - Вас поблагодарили: 58
« Ответ #622 : 05 Февраля 2025, 11:57:04 »

Вот да)
На одном из ресурсов читала недавно - там тему подняли "Одинокая старость".

Ну у нас уже три концепции:
в бою;
на работе;
лучше умереть героем, чем жить пидарасом.

Всё красиво.

Лучше всего умереть когда обещана вечная жизнь - как мне.
Но вечная жизнь подходит далеко не всем и уж точно не мясоедам и ленивым, которые стараться не хотят.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11462/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68019
  • - Вас поблагодарили: 154090
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #623 : 05 Февраля 2025, 18:23:59 »

эзотерика дело внутреннее))..  тем хто чего то ни пережыль..  никада ни панять..))

Что-то  глубоко личное  начинается  уже как только ты спрыгнул с магистралей  внимания или сделал  внутри  тишину.  Тут уже пошло поле того,  куда не  всех  охота запускать.  А уж  веселых  гы-гыкалов  да  мыслителей  "закономерно требующих  доказательств",   в последнюю очередь.  И   ясен хрен,  "оставим  своё  себе и перетопчемся на собственном самолюбии".  Правда, в этом случае многие  важнейшие наши темы теряют не только   шансы на развитие,  но и смысл.  Ну,   не  судьба, значит не  судьба. Всяко  бывает. ))   А  пока  есть какой-то коридор,  в котором  как-то  что-то  зачем-то еще  вроде  как течет,   а перестанет,    ну так    ведь  всё  когда-то заканчивается))

..кому нибудь поможет, не довести до метастаз.
чтобы вовремя.

Когда-то раньше   я  и  сам  так  думал.  Сейчас стали одолевать сомнения. ))

Не понималось, а принималось.

Может и так. Хрен его знает. 

Значит дело в ином.

Вполне  возможно.  Всё  может  быть. 

Лучше всего умереть когда обещана вечная жизнь - как мне.
А  ты  как  относишься  к  поговорке  "Обещать и жениться - это совсем не одно и то же"?  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Linde

• Охотник
  • *
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 37
  • - Вас поблагодарили: 58
« Ответ #624 : 05 Февраля 2025, 18:32:31 »

А  ты  как  относишься  к  поговорке  "Обещать и жениться - это совсем не одно и то же"?  ))

У центров Нибиру эта поговорка не работает. *OK*

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #625 : 05 Февраля 2025, 18:48:49 »

Что-то  глубоко личное  начинается  уже как только ты спрыгнул с магистралей  внимания или сделал  внутри  тишину.  Тут уже пошло поле того,  куда не  всех  охота запускать.  А уж  веселых  гы-гыкалов  да  мыслителей  "закономерно требующих  доказательств",   в последнюю очередь.  И   ясен хрен,  "оставим  своё  себе и перетопчемся на собственном самолюбии".  Правда, в этом случае многие  важнейшие наши темы теряют не только   шансы на развитие,  но и смысл.  Ну,   не  судьба, значит не  судьба. Всяко  бывает. ))   А  пока  есть какой-то коридор,  в котором  как-то  что-то  зачем-то еще  вроде  как течет,   а перестанет,    ну так    ведь  всё  когда-то заканчивается))

А все так живут и многие всегда. Тебе очень повезло, что хоть было по-другому когда-то. Было и осталось, такое не пропадает.
А у меня, например, и этого нет. Все мои личные темы или штыковались, или тихо вежливо игнорировались. Так что ты достаточно нарезонировал и продолжаешь это делать, хоть и разочаровавшись. У меня же всё вообще только в себе.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2851/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42270
  • - Вас поблагодарили: 48185
« Ответ #626 : 05 Февраля 2025, 20:31:52 »

Тут уже пошло поле того,  куда не  всех  охота запускать.  А уж  веселых  гы-гыкалов  да  мыслителей  "закономерно требующих  доказательств",   в последнюю очередь.  И   ясен хрен,  "оставим  своё  себе и перетопчемся на собственном самолюбии".  Правда, в этом случае многие  важнейшие наши темы теряют не только   шансы на развитие,  но и смысл.  Ну,   не  судьба, значит не  судьба. Всяко  бывает. ))   А  пока  есть какой-то коридор,  в котором  как-то  что-то  зачем-то еще  вроде  как течет,   а перестанет,    ну так    ведь  всё  когда-то заканчивается))

В этом тексте Шелтпорога зарыт более глубокий вопрос, чуть ли не на целую тему:   -  Делится ли своим опытом, знаниями и глубокими внутренними переживаниями с другими или нет? Особенно если они этого не просят.
Если просят то понятно, что делится нужно и даже обязательно нужно иначе будет, как из анекдота когда жадный человек пукает под одеялом и не даёт никому понюхать.
А вот если нет, если не просят а ты им .. то приходит на ум цитата - "Не давайте святыни псам и не мечите бисер перед свиньями". Какой  смысл делиться сокровенным, если те, кому оно говорится - этого не воспринимают?
Не доросли и не понимают.. или наоборот переросли и  им это неинтересно.  Но всё это относится к нам.. к обычным людям.. в данном случае читателям и простым участникам форума.

Другое дело, что есть подвижники, которые по особым своим причинам, не смотря ни на что, ни на трудности понимания, ни на критику, ни на угрозы - тем не менее деляться и отдают в мир, то что знают сами. Издают книги, пишут в интернете рассказы, ведут каналы, записывают ролики, организуют, как в нашем случае, форумы..
И тут мне немного непонятна грусть Шелтопорога, что его порой кто-то не воспринимает, кто-то забыл.. а кто по его мнению и предал. Уверен, что зёрна этого форума дали много прекрасных всходов. Ну а если где-то у кого-то что-то не резонирует с первоисточником, значит либо еще не время. либо вообще оно ему не нужно. Пусть тогда делится своим, другим, возможно как раз его тема войдет в резонанс с кем-то. Сама площадка от этого не пострадает. Наоборот будет лучше.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +317/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #627 : 06 Февраля 2025, 03:42:21 »

Пусть тогда делится своим

Дело в следующем. И делимся, и читаем мы понятиями. Не словами - только значениями. А это всегда глубина. И как бы не была замаскирована эта глубина, доподлинно, а не поверхностно можно взаимодействовать только взаимно её обнаруживая. Ведь если бы мы, например, вот здесь:

совершенно  нелогичное и непонятное  спасение от  критических травм, а то и смерти,   путем  нелогичных и непонятных действий  вне привычной логики

не обнаружили глубину, примерно соответствующую глубине автора, мы бы просто потерялись бы. Но мы развернули обёртку из всех этих логично/нелогично, даже не заметив её, и отвечали на вопрос, который был внутри: случалось ли нам сталкиваться с возможным влиянием жизненной формы более высокого уровня?

Ты, кстати, сам достаточно красочно описал ситуацию, когда мы с роботом начинали играться. Ведь, никому, - говоришь, - не упёрлось читать что ты там накалякал, а тем более вникать. А вот когда робот разжевал - тогда другое дело)

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1088
  • - Вас поблагодарили: 1497
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #628 : 06 Февраля 2025, 07:32:45 »

..кому нибудь поможет, не довести до метастаз.
чтобы вовремя.

Когда-то раньше   я  и  сам  так  думал.  Сейчас стали одолевать сомнения. ))

И гыгыкалам и мыслителям на "подкорку" попадает информация, от которой они оххх.. т, когда произойдет в их зизни что то из описанного тобой. как два ведра холодной на голову...
и гы и му - отодвинется и куда то денется.
(гы. *DANCE*)