Странно однако))
Столько тем обо всём. Даже о самых незначительных мелочах у нас темы есть. А вот про ЛОЖЬ (или "наше всё") - темы нету.
Вот я и решил исправить это страннейшее упущение.
Я уже как-то заикался, что если бы из интернета убрать ложь - то там бы, почти ни чего не осталось.
А если из жизни убрать ложь? Боюсь, что там останется еще меньше, чем в интернете.
Мы во лжи выросли, ею пропитались, из нее состоим. Скажете, что я загибаю? Ни сколько. Если тема получится - моя правота будет очевидна.
С чего ложь начинается? Как она растет и крепнет? Зачем она вообще нужна? Вопросов много.
Зайду из далека. Наша история - лжива насквозь и в качестве фундамента для общественного сознания она изначально порочна. Что и кого можно вырастить на таком фундаменте? Грустно)))
Наше общественное "сегодня" - это соревнование. Кто кого переврет. И что потом? Потом победит тот, кто более мастерски врал.
Сегодня, в теме "Русский мир" Словиша усомнился в том, что летописи наши (русские) переписаны и подогнаны под идею.
И те, кто героями не был вдруг предстают героями. А реальные герои не попавшие в контекст "политической коньюктуры" - за бортом и нет о них памяти.
Пробежал в который раз глазами "Сказание о Мамаевом побоище". Ну да. Главным действующим полководцем там была Мадам Богородица, бог, молитвы и священники. В частности, даже те, которых на то время и близко не было.
Да пусть, не важно, что этой Куликовской битвы как исторического факта не было, и клирик-сочинитель всё там попутал, вопрос в другом - зачем унижать русский Дух до подвластности и подневольности ... ради политической сказки про доброго еврейского мальчика? Это патриотизм?
Или это настолько большая ложь, в которую просто НАДО верить... Зачем?
Сейчас на Украине идет война информационная. Косит попавших в зону поражения не хуже пулемета или радиации. Ну и что дальше?