Шаня
выбор первого автомобиля, интересно, каким был этот выбор?
Это был Опель Аскона с двигателем 1,6. Звали его Фокс:).
Замечательная была машинка. Я вообще-то привязываюсь к вещам, они становятся для меня живыми, обретают имена и тп. Потому неохотно расстаюсь и с машинами. В итоге езжу на старье, в ремонт которого всовываются совершенно неразумные деньги (по мнению моих знакомых, у меня другое мнение):).
Что же касается выбора автомобиля, то тут я неважный советчик, потому как выбираю авто не по правилам, а следуя «ощущениям»:). Например, когда для поездки в Испанию был нужен минивэн, мы с подругой поехали его осматривать. Тётка открыла гараж, мы увидели его задницу и дружно сказали, - Берём! Чем ввели тётку в прострацию:). Она принялась объяснять ( с перепугу видать), что так не положено, так не делается, что люди приезжают семьями, со специально нанятыми «выбирателями», что нужно проехать...
Но нам всё это было не нужно. Нам нужна была эта Щука (так его мы назвали), и мы его взяли. Даже несмотря на двигатель объёмом 3,8:))
И машина оказалась замечательная. Впрочем, я уже писал о ней.
В общем, выбор, это дело выбора каждого:)
Шкода вроде неплохая машинка. А дальше уже смотри по своим возможностям, что для тебя более актуально, - экономичность или мощность. Плюс само топливо. Я, например, предпочитаю дизель. Да, можно конечно ставить на бензиновый двигатель газ, но мне это почему-то не нравится. Кроме того, если внедорожник, то, по моему мнению, однозначно должен быть дизель.
:)
ПС
Шаня, я тебя умоляю, только не Раву!:))