Если позволите, взгляд... не на этот раз не изнутри:), скорее — снаружи.
В прошлую субботу в Вильнюсе как раз была проведена акция в поддержку этих самых униженных и угнетённых.
Здесь стоило бы высказать своё мнение, дабы не предстать ни в виде этакого борца, ни в виде пидагога:)
Мне вообще-то пофигу, кто кого трахает, если при этом всё это происходит по обоюдному согласию, и права трахаемого (или трахнутого) не нарушаются. То есть, я вполне толерантно отношусь к секс-меньшинствам. А вот вся эта возня и шум вокруг этого дела мне не по душе и даже настораживает.
Во-первых, да разъебитесь хоть в доску, - кого волнует? Но почему об этом надо кричать на каждом углу?? Разве сейчас времена Гитлера или Сталина? Разве кто-то вас за это в камеру прячет? Так чего ещё надо?
Во-вторых, при таком раскладе постепенно складывается такая ситуация, что нарушаются права уже нормально сексуально ориентированных граждан. Они уже чуть не виноватыми получаются в том, что не испытывают вожделения к лицам своего пола или овечкам каким-нибудь.
В-третьих, я никак не верю, что положение геев и лесбиянок на самом деле кого-то там волнует из власть придержащих. Да хоть и ту же ООН. Лично я вижу в этом опять-таки игру. И хотя здесь я могу только догадываться — в отличие от ситуации с искусством — но мне так видится, что это одна из частей всё того же «глобального заговора».
Нет, ну в самом деле, неужели кто-то верит, что власти интересуют чьи-то там права??? Что, есть такие, кто всерьёз верит, что антитабачная кампания, например, затеяна заради заботы о здоровье народа? Даже мой кот, когда такое слышит, ржёт, как лошадь.
Точно так и здесь. Да насрать всем на права этих униженных.
Но тогда вопрос, - а на кой? Заради чего весь этот шум?
Точно знать не могу. Но мне видится, что все эти демонстрации-провокации затеиваются для того, чтобы проверить «вшивость» народонаселения. То бишь, чтобы проверить, насколько всё уже "схвачено", и насколько этими народами УЖЕ можно рулить. А они будут молчать. Ну, да. Ну, поогрызаются. Ну, попиздят и повозмущаются. Но ДЕЛАТЬ никто ничего уже не станет...
Да, так вот Вильнюс. Прошлая суббота.
Накануне, где-то за неделю-другую до события, местный интернет кишел возмущёнными сообщениями, призывами к сопротивлению и выстраиваниями всяких стратегий. Когда выяснилось, что «парад» всё-таки пройдёт по проспекту Гедиминаса (центральной улице города), несмотря на протесты мера, народ не разочаровался, а даже, наоборот, воспрянул духом. Пошли обсуждения о том, в каких дворах лучше концентрироваться, как готовить «коктейль Молотова» и тд и тп.
Короче говоря, судя по обсуждениям и решимости граждан, предстояла если не гражданская война, то решительное сопротивление с большим мордобоем. А после всей этой акции планировалось выпустить на проспект все имеющиеся в наличии поливальные машины, дабы смыть следы этой нечисти, после чего устроить марш «нормалов».
В четверг встречался с одним приятелем. Он тоже был настроен бодро, решительно, и звал в субботу бить морды пидарам. Я вежливо отклонил его любезное приглашения, поскольку я вообще не сторонник битья витрин, а к тому же на субботу уже была запланирована поездка к озёрам.
Но, увы, в пятницу планы мои переменились, так что пришлось остаться в городе. И, заради любопытства, оседлал я в субботу свой велосипед, и прокатился по Гедиминасу, - поглядеть, как там морды бьют. Ну, что поделаешь, любопытен, каюсь.
Угадайте, как было на самом деле?
Правильно! Швырнули пару яиц. Были несколько человек с плакатами, изображающими перечёркнутых петухов. Нескольких человек задержали, включая одного политика.
Всё.
И никакого битья лиц. И никаких булыжников и коктейлей. И никакого особого шума, кроме как от лопастей вертолёты сверху. И никаких поливальных машин после. И никакого шествия «нормалов».
Попиздели в интернете, того и хватило. Проверка ООН удалась. Народ готов ко всему. Завтра можно начинать электронные метки на лбу проставлять. Только отдушину для выпуска газов в интеренете оставить...
Пчёлка снова скажет, что я пессимист:) А я снова возражу, что реалист:)
И напоследок хочется привести замечательный эпизод от Карлоса Араныча (с незначительными сокращениями):
... Мы уже не были в его доме; мы шли по городу индейцев яки, в котором я никогда до этого не был. Я знал о существовании этого города; я много раз был рядом с ним, но мне приходилось разворачиваться обратно из-за полнейшей враждебности людей, которые жили вокруг него. В этот город чужаку было почти невозможно войти. Единственными не-яки, которые имели свободный доступ в этот город, были инспектора из Федерального Банка, потому что банк покупал урожай у фермеров-яки. Бесконечные переговоры с фермерами-яки крутились вокруг получения от банка авансов наличными на основании близких к домыслам предположений о будущем урожае.
Я сразу же узнал город по описаниям людей, которые там побывали. Как будто для того, чтобы удивить меня еще больше, дон Хуан прошептал мне на ухо, что мы находимся в этом самом городе индейцев яки. ...
… Признаться, я получил невиданный шок – не столько из-за того, что понимал, о чем они говорят, но из-за содержания их разговоров. Эти люди были действительно воинственными. Это были совсем не люди Запада. Их слова были словами вражды, войны, стратегии. Они измеряли свою силу, свои ударные ресурсы и жалели о том, что у них не хватает сил осуществить свои удары. Я отметил в своем теле боль их бессилия. У них были только палки и камни против вооружения высокой технологии. Они печалились о том, что у них нет лидеров. Больше всего на свете они желали появления какого-то обладающего притягательной энергией лидера, который вдохнул бы в них силы.
Затем я услышал циничный голос; один из них высказал мысль, которая, по-видимому, подавила всех без исключения, включая меня, потому что я был как бы их неотъемлемой частью. Он сказал, что они побеждены безнадежно, потому что, если сейчас у кого-то из них появится притягательная сила для того, чтобы подняться и сплотить их, его предадут из-за чувства зависти, ревности и обиды.
Я хотел рассказать дону Хуану о том, что со мной происходило, но не мог сказать ни единого слова. Только дон Хуан мог говорить.
– Яки не уникальны в своей мелочности, – сказал он мне на ухо. – Это то состояние, в котором пойманы люди; состояние, которое даже не человеческое, а навязано извне....
Ыыыы...