Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Влияние мыслей на окружающий мир.  (Прочитано 949 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43011
  • - Вас поблагодарили: 20724
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Влияние мыслей на окружающий мир.
« Ответ #30 : 06 Января 2025, 09:59:56 »

Это   вообще  о  чем?

О мистике.

Шоб не ударится в блудняк, я всегда использую книжки.
Вот в помощь выдержка из большой российской энциклопедии:

"МИ́СТИКА (от греч. μυστιϰός – та­ин­ст­вен­ный), осо­бая об­ласть че­ло­ве­чес­ко­го опы­та, за­клю­чаю­щая­ся в со­при­кос­но­ве­нии с «за­пре­дель­ной» дей­ст­ви­тель­но­стью и вы­ра­жаю­щая­ся в фор­ме еди­не­ния с бо­же­ст­вом, об­ще­ния с ду­ха­ми, слия­ния с без­лич­ным Аб­со­лю­том и т. п. М. все­гда об­ре­та­ет кон­крет­ный ха­рак­тер в кон­тек­сте той или иной ду­хов­ной куль­ту­ры, тра­ди­ции, ре­лиг. шко­лы и мо­жет быть по­ня­та пре­им. из неё. М. опи­ра­ет­ся на ин­туи­тив­ное про­зре­ние. Со­про­во­ж­да­ю­щие мис­тич. опыт из­ме­нён­ные со­стоя­ния соз­на­ния [экс­таз, транс, мо­лит­вен­ное по­гру­же­ние, ме­ди­та­тив­ное со­зер­ца­ние (см. Ме­ди­та­ция) и др.] де­ла­ют не­воз­мож­ным опи­са­ние его обы­ден­ны­ми сло­ва­ми, для его пе­ре­да­чи мис­ти­ки час­то при­бе­га­ют к па­ра­док­саль­но­му, об­раз­но­му язы­ку (язы­ку сим­во­лов) или во­об­ще пред­по­чи­та­ют мол­ча­ние. На ос­но­ве ин­тер­пре­та­ции мис­тич. пе­ре­жи­ва­ний скла­ды­ва­ют­ся уче­ния, ко­то­рые ин­сти­ту­цио­наль­но мо­гут быть оформ­ле­ны в ви­де мис­тич. со­об­ществ."

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2835/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 41034
  • - Вас поблагодарили: 46775
« Ответ #31 : 06 Января 2025, 10:22:47 »

или во­об­ще пред­по­чи­та­ют мол­ча­ние

Золотые слова!)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43011
  • - Вас поблагодарили: 20724
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #32 : 06 Января 2025, 10:31:22 »

или во­об­ще пред­по­чи­та­ют мол­ча­ние

Золотые слова!)

А то можно познать раздел науки мед. психиатрия. Будучи подопытным.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1359
  • - Вас поблагодарили: 1349
  • and me? Who am I?
« Ответ #33 : 06 Января 2025, 13:38:36 »

каковы    по  твоему  главные  свойства/признаки   "человека-мистика"?
тожэ хочу попробовать))..

па моему главное свойство мистика..   это спасобность жыть в непредсказуемом мире))..  где нет ничего определенного..  и всигда нипанятно ... в какой момент и из под которого куста выскочит кролик)))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #34 : 06 Января 2025, 14:00:53 »

Просто  тянул  ее  внимание  с  того  места  где она сидела к себе на руку.

как можно..   тянуть чьё то внимание?))  внимание..  это жэ ни веревка))..  внимание..  это што то вакруг бабочки?..   

как тут можно обойтись..  без представлений?

я ни панимаю :)))..

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #35 : 06 Января 2025, 14:12:21 »

Эксперимент - это действие, когда  при создании  одинаковых условий происходит одинаковый итог.
вот..  ежели собрать тысячу чилавек))..  савиршенно праизвольных  и папрасить прайти па канату..   то при савершенно одинаковых условиях..  это сделает  тот..  кто ранее этому обучалсо))..

причом ни один год ..  долго и тяжело))..

и я ни панимаю..  пачиму с мистикой должно быть..  па другому?)))..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66918
  • - Вас поблагодарили: 151677
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #36 : 06 Января 2025, 15:01:27 »

как можно..   тянуть чьё то внимание?)) 

Если ты  про  бабочек,  которых  я усаживал себе на руки  довольно долго и много,  то там  я поступал  следующим образом. 
   Фиксировал  своё  внимание на  бабочке.  Напитывал ее своим вниманием. И потом, просто  тащил к себе на руку.  (Эта манипуляция делалась много десятков раз и работала   примерно с  надежностью в 95%).   Рано или позже она снималась и летела на руку.   Кстати, эта  развлекуха тут на форуме описана  очень много раз, с подтверждением фотографиями и  текстами  участников  событий. 

внимание..  это што то вакруг бабочки?..   

Не  уверен, что  скажу  безупречно точно, но  на  мой взгляд, я просто подчинял себе их  волю и они делали то, что я им приказывал.
  Что-то подобное  практиковал с птицами.   Там сложнее, но тоже работает. 
как тут можно обойтись..  без представлений?

Я  не вижу  места  "представлениям".  (Если под представлениями ты подразумеваешь визуализацию).  А может,  я не  совсем понимаю слово "представление".
причом ни один год ..  долго и тяжело))..

Я  знаю   сколько труда и лет ушло у меня  на  умение делать полноценную   внутреннюю  тишину,  поэтому,  когда  о ВТ   (в моём понимании)  люди  выдвигают  гипотезы  под видом утверждений,  то  лучшее, что  я  могу  сделать в такой ситуации,  это "шаг  в  сторону". ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #37 : 07 Января 2025, 08:00:38 »

я не  совсем понимаю слово "представление".

это я..  ни савсем правильно написал)).. 

када чилавек ..  что то хочет сделать..  он как правило представляет себе конечный результат этого своего действия))..  ну может ни всигда осознаеть.. 

или можно сказать..  ни представление..  а ожидание результата..

можэт быть это ни картинка..  или сюжет..  но ожидание в чем то..  должно быть выражено..))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66918
  • - Вас поблагодарили: 151677
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #38 : 10 Января 2025, 05:41:30 »

можно сказать..  ни представление..  а ожидание результата..
Ну,  если  "ожидание результатов",  то да, конечно.  Контуры  решения  задачки есть всегда  и у   всех.  И  КАК  ПРАВИЛО,  В РАМКАХ  ИМЕЮЩЕЙСЯ КАРТИНЫ МИРА.  Именно поэтому  мы в своей КМ сидим   как  в  погребе.  Безвыездно и безвылазно.  И  даже, не  взирая   на то, что  Пространство иногда нас за  уши  вытаскивает  из  этого погреба,  тогда,  мы  "формат  погреба"  натягиваем на  то,  куда нас  вытащило Пространство.
можэт быть это ни картинка..  или сюжет..  но ожидание в чем то..  должно быть выражено..

Понятное дело. Задачка, в  которой  нет  "образа Победы решения"  бывает  только  у   безнадежных  и политиков.  (Что в принципе, одно и то же).

Кстати,  я  тут незаметно  включил  главный  мотив  темы/вопроса.  "Влияние мыслей на окружающий мир"  в  первую  очередь   выражается    в  том,  что   "наш  мир" (КМ)  выглядит именно так, а не иначе.  В   том,    что это именно  наши мысли  (ОСМЫСЛЕНИЕ)  нарисовали/создали нам  тут Реальность,   которая  стала нашей  повседневкой.  Нашим бытом  и обыденностью.  КАК МЫ  ОПИСЫВАЛИ МИР,  ТАКОЙ  МИР МЫ  И ПОЛУЧИЛИ.
  Говоря  иначе,  мы  все  сами,  своим ОСМЫСЛЕНИЕМ   выкопали и обустроили свой  "погреб".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 942
  • - Вас поблагодарили: 1821
« Ответ #39 : 10 Января 2025, 18:47:34 »

Но как это работает не пойму. Тоже хочу вот научиться
Я хочу отсоветовать от понимания (оно от ума). Дон Хуан говорил: "Я не требую, чтобы вы это понимали, я требую, чтобы вы это делали". Я много лет отдал пониманию и оно мне очень сильно мешает до сих пор. Вот я обладаю маленькой чувствительностью (но не обладаю силой) и когда приезжаю на дачу, то ощущаю настроение растений. Кедр мне рад, помидоры просят пить,.. Но я совершенно не понимаю что я делаю и как это ощущаю. Просто ощущаю внешнее настроение и от кого оно исходит. Я физик и имею гипотезу физического объяснения этого, но она совершенно отдельно от реальных ощущений и никак к ним не относится, но отнимает кучу времени.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

SinsinminАвтор темы

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
« Ответ #40 : 11 Января 2025, 00:22:56 »

Я хочу отсоветовать от понимания (оно от ума). Дон Хуан говорил: "Я не требую, чтобы вы это понимали, я требую, чтобы вы это делали". Я много лет отдал пониманию и оно мне очень сильно мешает до сих пор. Вот я обладаю маленькой чувствительностью (но не обладаю силой) и когда приезжаю на дачу, то ощущаю настроение растений. Кедр мне рад, помидоры просят пить,.. Но я совершенно не понимаю что я делаю и как это ощущаю. Просто ощущаю внешнее настроение и от кого оно исходит. Я физик и имею гипотезу физического объяснения этого, но она совершенно отдельно от реальных ощущений и никак к ним не относится, но отнимает кучу времени.

Я как будущий Нагваль просто обязан искать слова).
Шучу.
Также Дон Хуан и в книгах Тайши много раз говорилось о необходимости развития Ума. Вспомни как Дон Хуана обучали управлять хозяйством в доме, когда он был крестьянином который наверное и читать не умел.

Так что если тебе это мешает, то окей), но я лично не хочу быть как куча колдунов и цыганок и целителей, которые могут, но задай им вопрос как и они уже не могут).
Меня как "инженера" интересует КАК. Но конечно я знаю меру.
Я знаю "КАК" работает электричество. Его добывают на электростанции пускают по провадам мне в розетку. И мне этого достаточно. Был бы электриком разбирался бы точнее.
А вот в случае моего вопроса. У меня как будто есть разетка. Но в ней то есть ток, то нет. И мне нужно понимать почему ток то есть то нет. Вот собственно и всё)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2835/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 41034
  • - Вас поблагодарили: 46775
« Ответ #41 : 11 Января 2025, 10:13:49 »

А вот в случае моего вопроса. У меня как будто есть разетка. Но в ней то есть ток, то нет. И мне нужно понимать почему ток то есть то нет. Вот собственно и всё)

Вроде как есть такая примета или даже закон, что если тебе сильно важно, чтобы был ток в розетке, то...  его там не будет почти сто процентов. Но вот в тот момент когда всё равно, есть он там или нет, он как раз там и будет.

SinsinminАвтор темы

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 12 Января 2025, 00:32:44 »

оде как есть такая примета или даже закон, что если тебе сильно важно, чтобы был ток в розетке, то...  его там не будет почти сто процентов. Но вот в тот момент когда всё равно, есть он там или нет, он как раз там и будет.

Многие приметы основаны на наблюдениях и они конечно правдивы, но не всегда.
Некоторые результаты получаются когда ты очень разозлён собой и говоришь себе "Или я сделаю это или помру нахрен".

Поэтому такое есть да, но на вопрос не отвечает)

SinsinminАвтор темы

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 12 Января 2025, 00:38:57 »

Если верить тому что делали древние видящие и новые видящие, то они открывали некую последовательность действий которая приводила к результату.
Древние добавляли в эту последовательность бессмысленные действия, чтобы скрыть знание и последовательность превращалась в Ритуал. Причем уверен на 100% что они меняли эти бессмысленные действия и каждый раз Ритуал выглядел по разному. Это как Индейцы курят чтобы знать, а мы курим...ну потому что копируем Ритуал без знания.
Тоже с танцами, песнями. Уверен что в древности это всё был способ увидеть Знание. Настроиться на определенную волну. Всё это утрачено и сокрыто.

Если посмотреть на то как добиваются люди желаемо сейчас, то можно найти кучу информации.
Фильм Секрет, куча тренеров по вхождению в состояние Потока. Тот же Зеланд со своими Маятниками и как раз там и есть упоминание что если тебе что то важно, то ты этого не получишь. Но нигде нет ключика как это устроено. Я не хочу делать ритуалы). Я хочу чистую последовательность действий. Без примесей)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8371
  • - Вас поблагодарили: 8563
  • В отпуске
« Ответ #44 : 12 Января 2025, 03:06:59 »

Ну вот конкретно здесь на ШЛ у Волосатого есть гипотеза полей, у Шелтопорога - гипотеза резонансов. Соединив их, мы получим твою розетку. Но у нас просто в силу недоразвитости вида, отсутствует вилка. И всё от того, что наш генератор резонансов нам не принадлежит. Поэтому все наши взаимодействия с внешним миром, с этими полями, не имеют никакой структуры. Даже метода тыка. Всё, что имеет какую-то результативность, связано не с тем куда и как мы тыкнем вовне, а с тем, как мы удачно тыкнем исключительно внутри себя, случайным образом запуская наш генератор частот. Особо отмечу: не запуская нужную частоту, этого мы пока не умеем, а запуская поиск генератора. То есть, мы можем только случайно, тыкая приблизительно, включить радио. Но поиск нужной частоты происходит уже без нашего участия.
Попав в такое безвыходное положение, человек находит единственный выход - фантазии. Ведь стремление есть и оно постоянно. А реализации нет. И фантазия становится главной опорой. Ведь если в доказуемой методологии мы обнаружили свою беспомощность, то в фантазии ещё теплится надежда. И весь идеализм с головой ушёл в интуицию. Вплоть до его крайней формы - феноменологии. Здесь уже не просто уход в интуицию, а беспредпосылочное интуитивное переживание как способ познания. Да что там познания, за этим скрыто нечто большее - способ жизни. И если убрать все ужимки, всю воду, всю многословность и логическую поддержку, а оставить суть - мы признаём интуицию уже существующим знанием в себе и нам остаётся только стать этой интуицией. Ясность ума у КК - о том же. Ведь эта ясность наступает до знания. А ясность без знания - это вера. Ясность ума - это верование в себе. Во что-то. Беспредпосылочно. Важно не залипать на этом веровании, не "материализовывать" его, не раскодировать объяснениями. Мало того, в объясняющем логическом сознании она вообще должна восприниматься чуть ли не ошибкой.
И я не вижу за всем этим безэмоциональной стабильно сложившейся системы. Не вижу бессмертного начала Человека и смертное как производное этого начала. Наоборот, в этом нашем стремлении я вижу страсть. Жажду бессмертия именно как единственное стремление этого начала, самого естества.