Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Влияние мыслей на окружающий мир.  (Прочитано 1177 раз)

SinsinminАвтор темы

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 34
Влияние мыслей на окружающий мир.
« : 01 Января 2025, 05:32:41 »

Не нашёл подраздела для данной темы, поэтому создам тут.
Исследую влияние мыслей на окружающий мир.

Есть всякие фильмы типа Секрета, есть заговоры, Зеланды теже)
В общем достаточно инфы по тому как получить желаемое, но не могу найти инфы как это всё же работает.

И вот пока наткнулся на определенную волну. Больше даже нравится описание у Серкина о Шамане, но там тоже куцо как то.
Что Смыслы плетут некую паутину. И могут тебя затянуть в эту паутину.
У кого сильнее речь, тот и управляет миром. Не всем, а тем что вокруг него. Там был пример с каким то жителями с древним языком. Что типа будет как они хотят.

И вот немного начинает доходить что эти смыслы, мысли, образы внутри меня, могут влиять на мир вокруг. Но как это происходит не понимаю.
Иногда срабатывает само собой. Но как то не регулярно.
В общем если кто знает что по этому поводу или знает что почитать подскажите.

P.S. Те же цыгане, могут пошептать что-то. И продажи увеличаться. Или вот скот от волков заговаривают. Слышал реальные истории.
Но как это работает не пойму. Тоже хочу вот научиться)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67005
  • - Вас поблагодарили: 151840
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Влияние мыслей на окружающий мир.
« Ответ #1 : 01 Января 2025, 09:02:07 »

Влияние мыслей на окружающий мир.

Интересная  тема.  Ее  бы  еще  как-то детализировать по ходу,  потому  как  особенностей   "сфер  и способов"  этого  влияния  много.

Кстати,  было бы интересно   определиться  с самим  феноменом  мысли.  Что это за  явление такое в природе/физике  -  "МЫСЛЬ"?  Что  она из  себя представляет и  "как  с нею  разговаривать"...

есть заговоры

Заговоры -  тоже, громадный пласт   "вибраций".   Чем и как  они работают?  Ибо "Заговор" - это уже не  мысль.  Это уже  мантра.  Молитва.  Посыл в Пространство. 

У кого сильнее речь, тот и управляет миром. Не всем, а тем что вокруг него. Там был пример с каким то жителями с древним языком. Что типа будет как они хотят.

Тут наверное   про  остатки  древнего  отношения к речи.  Где  "речь" - это и "вещь" и  "рок" и  "пророчество".   Да,   в    разных  языках  присутствует  разное  количество  намерения.  Отсюда и  уровень "реченья".   В  наше  время  от реченья  остались  только  кожура  и шелуха.  И не только потому,  что  смыслы  наши  кастрированные,  сколько  по причине  потери  связей.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1289
  • - Вас поблагодарили: 1364
« Ответ #2 : 01 Января 2025, 16:50:44 »

Или вот скот от волков заговаривают. Слышал реальные истории.
В Карелии одна бабка на 20 лет посёлок от змей заговорила. Померла. теперь змеи в посёлке свободно ползают!

SinsinminАвтор темы

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Января 2025, 22:01:05 »

Интересная  тема.  Ее  бы  еще  как-то детализировать по ходу,  потому  как  особенностей   "сфер  и способов"  этого  влияния  много.

Можем конечно попробовать на конкретных сферах и способах, но не будет ли это как то ограниченно? И не упустим ли чего?

Я бы тогда выделил обычное влияние на свою жизнь. К примеру чего то захотел и другой человек как бы ощутил это и сделал. Это я более менее понимаю.
Если чуть углубиться, то взять заговоры на животных , насекомых. То есть каким то образом им "Приказывают"? Или создают некую область в которую входить нельзя?
И вот тут у меня пробел...
Человек может ощущить что ты хочешь. Он может настроиться на тебя, к нему придёт мысль тебе написать, позвонить или сделать что-то.
К примеру мы с женой можем в одно и тоже время пойти на кухню делать чай. Или подумать об одном и том же. Кто-то чуть раньше, а другой потом это же говорит. Тут есть некая сонастройка. Ощущание друг друга.
Но Шаман к примеру заговаривает погоду? Как?) Какой механизм.

SinsinminАвтор темы

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Января 2025, 22:02:34 »

Кстати,  было бы интересно   определиться  с самим  феноменом  мысли.  Что это за  явление такое в природе/физике  -  "МЫСЛЬ"?  Что  она из  себя представляет и  "как  с нею  разговаривать"...

Я сказал "Мысль" просто чтобы как то об этом говорить, а так мне кажется разницы не должно быть?
Мысль, слово, образ, ощущение...в любом случае мы как то должны сформировать "Нечто", типа "Команды?"

SinsinminАвтор темы

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Января 2025, 22:04:12 »

Тут наверное   про  остатки  древнего  отношения к речи.  Где  "речь" - это и "вещь" и  "рок" и  "пророчество".   Да,   в    разных  языках  присутствует  разное  количество  намерения.  Отсюда и  уровень "реченья".   В  наше  время  от реченья  остались  только  кожура  и шелуха.  И не только потому,  что  смыслы  наши  кастрированные,  сколько  по причине  потери  связей.

А что такое разное количество намерения? Типа кто то желает больше, кто то меньше?
Я заметил что чем сильнее желание, тем сильнее его ощущают окружающие, и тем больше шанса на его проявление, но в тоже время можно случайно подумать о чём то, как бы шутя, как бы даже дразня силу. Типа "А что будет если..." и оно случается

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #6 : 02 Января 2025, 05:43:24 »

То есть каким то образом им "Приказывают"?

Было  время,  развлекался тем, что приказывал  бабочкам  садиться мне  на руки. 

Пока однажды  не  понял, что  не то делаю.  (Тем более, что видел.  После того, как заставил  их  сесть на руки, а потом  отпустил - они долгое  время  какие-то  чумные   и  невменяемые). 
  А дело было  так.  Жарил рыбу на  костре и увидел очень  симпатичную  бабочку.  Решил посадить  ее на руку.  Начал  "заставлять".  Она не  спешила  поддаваться.  Рыба на  сковородке  начала пригорать и надо было  ее  переворачивать.  Я беру  ложку  в  ту  руку на которую приглашал  бабочку  и переворачиваю  рыбу.  В  это время  моя  красивая  бабочка  срывается и летит  мне на  руку.  Но,  попадает  не на руку,  а в огонь костра  на котором  я жарил рыбу.

Сгорела    мгновенно. 
  Мне  эта картина  показалась знаковой.  С тех пор больше не  занимался подобным. 

SinsinminАвтор темы

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Января 2025, 06:07:31 »

Сгорела    мгновенно. 
  Мне  эта картина  показалась знаковой.  С тех пор больше не  занимался подобным. 

Учту этот момент. Да. Нельзя играться. Но если нужно для каких то дел, то можно. Тем более все это делают неосознанно. Просто не понимают как. Тем более мне нужно для своих дел. А не чтобы заставлять кого то вести определенным образом.

"Начал  "заставлять".

Визуализировать что она садится на руку? Или другое?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #8 : 02 Января 2025, 06:12:24 »

Человек может ощущить что ты хочешь. Он может настроиться на тебя, к нему придёт мысль тебе написать, позвонить или сделать что-то.
К примеру мы с женой можем в одно и тоже время пойти на кухню делать чай. Или подумать об одном и том же. Кто-то чуть раньше, а другой потом это же говорит. Тут есть некая сонастройка. Ощущание друг друга.

Такие  синхронности   нередки. И наверное,   тут актуальна  общность Пространства  с  его  интенциями.  Оно ведь неизвестно - идея  нам  пришла  изнутри или из  вне.  И только  нам или  еще  кому. 
  Но это не  утверждение. Это версия.  Вариант.

Тем не менее,  варианты  таких  "синхронностей"  имеют место быть  и  их  природа   безусловно  интересна...

Если говорить об аутогенном  (нами произведенном)  варианте,  то  мне видится  исходник  в  системе  магистралей  внимания.   
  Магистрали внимания -  это  группы  смыслов  собранных  в  темы.  Факт  физический  и  работающий  в  нашем  диапазоне.   Я  уже  писал,  что  каждая  магистраль  имеет  свои цветовые особенности,   своё  "звучание" и  само  собой - настроение.  "Погрузиться  в  настроение" -  это  основательно  активировать  определенную  магистраль  внимания.  (Тему).  Разные  магистрали  создают  нам  разное  настроение.  Наверное, можно сказать,  что настроение,  это  нечто похожее  на  "частоту  звучания/вибраций".   То  есть  войдя  хорошо  в   какое-то  "настроение" -  мы  становимся  излучателем, генератором,  источником  этого "настроения".   (Думаю, такое  явление  "заразного настроения"  встречали все и не один раз). 

Получается,  что  погружаясь  в  темы  (магистрали внимания),  мы  включаем  "генератор  их  частоты". 
  Ну и  "императивность"  этой  "частоты", наверное,  будет зависеть от двух  параметров -  интенсивности и чистоты.   Думаю, про  "интенсивность" понятно,  а вот с "чистотой" посложнее.  Ибо это  как  о  воде.  Одно дело  когда  вода  чистая, и совсем другое, когда  там  немеряно  всякого лишнего.   Мы  ведь создаем  "настроение" активацией  своих  смыслов.  А каких  смыслов  мы натаскали/насклвдировали   в  тему/магистраль...  насколько они все "по теме" -  определить/посчитать практически не реально...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #9 : 02 Января 2025, 06:15:49 »

"Начал  "заставлять".

Визуализировать что она садится на руку? Или другое?

Нет.  Просто  тянул  ее  внимание  с  того  места  где она сидела к себе на руку.    А  с визуализациями вообще  никогда  не работал и  наверное не буду.  Ибо видится  мне, что  визуализации ,  это   продукт наших  фантазий в чистом виде  и к реальности отношения не имеют.
 Могу  ошибаться, но мне  видится  так.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2836/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 41152
  • - Вас поблагодарили: 46922
« Ответ #10 : 02 Января 2025, 13:37:53 »

Не нашёл подраздела для данной темы, поэтому создам тут.
Исследую влияние мыслей на окружающий мир.

Я бы изначально перефразировал тему - Влияние окружающего мира на мысли.
 И только затем, как ПСС первого - влияние мыслей на окружающий мир, путём их воздействия на свою и чужие тушки, через слова, дела и поступки.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +295/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8457
  • - Вас поблагодарили: 8710
  • В отпуске
« Ответ #11 : 02 Января 2025, 14:47:31 »

Но Шаман к примеру заговаривает погоду? Как?) Какой механизм.
И вот тут у меня пробел...

Механизм один - "молитва", в какую бы оболочку её не одевали. А на месте твоего пробела - посредник. Дело в том, что "мистики" во всём их кажущемся разнообразии - это люди, верующие в могущественного посредника. Следовательно, их намерения - это формы различных "просьб" к этому посреднику. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #12 : 02 Января 2025, 15:58:24 »

Дело в том, что "мистики" во всём их кажущемся разнообразии - это люди, верующие в могущественного посредника.

А  мог  бы  ты  описать,  каковы    по  твоему  главные  свойства/признаки   "человека-мистика"?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +295/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8457
  • - Вас поблагодарили: 8710
  • В отпуске
« Ответ #13 : 02 Января 2025, 16:43:45 »

А  мог  бы  ты  описать,  каковы    по  твоему  главные  свойства/признаки   "человека-мистика"?

Я немного конкретизирую себя. У меня нет претензий и я не нападаю. Тем более, в сообщении выше. Не моё дело как человеку хочется жить с самим собой. И у меня от способа чьей-то жизни в самом себе, не меняется к нему отношение. У моего отношения критерии совсем иные.
По теме же, что в политике, что здесь меня беспокоит обман. Манипуляции, которым поддаются люди.
В среде же "добросовестных" "мистиков", различные влияния, на идеях которых были сформированы их верования, мне не особо мешают. Всё на чём-то сформировано, все мы - плоды влияния. Меня волнует здесь только один вопрос. Но он настолько фундаментальный, что создаёт непроходимую пропасть между мной и вами. Это вопрос экспериментальной проверки. Следовательно, отвечая на твой вопрос и сужая его до интересующего меня аспекта, мистики - это люди, избегающие экспериментальных проверок своих гипотез.     

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 43147
  • - Вас поблагодарили: 20741
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #14 : 02 Января 2025, 18:18:11 »

Но как это работает не пойму. Тоже хочу вот научиться)

Как частный случай рекомендую покопать "дикую охоту"
В эту игру играют с духами местности.