Человек может ощущить что ты хочешь. Он может настроиться на тебя, к нему придёт мысль тебе написать, позвонить или сделать что-то.
К примеру мы с женой можем в одно и тоже время пойти на кухню делать чай. Или подумать об одном и том же. Кто-то чуть раньше, а другой потом это же говорит. Тут есть некая сонастройка. Ощущание друг друга.
Такие синхронности нередки. И наверное, тут актуальна общность Пространства с его интенциями. Оно ведь неизвестно - идея нам пришла изнутри или из вне. И только нам или еще кому.
Но это не утверждение. Это версия. Вариант.
Тем не менее, варианты таких "синхронностей" имеют место быть и их природа безусловно интересна...
Если говорить об аутогенном (нами произведенном) варианте, то мне видится исходник в системе
магистралей внимания. Магистрали внимания - это группы смыслов собранных в темы. Факт физический и работающий в нашем диапазоне. Я уже писал, что каждая магистраль имеет свои цветовые особенности, своё "звучание" и само собой - настроение. "Погрузиться в настроение" - это основательно активировать определенную магистраль внимания. (Тему). Разные магистрали создают нам разное настроение. Наверное, можно сказать, что настроение, это нечто похожее на "частоту звучания/вибраций". То есть войдя хорошо в какое-то "настроение" - мы становимся излучателем, генератором, источником этого "настроения". (Думаю, такое явление "заразного настроения" встречали все и не один раз).
Получается, что погружаясь в темы (магистрали внимания), мы включаем "генератор их частоты".
Ну и "императивность" этой "частоты", наверное, будет зависеть от двух параметров - интенсивности и чистоты. Думаю, про "интенсивность" понятно, а вот с "чистотой" посложнее. Ибо это как о воде. Одно дело когда вода чистая, и совсем другое, когда там немеряно всякого лишнего. Мы ведь создаем "настроение" активацией своих смыслов. А каких смыслов мы натаскали/насклвдировали в тему/магистраль... насколько они все "по теме" - определить/посчитать практически не реально...