у нас уже 12
недавно подняли
Круто,однако-с...На 50%...Леса под дрова мало стало?
не. для горожанина лутьше леспедричество и газовый котёл..
Так я же написал,что если есть здоровье и желание возиться с дровами(заготовка,укладка,сушка) и возле дров-поход в дровяник ,затопка печурки ,слежение за печкой ,трубой...,то и карты в руки..
Вообще,жизнь в частном доме подразумевает несколько вариантов.
1.Жизнь в деревне или небольшом городке(в котором ,например, живу я весну( с апреля),лето и первый месяц осени). И да,большое значение имеет размер дома...Если небольшой,то можно обойтись ,наверное, одной печкой..А если под 150 и более кв.метров,то одной печурки будет маловато... Большое значение имеет время проживания в частном доме.Круглый год или только в неотапливаемом периоде...
Если живёшь круглый год,то и разговор другой...А если уезжаешь на несколько месяцев в году,то ...надобно выбрать соответствующую систему отоплени
2.Жизнь за городом в коттэдже.. Полагаю,что одной печкой не обойтись и данном случае,вариант отопления имеет очень большое значение. Одно дело,когда ты пенсионер.То есть есть уйма времени на всё... А если нет...Время на все эти топки ,заготовки дров и прочее просто нет.Ибо надобно работать... Конечно,можно нанять кого-то...Но это на любителя...
И очень большое значение имеет характер жильца..Одному не в лом возиться с дровами,печкой...Другому всё это делать не хочется ,но хочется занять время другими делами...К тому же ,есть один нюанс.. От системы отопления весьма зависит и время нахождения жильца в доме..
За печкой надобно следить. Котлы тоже требуют времени.Если есть резервные аккумуляторы на несколько часов,то можно отлучится...
А отопление электричеством предполагает одно-наличие этого эл.ва...И всё...И да,чтобы были деньги заплатить за расход его...
Я прошёл романтику живого огня ,потрескивания искр и прочего...
))