Как то Шелтопорог выкладывал фото мест где он побывал в Карелии .Было пару фотографий леса с крупными валунами,поваленное дерево ,небольшая полянка,недалеко от реки.Так вот в тех местах где сидел или находился Валера остались маленькие как гномики похожие на Валеру человечки только немного карикатурные с вытянутыми носами и бородкой их было много как отражения в каплях росы .Я заходил туда через сон.Что это было до сих пор не знаю и об этом ещё не говорил .
А где эти фотографии можно посмотреть?
А что бы попасть к Дереву и соответственно к Шаману - нужен проводник
Вот это правильно .Нельзя просто так прийти в лес и бродить где угодно не соблюдая определенных правил .Ведь в чаще бродит одинокий медведь и он очень большой и разбираться не станет зачем вы пришли ,сначала съест а потом по вкусу поймет какой был человек ,но у него есть слабость он очень любит малину и всякие ягоды после которых у него в животе немножко булькает и грымкает и по этому его в такие дни бывает слышно из далека и электронное ухо вам в помощь .Но в душе он большой ребенок и любит когда его Шаня чешет за ухом
А на болотах обитает Вося ну он сам расскажет ,чего он там делает
Спасибо! думаю, это (про Медведя) можно использовать - когда проводник их поведет по лесу.. А возможно потом откроется, что это оборотень был, и просто подшутили лесные люди над пришлыми. (тема оборотничества - как вы к ней относитесь? С учетом, что это сказка)
Кстати про болота - у меня там живет Колдун. Нелюдимый, хмурый, любит свое одиночество и живность, которая там обитает. Не любит людей. Шумные они, суетящиеся.. пачкают все вокруг, живут глупо, очевидных вещей не видят..
Он любит жарить рыбу на костре и вообще ему нравится огонь. Он не пользуется электричеством, вечерами жжет свечи. Иной раз ими свою шляпу украшает или тюрбан.. смотря по настроению наверно..
Помню для какого то ритуала - он на моих глазах свернул петуху голову и стал его разрубать. Это меня с непривычки немного шокировало... Персонажи обычных моих снов так себя не ведут. Я часто на болота возвращалась в других снах, за стариком подглядывала ...
Ну конечно там на болотах есть иные обитатели. Однажды я (в сновидении) Забрела в место с древовидными то ли грибами, то ли лишаями невероятных размеров (как деревья), так там внутри этих полых растений жили странные люди.. мелкие, в половину человеческого роста или .. ну до 120 возможно самый высокий. Сероватые, шумные, чем то похожи на миниатюрный циганский табор. Они так привыкли что их никто посторонний не тревожит, что довольно агрессивно меня приняли. А поняв, что я не представляю опасности, постепенно остыли и стали очень дружелюбны, даже несколько навязчивы. Очень эмоциональные.. Так странно, думала на болотах и жители должны быть смурьными...как Колдун тот.
Пипа это порождение науки но в древние времена ее прапрапра дедушка постигал тайну жизни посещая лес , она об этом еще не знает ,но спокойно относится к тому что "творится" по ее мнению в лесу не может .Она и не не подозревает что духи леса знают ее и даже могут с ней договариваться на пользу леса и жизни .Ведь проявление леса и жизни есть даже в мегаполисах и уничтожить это не так просто .
В сказке с Пипой все плохо.. Она забыла своих предков и готовится к трансформации. По сути все их эксперименты на том и замешаны - что бы неоргана (его душу -энергетический остаток)- в людей подселить, прорастить в человеческое тело. Но просто неорганов сращивать и губить души - ей в сказке мало. Потому цель ее привести в этот мир Древних (Древних архаичных богов, которые были до людей и сгинули, когда миры наш и их расслоились. Надо бы им название придумать, потому что называть их Древними - это может внести путаницу, так как Древние были разными. Тут в сказке - Пипа ищет формулу, как самой срастить себя с Летуном и дорогу им в мир людей открыть, что бы они тут физически воплотились.. И конечно же если они смогут прийти физически, то загадят весь мир и Природу своим "Прогрессом". Свой то мир они уже "упорядочили", а теперь им там места мало.. А тут раздолье, много органики... Летуны живут долго .. очень долго. Потому что не могут позволить себе размножаться. в их мире - просто нет больше места. И им кажется более практичным замышлять захватнические планы, чем позволить себе умирать и рожать.
В общем Пипа в сказке будет одной из главных злодеек. Но думаю там будут еще. Например - Культ. Те по дури желают того же, путая Древних созидателей с Летунами ... Считая что Древним надо помочь вернуться, но не догадываются что роют проход очень грозным созданиям, которые уже манипулируют их умами...
Корнак- это поклонник науки(как религии) в лице Пипы .Но он и не подозревает что неосознанно он иногда превращается в большую ворону и сидя на ветке дерева в лесу "каркает" на всех кто проходит мимо.А потом заходя в лес в человеческом обличье удивляется что
это на него все так смотрят и принимают как родного .
Его там обязательно нужно прописать.. Не его самого, так образ отчасти на него похожий по повадкам в сети.
К-14-ый будет ее секретарем
Или хранителем секретных проектов. Хранил он отлично, хотя сам в тех формулах мало чего понимал.. Так как мы не будем делать портрет - но песонаж -человек вполне может быть похож чем то внешне на ворона.. Боюсь имя придется ему менять, он разобидится.. Мне обижать никого не хочется, легче имя сменить, а образ колоритный -вставить в сказку .
Есть в лесу и хранители .
Это Сиринга душа леса ,ее любовь к лесным тропкам и дорожкам известна всем путникам которые пришли в лес открытым сердцем и душой
Есть Лирими это тоже душа леса хранитель летописей минувших дней ,а так же сказаний баллад и притчей
Ну и конечно Шаня наше солнышко обогреет и осветит путь любого кто даже случайно попадет в лес ,но сейчас она занята важными делами в гористой части леса на своей родине .
Чет мне кажется что формат комикса маловат будет
А как они выглядят?- Ну как может воспринять их обычный человек -
читатель, посторонний?