А не слишком ли мощный автомат для кабеля на 2,5 мм? У меня автомат на 32А стоит только для электрической плиты, которая на отдельном кабеле 3*4 мм, все розетки на 2,5 мм стоят на 16А автоматах.
При перегрузках можно получить ситуацию, когда кабель уже горит, а автомат еще и не думает отключаться. ) Впрочем, если ты сам на месте всегда контролируешь потребление, то всё будет в порядке.
Нормально))
Дело в том, что в гараже много инструментов с высоким пусковым током. который в амперах в несколько раз может превосходить дальнейшую номинальную нагрузку. То бишь нам нужно несколько миллисекунд продержаться на токе выше 16 ампер, а потом уже выйдем на свои родные.
Если автомат будет стоять 16 ампер, то с каждым пуском будет выбивать.. и как тогда работать? Не получится.
У меня так может быть во первых с отрезной пилой по металлу. У нее очень высокий пусковой ток.. Потом сварка, там тоже может 16 ампер выбивать.. Да мало ли что.. бываю болгарки мощные. Та же ветродуйка (компрессор) очень не слабая. Так что 32 ампера для гаража с толстым медным проводом 2, 5 мм, это вполне нормально. Точно так кухня и ванна, где стоят куча приборов + водогрейка. И отдельно на кондиционеры.
А вот на линию где 1,5 мм проводка, там конечно нужно 16 ампер. К примеру у меня все комнаты, свет и комнатные розетки.
Ну это я так думаю и под мою личную ответственность.. а там каждый решает сам. Тут я не советчик))
У меня, вообще на гнилую тонкую алюминиевую проводку раньше стояли автоматы на 32 ампера.. достоялись, что мы чуть не сгорели. А про УЗО я даже не знал..))