Почему в очень и очень многих сферах происходит хрен знает, что? Почему это происходит? Почему государство практически спихнуло с себя ответственность за происходящее в стране?
Потому что эта система уничтожения нашей страны (из множества слагаемых) запущена давно. И слишком сложна - чтобы её изменить даже за десяток лет. Причём её делают всё более и более многосоставной за счёт и внешних обстоятельств, и внутренних. И все усилия как-то противодействовать всё новым и новым подвинутым планам дальнейшего уничтожения - съедают практически весь ресурс
Можно, наверное, её (систему) попросту обрушить. Расстрелять-посадить Чубайсаи пол кабинета министров, отменить итоги ельцинской приватизации, отменить егэ, заморозить комуналку, что там ещё кому надо?
Только тогда обрушится вся страна и будет хаос. Которым конечно - кто-то воспользуется)
Сложнее, но мудрее, правильней и сообразней - понемногу менять систему... К сожалению, дело не только, видимо, жизни одного Путина.
Тому же Сталину было в разы проще, даже после войны. А может, и благодаря Войне?
Страна ещё вируса демократии не нахваталась, пятая колонна скулила не под кроватью - а из-за бугра...
И да - большинство, что сейчас вертятся в этой системе на самом верху - такие же запчасти этой самой системы. По-другому просто не бывает
И кем прикажете менять?
У меня есть замечательный друг, прекрасный учитель, человек - душой исстрадавшийся за наше образование. Прекрасно видящий в нём все дыры, мины замедленного действия, провалы и недоработки.
Говорю ему - А министром образования пошёл бы? Ну - исправить всё это...
Смотрит на меня
как на дуру - Ты что??? Зачем мне это кресло???
Вот и сидит в кресле тот, кому оно нужно...
А так -оно конечно да. Правительство работает плохо
У меня к нему такое отношение - оно делает то, на что способно под руководством Путина. А я не жду от него невозможного в логиках работы системы