А кто виноват?
Я могу ответить, но вряд ли мой ответ будет понятен. Но я отвечу.
Виноватых двое. Весь народ и фактор исторического везения/невезения.
Хотя, обвинять народ, конечно глупо. Это всё равно, что обвинять корову, которая наелась люцерны и у нее остановился желудок. Что с нее взять, не понимает она, что этой травы ей много нельзя кушать?
Так и народ. Он что-то понимал, когда верхушка сдавала наш суверенитет? Когда обрезали нам право на полноценную жизнь еще ... в середине пятидесятых? А в середине восьмидесятых вообще сдали в аренду как секс-рабыню? Кто-то что-то понимал, когда в 1993 расстреливали Белый Дом в Москве? Вспомни Москву, когда там был один уксус в гастрономах. А еды не было в продаже даже по талонам. Потом, когда что-то начало появляться и ценники в магазинах менялись по два раза в день? Вспомни, как быстро мы все стали нищими миллионерами))))
И как грамотно начали оккупироваться все экономически эффективные отрасли... якобы "талантливыми предпринимателями" типа Березовского, Гусинского, Ходорковского...
Народ ничего не понимал, а если бы даже и понимал - сделать всё равно ничего бы не смог. Просто не смог бы -
НИ - ЧЕ -ГО. Потому как нет такой возможности в Природе, чтобы толпы самоорганизовались и выдвинули реального государственника. Да и если бы даже вдруг, случилось вопреки законам Природы и логики - всё равно не дали бы. Так что, пора забывать сказочки про самосознание народа и его возможности. Всё давно потеряно и навсегда.
А вот со вторым пунктом будет поинтереснее.
ФАКТ ИСТОРИЧЕСКОГО ВЕЗЕНИЯ вообще не редкое явление для России. И только
факт исторического везения спасал ее уже много - много раз.
Вот и с Путиным случилась та же история. По непонятным причинам, он решил не позволить добить секс-рабыню Россию, и даже умудрился как-то хитрыми какими-то маневрами добиться для нее каких-то прав. Нет, про свободу я даже не заикаюсь. До свободы уже недоползет ни одна страна в мире. Потому как кончилось время суверенных государств. Нет их больше. Все несвободны. Но в разной мере. Одним можно самостоятельно по саду гулять, а другим даже позу поменять нельзя. Третьих вообще уже на скотомогильник отгрузили. Так что в текущем времени - суверенитета нет ни у кого. (США ничем не лучше, ну разве что на рубль дороже и может минут
на пять в горд выскочить да коллег по соседним баракам попрессовать во исполнении приказа сверху).
А коли нет суверенитета - то единственной реальной ценностью остаются права и ситуативные возможности. Права на деятельность в узком коридоре ситуативных возможностей.
И у кого в руках будут эти права - весьма важно. Чубайс наверное.
Как ты думаешь, насколько бы взлетел рейтинг Путина, если бы он завтра расстрелял Чубайса?
И ты думаешь что Путин этого не знает? Или Чубайс такой ценный спец, без которого всё стразу сломается, испортится и перестанет работать?
А остальные ублюдки "Гайдаровского призыва"? Как думаешь, откуда вдруг они всей этой дружной компанией появились как чорт из табакерки ... похожие, как близнецы и братья? Просто так совпало? Или похоронную команду готовили заранее? Ведь секс-рабыни долго не живут. Но тут блин с Путиным что-то не так пошло. Факт исторического везения вмешался...
и похоронная команда, очень даже может запросто, сама в ящик сыграть. Внимательно смотрим - кто будет после выборов премьером))))