Чо там, в этих глазках, а?
пришла и задает вопросеги хитрыщщие, и абизяничаит.
вот сама и скажи, что думаешь!
и чиво ты в глозах увидала?
Ага. Я давно это заметила. Придет в дурную голову идея "спасать жывотненьких" и... хоть вы прячтесь, хоть не прячтесь, а все равно... суровая рука спасателя их настигнет. Поймает, спасет, кастрирует и посадит в клетку. "Приют" называеццо.
странная потребность у ентих спасателей,
а ты не спрашивала у них, что их толкает на это?
Очень интересует один вопрос. Про помощь разным брошеным и выгнаным из дома домашним животинкам. Что здесь и как если пошамански?
у меня кот был Кузя. Кузьма. рыжий с рыжими глозами, белосерыми усищщами и белосерой бородой, необыкновенно спокойный и очень суровый. дом у мамы с садиком, и поэтому Кузя с детства, как то исследовал всю территорию сада, потом всю округу, потом всю улицу. Мама относилась к нему как к другу, и всегда выходила на крыши и громко громко звала.
-Кууууузяяяяя, иди домой, чай пить будим, или я кричала. и минут через 5, или 10, на горизонте, тааам вдали на крыше какойнибудь появлялся хвост, пушистый и очень большой, ну а потом и все остальное, с очень нахмуренным выражением, Кузя снисходительно позволял себя угостить. непомню чтобы мы без его желания гладили его, или брали на руки. ненравилось ему.
Кузя к нам домой сам пришел. малюсенький.
и он был наш друг.
а маме что то вроде близкого существа.
жил с нами 5 лет.
про твой вопрос
такое желание, создать приют, спасать животных, это наверняка какието обиды на людей у самих Спасателей.
Знаю немало людей, которые каждый день покупают кильку, головки куриные, и хлеб и просто кормят, когда идут домой, кошек и собак.
отчиво?
потому что эти животные еще не научились находить еду сами, еще не нашли дорожку к себе домой.
эти животные, ради забавы взятые людьми, ради престижа, ради амбиций, потому что сюсю когда маленький был такой красивенький, а вырос, противный и столько внимания нужно, вот и получается, приручили, а потом и выбросили, надоели им котеги и собачки.
а у этих животных в глозах тоска. тоска и ожидание.
вспомнился фильм "Белый бим, черное ухо"