Суть вот в чём: что является той "эстафетной палочкой" которая позволяет считать ту ящерицу
или того кентавра тобой в те времена? Что именно вас связывает?
Понятно, что речь не конкретно о тебе, а о любом из нас.
Они явно не были теми личностями, коими мы являемся сейчас, у них
другая история, другая память, другое мировосприятие, да и окружающий мир другой.
Что же общее?
Теория реинкарнации предлагает в таком качестве некую душу, которая воплощается в
разных телах. Ты это имеешь в виду?
Хогбен, я здесь уже пыталась говорить о реинкарнационной природе сознания, но не поняли)))
сегодня "лучше заметно", что такое трансформация сознания, и многие этим пользуются... Сознание стало более восприимчивым и способным вмещать больше информации по сравнению со средними веками, что, кстати, опосредованно подтверждает реинкарнационные наслоения в сознании человека. Вот только ворота, пропускающие в явь такую инфу зачастую закрыты.
... потом пришел ролик Терренса и я поняла, что не одна так считаю. Природа сознания - вот что должно представлять интерес. Причем, его мнение об "усложнении" в его развитии очень интересна, и оно же подтверждает фрактальную природу этого явления, как и многих других...
А некие представления, что некоторые люди являются "продолжением ящеров" мне кажутся забавными) То, что изображали на картинах в средние века(ящероподнобных людей) говорит лишь о недостатке информации и простом невежестве, когда мы не могли объяснить некоторых состояний и представляли это в виде мистификаций... чего и сейчас достаточно)))
Ибо с ответом на "Я" можно было ответа не ждать сразу - вопрос сложный. Однозначно. Ты же "довел" его до такой простоты, что нужно или отвечать, или извиниться за пропаганду веры.
Валера, ты снова сражаешься с ветряными мельницами, причем дуешь на них исправно)))
но ПРИНЦИП ОПРОЩЕНИЯ ДО ОПОШЛЕНИЯ - НАЛИЦО.
Это к фразе Януария о вырождении...
Вырождение является необходимой частью всякого движения, эволюции. Поэтому предлагаю смотреть на это более оптимистично)
Мы всегда что-то оставляем, упрощаем, разрушаем, если нужно продвинуться,изменить или измениться.
Эволюция - это всегда новое.
Всегда так было, и Терренс не сказал ничего нового.))) Но дал это так, что переворачивает представления о причинно-следственном, расширяет его, позволяет увидеть другую точку отсчета. Причем, это происходит в
природном, совершенно естественном движении, поскольку Мироздание видим как совершенно Живое, постоянно меняющееся Пространство.
Новизна и эволюция - это, по сути, одно и то же)
Ведь, чтобы шагнуть - нужно измениться, то есть хотя бы что-то оставить)))
И, чтобы измениться, нужно сделать шаг, выйти из привычного, Начать движение(запустить обновление), иначе "следующий уровень" не светит)