Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Генетика, опять курица или яйцо.  (Прочитано 33078 раз)

Дина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 350
  • - Вас поблагодарили: 396
Re: Генетика, опять курица или яйцо.
« Ответ #15 : 07 Октября 2015, 20:44:05 »

И я не знаю, кто я - кентавр или ящерица в прошлом... Определяющим является сознание. Оно являет и индивидуальность, которой некоторые придают уж очень большое значение, думаю, этим и вызваны вот эти странные теории происхождения людей, о которых сказала Дина...
И, скорее всего, наличие таких вот "разных" существ в облике человека продиктовано не генами, а идущим своим путем развития индивидуальным сознанием.

Индивидуальность бывает разная. Под «разными» существами я подразумевала нечеловечески жестоких людей, убийц, мерзавцев, которым нравиться глумиться над людьми. В жилах таких нелюдей течет иная кровь. Для чего (из кого) созданы они? Как их можно определить и защититься?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #16 : 07 Октября 2015, 21:15:35 »

Вот в который раз смотрю и поражаюсь, как красиво Терренс развернул "причинно-следственное")))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 07 Октября 2015, 21:19:54 »

течет иная кровь. Для чего (из кого) созданы они? Как их можно определить и защититься?
Вряд ли дело в крови) ... в сознании что-то щелкнуло и пошла другая реализация. Для чего созданы - это к Создателю... 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67004
  • - Вас поблагодарили: 151833
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #18 : 07 Октября 2015, 22:36:11 »

И я не знаю, кто я - кентавр или ящерица в прошлом...

Света,а что ты подразумеваешь под местоимением "Я"?  Без расшифровки этого местоимения - фраза выглядит  ....  как-то не очень.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #19 : 07 Октября 2015, 22:46:02 »

Индивидуальность бывает разная. Под «разными» существами я подразумевала нечеловечески жестоких людей, убийц, мерзавцев, которым нравиться глумиться над людьми. В жилах таких нелюдей течет иная кровь. Для чего (из кого) созданы они? Как их можно определить и защититься?

Какие смыслы, такое и поведение.  Весь  пестрый и многообразный мир человеков  это иллюстрирует,  как нельзя нагляднее.  Например, сегодня один красавец-мыслитель  взорвал себя и  несколько человек потому, что они не правильно верят в  Аллаха.  И сегодня было таких четыре случая. В один день. Кто подлец, а кто герой? 

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Октября 2015, 23:00:11 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 20:32:03
И я не знаю, кто я - кентавр или ящерица в прошлом...
Смысл фразы в том, что "разве это важно"... или "имеет ли значение"? То есть я - просто как пример.
Не понимаю, что тебя тут так напрягло...)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #21 : 07 Октября 2015, 23:03:55 »

Не напрягло. Я привычный)) 
 Просто, фраза получается бессмысленной (абсолютно) - если не расшифровать, что ты подразумеваешь под этим самым "Я".

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #22 : 08 Октября 2015, 00:30:47 »

А на чем вообще держится эта странная уверенность в том, что эволюция - это обязательно прогресс и улучшение в направлении появления "человека разумного"?
Ведь тесную родственную связь можно об'яснить и "вырождением" изначально совершенного существа... То есть, к примеру, древний пра-предковый вид по мере отказа от использования разума и сознания переходил к чисто физиологическим способам "приспособления-адаптации" к какой-либо нише-среде.
Например, человек разумный (какая-то часть вида) становится сначала обезьяной, потом ящером (тоже какая-то часть обезьян), затем рыбой... Ведь гораздо легче об'яснить плавательный пузырь рыбы как рудиментные лёгкие, а форму нижних конечностей обезьяны - как рудимент человеческих ступней. И т.д.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #23 : 08 Октября 2015, 05:11:50 »

А я вот кажется понимаю:) Попробую свой взгляд изложить, у Шела то скорее всего другой.
Суть вот в чём: что является той "эстафетной палочкой" которая позволяет считать ту ящерицу
или того кентавра тобой в те времена? Что именно вас связывает?
Понятно, что речь не конкретно о тебе, а о любом из нас.
Они явно не были теми личностями, коими мы являемся сейчас, у них
другая история, другая память, другое мировосприятие, да и окружающий мир другой.
Что же общее?
Теория реинкарнации предлагает в таком качестве некую душу, которая воплощается в
разных телах. Ты это имеешь в виду?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #24 : 08 Октября 2015, 07:48:14 »

Суть вот в чём: что является той "эстафетной палочкой" которая позволяет считать ту ящерицу

Спасибо!!!  Ты упростил вопрос, но от этого он только  выиграл.  Ибо с ответом на "Я" можно было ответа не ждать сразу - вопрос сложный. Однозначно.  Ты же "довел" его до такой простоты, что нужно или отвечать, или извиниться за пропаганду веры.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11437/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #25 : 08 Октября 2015, 08:20:00 »

Всегда считал, что Природа - лучший учитель.  Вот есть в Природе  "Курица и Яйцо".  Две  объективнейших категории, два факта,  которые ставят под сомнение наше линейное представление про "вначале было". 

Есть еще один  интересный момент с этим "в начале было")))
  Все в курсе, что это фраза из евангелия от Иоанна.  Но не все в курсе, что написано оно было на арамейском. (Один из языков симитской группы, довольно популярный на Ближнем Востоке примерно до пятого века н.э.)
  В наше время специалистов по арамейскому языку  практически нет.  А Библию мы читаем в синоидальном переводе на русский,  сделанного  с септуагинтального переводе.  ( с армейского на греческий, с греческого  на русский).
 Так вот, с греческим проще. И специалистов поболее...  которые и  прочитали,  что вместо нашего слова "слово", в греческом варианте было слово "логос".  А этот "логос"  в греческом - имеет столько значений/толкований  (около 60),  и при чем,  самого  разного, фундаментального и  неоднозначного,  что  перевести  логос как "слово" - примерно  то же самое, что слово Природа - перевести как "деревяшки, которые растут" (с). 

Что я хотел всем этим сказать.  Ни в коем разе, я не готов наделять какой-то мистически монументальной  ценностью  это евангелие, но  ПРИНЦИП ОПРОЩЕНИЯ ДО ОПОШЛЕНИЯ - НАЛИЦО.

Это к фразе Януария  о вырождении...

Ведь тесную родственную связь можно об'яснить и "вырождением"

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #26 : 08 Октября 2015, 12:00:50 »

Всегда считал, что Природа - лучший учитель.  Вот есть в Природе  "Курица и Яйцо".  Две  объективнейших категории, два факта,  которые ставят под сомнение наше линейное представление про "вначале было". 
Сомневаюсь я насчет объективности и фундаментальности категории курица"...
Яйцо - как категория - гораздо выше стоит по способности к охвату явлений в мышлении.
Яйцо могло быть и у какого-нибудь "летучего крокодила", из яйца которого выродился первый "мутант", со временем приобретший "куриные" черты  :)

Яйцо называют и некоторые Священные писания состояние Вселенной в начале Творения.
  Есть еще один  интересный момент с этим "в начале было")))
  Все в курсе, что это фраза из евангелия от Иоанна. ...
...
 Так вот, с греческим проще. И специалистов поболее...  которые и  прочитали,  что вместо нашего слова "слово", в греческом варианте было слово "логос".  А этот "логос"  в греческом - имеет столько значений/толкований  (около 60),  и при чем,  самого  разного, фундаментального и  неоднозначного,  что  перевести  логос как "слово" - примерно  то же самое, что слово Природа - перевести как "деревяшки, которые растут" (с).

Тут тоже можно было бы поспорить... ;)
Логос - это "слово творения", произнесенное Творцом. Тот же Гераклит говоря о Логосе, связывал его ВПРЯМУЮ с понятием речи. Так что словом "слово" Логос перевели не с бухты-барахты...
Другое дело, что насколько примитивизируется понятие о Творце - настолько же искажается и понятие о произнесенном Им "слове".

Например, насколько опошляет/огрубляет понятие Слова, сказанного Творцом, представление о генетическом коде, который можно счесть "кодовым словом", запустившем процесс "разворачивания" Творения из Перво-яйца?
  Что я хотел всем этим сказать.  Ни в коем разе, я не готов наделять какой-то мистически монументальной  ценностью  это евангелие, но  ПРИНЦИП ОПРОЩЕНИЯ ДО ОПОШЛЕНИЯ - НАЛИЦО.

Ведь тесную родственную связь можно об'яснить и "вырождением"
Не понятно, что пошлого можно усмотреть в гипотезе о вырождении... Неужели на примере целых стран не стал очевидным факт - насколько легко люди теряют способность к мышлению :(
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 08 Октября 2015, 12:59:02 »

Понятно, что речь не конкретно о тебе, а о любом из нас.
Они явно не были теми личностями, коими мы являемся сейчас, у них
другая история, другая память, другое мировосприятие, да и окружающий мир другой.
Что же общее?
Теория реинкарнации предлагает в таком качестве некую душу, которая воплощается в
разных телах. Ты это имеешь в виду?

Хогбен, я здесь уже пыталась говорить о реинкарнационной природе сознания, но не поняли)))
сегодня "лучше заметно", что такое трансформация сознания, и многие этим пользуются... Сознание стало более восприимчивым и способным вмещать больше информации по сравнению со средними веками, что, кстати, опосредованно подтверждает реинкарнационные наслоения в сознании человека. Вот только ворота, пропускающие в явь такую инфу зачастую закрыты.

... потом пришел ролик Терренса и я поняла, что не одна так считаю. Природа сознания - вот что должно представлять интерес. Причем, его мнение об "усложнении" в его развитии очень интересна, и оно же подтверждает фрактальную природу этого явления, как и многих других...

А некие представления, что некоторые люди являются "продолжением ящеров" мне кажутся забавными) То, что изображали на картинах в средние века(ящероподнобных людей) говорит лишь о недостатке информации и простом невежестве, когда мы не могли объяснить некоторых состояний и представляли это в виде мистификаций... чего и сейчас достаточно)))

Ибо с ответом на "Я" можно было ответа не ждать сразу - вопрос сложный. Однозначно.  Ты же "довел" его до такой простоты, что нужно или отвечать, или извиниться за пропаганду веры.

Валера, ты снова сражаешься с ветряными мельницами, причем дуешь на них исправно)))

но  ПРИНЦИП ОПРОЩЕНИЯ ДО ОПОШЛЕНИЯ - НАЛИЦО.

Вырождение является необходимой частью всякого движения, эволюции. Поэтому предлагаю смотреть на это более оптимистично)
Мы всегда что-то оставляем, упрощаем, разрушаем, если нужно продвинуться,изменить или измениться.
Эволюция - это всегда новое.
Всегда так было, и Терренс не сказал ничего нового.))) Но дал это так, что переворачивает представления о причинно-следственном, расширяет его, позволяет увидеть другую точку отсчета. Причем, это происходит в природном, совершенно естественном движении, поскольку Мироздание видим как совершенно Живое, постоянно меняющееся Пространство.
Новизна и эволюция - это, по сути, одно и то же)
Ведь, чтобы шагнуть - нужно измениться, то есть хотя бы что-то оставить)))
И, чтобы измениться, нужно сделать шаг, выйти из привычного, Начать движение(запустить обновление), иначе "следующий уровень" не светит)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 08 Октября 2015, 13:05:52 »

Ведь тесную родственную связь можно об'яснить и "вырождением" изначально совершенного существа...
То есть получается, что "человек разумный" был создан Вначале и более разумным, чем имеем теперь? так я понимаю мысль?

. Неужели на примере целых стран не стал очевидным факт - насколько легко люди теряют способность к мышлению

То судьба этих стран... Вырождение ли? Мы как обычно, торопимся дать определения процессам, которые еще не подошли к точке свертывания.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16779
  • скоро повезет)
« Ответ #29 : 08 Октября 2015, 13:18:03 »

Курица и яйцо
Вы влезли в тему, которая вам не по зубам с вашим обычным традиционным научным подходом, о котором говорит этот довесок в названии темы в виде "генетики".

Нужно выйти из трех измерений и тогда вы увидите, что никаких превращений яйца в курицу нет. Оно есть только в нашем сознании, приспособившемся к таком способу существования.
На самом деле яйцо и курица - одно существо во времени. Хуже того. Это существо сливается с другими существами как листья и ветви со стволом
Мы же способны видеть только "разрезы" на этом дереве, отдельные его "части".

Это одна из тем, которые невозможно понять без дополнительных измерений. К ним же относится и идея бога. Дополнительные измерения дают нам возможность избавиться от этой тупой идеи. Все всегда существовало и не нуждается ни в каких богах