А вот смотрите, что написала Мяу на омовнике. Она тоже как я бегает по всем сайтам. У меня тоже подобный опыт был
"Каждый раз приходится поражаться, когда встречаешь человека из Интернета или просто слышишь голос. У меня ни разу не было так, чтобы интернетный образ хотя бы отдаленно соответствовал. Я имею в виду интонации, представления о личности, мотивах поведения. Милейший или веселейший человек в интернете может казаться каким-нибудь злыднем, готовым вас придушить. Или молчуном и букой. Я вовсе не преувеличиваю. Искажение настолько огромно, что остается только развести руками.
Еще удивительнее бывает, когда общаешься сначала довольно долго оффлайн, узнаешь человека, а потом переходишь в онлайн. Человека не узнать. Я обычно просто теряюсь, общение по старым правилам не клеится, оффлайнового человека как подменили. Ты пытаешься реагировать на новую личность, да и он тоже на твою «новую», и по-старому вы уже не можете свободно говорить.
Это касается не только форумов, но и любого буквенного общения: чата в скайпе, мейл агенте и т.п. Так что можно сказать вполне уверенно, что монологичная форумная форма изложения ни при чем, в чате пишут так, как говорят. А ведь все равно впечатление такое, что это два разных человека. И знание "оффлайновой версии" тоже не помогает правильно воспринимать собеседника. Чудеса в решете.
Вам не странно общаться в интернете, зная, что вы заведомо неадекватно оцениваете поведение и слова человека и реагируете на них тоже неадекватно, не сообразно скрытому от вас реальному поведению? И не странно ли общаться, зная, что все в интернете тоже реагируют неадекватно на вас, а ваше реальное поведение для них остается за кулисами?
Здесь много людей друг друга встречали оффлайн, наверняка им есть, что сказать."