Мы живем в мире и, заодно, во Владимирской области Я понимаю от куда такой вопрос. И понимаю, что для некоторых целей важно, чтобы бубен был сделан именно там, где живешь.
В любом случае, готов помочь чем могу собрать бубуен самостоятельно и там где нужно))
Достойный ответ. Думаю, что человек, которому нужен Бубен, а не просто барабан сможет (будет иметь возможность) пригласить Специалиста к себе.
Я с удовольствием принимаю приглашения в гости))) Но, увы, сделать бубен на выезде полностью невозможно. Для создания моих обечаек я использую, думаю, килограмм 300 оборудования и килограмм 70 струбцин.
Шкуру выделать можно почти в любых условиях, но это требует времени на просушку, мездрение и т.д. Обечайка тоже требует довольно много времени.
Поэтому все семинары, по созданию бубна проводятся с готовыми обечайками и шкурами. По крайней мере те, что я видел своими глазами.
Мне кажется идеальным вариантом для новичка являетмя заказ обечайки, самостоятельная выделка шкуры и самостоятельная же (под присмотром) сборка бубна. Увы, самочтоятельно сделать обечайку, которая будет надежной и иметь хороший звук, мне кажется крайне тяжело. Хотя и здесь нет ничего невозможного.
Основа моего взгляда на бубен заключается в том, что мы его не создаем, он уже есть! Мы его проявляем в нашем мире. Ритуал оживления бубна.... Серьезно? Можно оживить то, что было живо задолго до нас? Для меня, первое камлание это скорее свадьба.