Как-то давненько, почти месяц, я не бывала на кормушках в старом парке у музея, куда обычно бегала в обед. То неполный день работала, то аккустические эффекты вокруг не располагали к прогулкам). Парк большой, до черты города, а там смыкается с лесным урочищем
А тут набрала семечек, орехов, сала, пошла навестить кормушки. Недалеко от входа в парк, где, помнится, висела пара пластиковых бутылок от местной ребятни...
Ну в общем, не знаю даже как это назвать. Очумелые ручки ограбили мусорку. Или даже кладбище, судя по обилию искусственных цветов
Антиэстетика под видом творчества, безумный диссонанс всего и вся, дисгармония как она есть
В кормушках, куда я всё же решилась насыпать семечек (птицы не виноваты) - угощение под стать общему виду "кормушки"
Признаюсь, что к своим нескольким кормушкам в глубине парка, ближе уже к его краю и урочищу, шла, обмирая душой. А ну как неведомые чужие ОНИ добрались и ко мне? (вернее, к нам со стареньким дедушкой, который прибился к нам с птицами, вежливо попросил разрешения тоже навещать кормушки. Птицы подумали и не возразили)
Но нет, сразу за лесной Пёздушкой
все мои кормушки были в порядке и оптичены. Даже немножко обеличены, сразу же, как только я постучала орехами друг о дружку и положила их в кормушки
И тут я подумала... Есть какая-то мощная связь
почти что даже резонансная между картиной мира человека и тем, как он обустраивает и организует пространство вокруг себя. С его типом контакта, диалога и отношения с окружающим
Вот людей, которые отдекорировали по своему вкусу кормушки в начале парка - я не знаю. И знать даже не хочется, подозреваю, что они глубоко чужды и противоестественны мне