Для нейросети чужды человеческая креативность и творческое начало, оно лишь генерирует изображение из того, что когда либо было создано и загружено в её базу.
А нейросети особо и не нужна креативность. У нее будет доступ к миллиарду готовых ранее сделанных креативных решений, который ни один человек, ни одна лаборатория и компания не имеет. Причем мгновенный доступ. Мало того, она разложит эти креативные решения на составные части и из миллиарда, как из кубиков, сделает сто миллиардов готовых проектов. Подобрать из этого многообразия проект под критерии заказчика, она сможет вообще за мгновенье. Даже если он будет хитрить. Так как будет знать все особенности заказчика, от того, в каком роддоме родился, в каких памперсах ходил, какие сказки слушал, до того в каких музеях бывал, какую книгу сейчас читает в туалете и какими презервативами пользуется.
У нас отец был очень сильный перворазрядник по шахматам. Думаю играл он вообще на уровне КМС, если не больше. Просто никогда не стремился завоевать эти титулы. Как-то, где-то в мои пионерские семидесятые, зашел разговор, что постепенно ЭВМ, смогут выиграть у человека в шахматы. Он засмеялся и сказал, что коварство и хитрость человека, в игре в шахматы, никакая железяка не сможет повторить. Так вот. Он дожил до времён, когда не мог выиграть у моего телефона..
И мы, поживём, увидим, что там будет с дизайннерами.. )
Да.. то что приходит крах, всяким там врачам УЗИ, рентгенологам, эндоскопистам, функциональным диагностам, лаборантам, гистологам, экспертам-криминалистам. Это даже не обсуждается. Уже сейчас нужно потихоньку думать о тех местах в медицине, куда не влезет нейросеть и на что менять специализацию.