Я немного в шоке от другого.
Я не просто ознакомился с нейросетями, но и стал применять их в повседневности.
Так вот. Если эта хрень будет дальше развиваться, а похоже это так. Причем резко и быстро..
То это залог деградации и так начавшего деградировать общества, если не цивилизации.
Мозгу, как и мышцам нужна постоянная нагрузка. Пусть даже умеренная. И идиоту , порой чтобы выжить, нужно напрягать мозг. Нейросеть эту повседневную нагрузку снимает почти полностью..
Мы раньше критиковали Гугл.типа народ не хочет думать, рыться в библиотеках, а ищет готовые решения. Так вот Гугл все равно заставлял думать, выбирать ссылки, анализировать, какие из них более правильные. Думать короче. Эта же хрень, все решает и выбирает за тебя. Причем не только правильно, но и ошибочно. Как было у меня с шуруповертами. Потому как ее логика не человеческая.
Потом. Хотел проверить расход электроэнергии посудомойкой. Там считать нужно сначала по одной формуле, подставив данные, потом по другой. Для этого в Гугл нужно ввести правильно запросы. Выбрать правильные формулы. И самому подставив и переведя все в правильные метрические единицы, посчитать. Думать и думать короче. Повторю даже с Гуглом. В нейросети же я просто задал вопрос с данными посудомойки. И все. Ответ готов.
Любые задачи связанные с расчетами - теперь без участия мозгов. Они не нужны. И это только то с чем столкнулся. Подозреваю, что это мизер, того что происходит. А под водой полная попа.
Делитесь. Тема которая стала изменять всё. Потому как цивилизация, доэтого момента была связана с мышлением, всевозможными выборами, какие давала жизнь и решением её задач. Теперь мноие из них будет решать нечто другое, а не человеческий мозг.