Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Просто вопросы.  (Прочитано 18217 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +689/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 41910
  • - Вас поблагодарили: 20424
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Просто вопросы.
« Ответ #210 : 23 Июнь 2024, 15:32:32 »

К тому же, я весьма брезглива к чужим рукам - рукам людей, которых я в глаза даже не видела.
Ну это, опять же, мои предпочтения. Я готовлю себе сама, кому-то нравится иначе.

чужие руки тоже не люблю.

Я не  случайно обратил  внимание   на   этот
момент.   Давно   вижу  за этим фактом нечто бОльшее,   чем   просто "брезгливость"  (слово не объясняющее   ничего). 
Какова   природа   брезгливости  ?
И почему  она   столь...  разнообразна  по интенсивности?
О  чем   вообще   это  свойство-качество?
Что  мы о   нем знаем?

(Возможно,  если наметится   какой-то   вектор   в  ответах,   перенесем  в какую-то  другую   тему).

Ой, я эту хрень заметил по самогону.
Двое делают вместе и по одному рецепту. Вообще идентично.
У одного получается мягкая и не пьяная, а у другого чистейшая дурь и озверин; нам нравится дурная.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11420/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66302
  • - Вас поблагодарили: 150275
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #211 : 02 Октябрь 2024, 19:51:35 »

Господа  уважаемые,  что происходит? 

Сегодня  утром  решил  заказать пачку чая на "Озоне".
Точно  такую же, как зазывал  две недели тому назад.
 Прошел по  своему  заказу (который стоил  820  рубле)  на  страничку  для нового заказа.  Присмотрелся....  тот же  чай, который  я  покупал  две  недели  назад   за  821 рубль, сегодня  стоит  1800  рублей. 
  Протер глаза, перегрузил страничку...  цена не поменялась.  1800  и не менее.... 

Почему-то  стало  тоскливо...   :'(

Это только с чаем такие  преображения господни или  еще  что-то  загуляло  до неприличного?
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 814
  • - Вас поблагодарили: 876
« Ответ #212 : 02 Октябрь 2024, 20:00:40 »

Сегодня  утром  решил  заказать пачку чая на "Озоне".
Точно  такую же, как зазывал  две недели тому назад.
 Прошел по  своему  заказу (который стоил  820  рубле)  на  страничку  для нового заказа.  Присмотрелся....  тот же  чай, который  я  покупал  две  недели  назад   за  821 рубль, сегодня  стоит  1800  рублей.
  Протер глаза, перегрузил страничку...  цена не поменялась.  1800  и не менее....

Это только с чаем такие  преображения господни или  еще  что-то  загуляло  до неприличного?

На Озоне нужно быть аккуратнее.
Смотреть именно тот заказ, что был. Того продавца.
Там один и тот же товар, продаваемый разными продавцами в цене может сильно отличаться.
К примеру твой чай, ты сам заключив контракт с Озоном можешь перепродавать по 5 000 р. Вдруг какой человек ошибёться, ткнет пальцем и  купит.  Страна большая.. в месяц человек сорок купят и по 5 т.р.. ))
Короче, нужно искать.. перелистывать несколько листов, одну и ту же  позицию. Иногда те продавцы, что отдают этот товар  дешевле, далеко сзади))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +289/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7936
  • - Вас поблагодарили: 8035
« Ответ #213 : 03 Октябрь 2024, 01:32:00 »

Я совсем не притязательный. Мало что нужно, только самое необходимое и малые шалости в виде интернета, компьютера, джойстиков для игры и т.д... За три года инфляция почти на всё, покупаемое мной - 50-200%. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11420/-32
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #214 : 03 Октябрь 2024, 05:17:00 »

Смотреть именно тот заказ, что был. Того продавца.

Я  всегда  так делаю.  Хотя бы потому, что искать легче и у этого  продавца  уже какие-то мои  баллы   имеются.  Но,  вчера  посмотрел  именно  этот заказ у этого  продавца.  Потом    уже  пошел  смотреть  остальные предложения по этому  чаю. 
"Картельный сговор" ))))   У  всех  продавцов  чай  подорожал  вдвое.

джойстиков для игры
На  компьютерные  игры  за  всю жизнь потратил  минут двадцать.  И то  в девяностых еще.  Попробовал, не понравилось, больше не  возвращался и уже не  возвращусь.
Но  вот чаю за жизнь  выжрал.... не меньше, чем  грузовичок....  ))))

Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +289/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 03 Октябрь 2024, 05:57:38 »

И то  в девяностых еще.

А я только в них и играю, добираю что не добрал тогда)) У меня эмуляторы семи игровых приставок) А из компьютерных только настольные - нарды, преферанс и 1000)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11420/-32
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #216 : 03 Октябрь 2024, 06:17:35 »

А я только в них и играю,

Мне  интереснее  что-то  материальное  делать.  Например - собирать ягоду, грибы, ловить рыбу, косить, сушить, заготавливать   сено, пилить-колоть-складывать дрова,  обожаю  все дела на  огороде, люблю строить,  делать что-то из дерева,  ремонтировать  всякую  технику,  возиться со всякой живностью,  рисовать,  проектировать  детали и конструкции,  бродить  по лесам-лугам и берегам.  Да  всего и не перечислить.   

Написал и уловил одну  вещь.  Там нет  упоминания о чтении.  А  ведь раньше это было моим,  если не  самым  любимым, то  уж точно одним из  самых  любимых  занятий...   а вот сейчас почему-то  не   так  интересно  стало.  Даже не знаю,  как к этому относиться... 

Ур

• Лесной чел
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1066
  • - Вас поблагодарили: 1072
« Ответ #217 : 03 Октябрь 2024, 10:17:03 »

Присмотрелся....  тот же  чай, который  я  покупал  две  недели  назад   за  821 рубль, сегодня  стоит  1800  рублей.

У тебя за забором несколько тонн Иван-чая. Он намного лучше! И задаром.

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 814
  • - Вас поблагодарили: 876
« Ответ #218 : 03 Октябрь 2024, 11:49:45 »

У меня эмуляторы семи игровых приставок) А из компьютерных только настольные - нарды, преферанс и 1000

Если любишь игры старого плана, попробуй поиграй в Orcs Must Die. Она как старая из 90-х, только чуть поновее.
В своё время мне понравилась.
Скачать можно через торент с Кинозал Тв.
Сам кинозал открывается через впн.

Прочитал два последних предложения, сижу улыбаюсь.. интересно кто-нибудь бы понял о чем речь, в  тех же 90-х?)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +289/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 03 Октябрь 2024, 15:52:39 »

Прочитал два последних предложения, сижу улыбаюсь.. интересно кто-нибудь бы понял о чем речь, в  тех же 90-х?)

Я хоть и понял, но не пользуюсь)) Привык оборону выстраивать на компе)))
После вашего разговора с Артёмом загорелся торрент подключить и вход на рутреккер освоить. Но думаю это сделать на стареньком ноуте. Пусть временами будет вылетать, зато этого компа не задену))

Orcs Must Die

Спасибо, но это экшн, я в них не играю) Я люблю РПГ и квесты, в основном. Да ещё чтоб поспокойнее)) Одну большую головоломку с кучей мелких внутри) Дело в том, что в наше время они были недоступны, переводов не было. А ещё есть такая тенденция - чем новее игра, тем чаще всего она упрощённее в плане понимания. Иногда прям за руку берут и ведут до конца) А в старых кидают тебя внутрь и разбирайся сам как хочешь))