А кто мне объяснит - зачем народ прививать ПОСТЕПЕННО???
Потому что у нас, судя по обсуждениям в интернете, агитируют не прививаться.
Я тоже не особо хорошо отношусь к поголовной вакцинации ибо всё нужно делать по уму.
Да и тоже насторожило как быстро выпустили нашу вакцину (да и что там в составе кроме белков этих хз
), но наверняка мы многого не знаем и её вообще начали разрабатывать намного заранее))) Ну и её продажа другим странам не мало стоит, так что им был дополнительный повод.
Перед любой вакцинацией нужно сдавать анализы для определения того не навредит ли тебе укольчик.
У нас же даже прививку от гриппа люди готовы делать в передвижном мед.пункте у метро, приезжая с работы, не проверившись.
Чтобы вакцинироваться от ковида надо сдать анализ на антитела (ибо есть и болеющие бессимптомно). А вколи ты себе вакцину, переболев бессимптомно совсем недавно, будет вдвойне тяжко.
Анализ этот стоит в районе 2 тысяч. Почему не 200-300 р., чтобы он был каждому доступен и соответственно это положительно влияло на безопасность вакцинирования?
У меня есть родственник, умерший от ковида с 75% поражением легких, хотя до этого лет 10 никогда не болел простудами и прочим, вроде иммунитет был хороший.
Это и побудило нескольких человек из семьи уколоться.
Фиг знает что делать мне самой. В этом январе-феврале после каждого посещения метро чувствовала себе не очень - будто бы начиналась простуда.
А скоро несколько раз пойду делать документы в место, где буквально собирается весь Питер, т.к. место такое гос.идиоты открыли только одно на весь город-миллионик.