Это я примерно описал сам подход к теме. А осмысливши ее - уже можно и чертеж рисовать...
Здарова.
Всё делаю на бегу, поэтому буду краток.
Чертёж нужен для раскроя материала правильного.
Ну чтоб обрезков было меньше.
Нужен сортамент или ассортимент
(СОРТАМЕНТ — (сортимент) — совокупность, подбор различных сортов (см.) однородных изделий, материалов, готовой продукции по маркам, профилям, размерам и т.д. Термин «сортамент» применяется в металлургической промышленности (преимущественно к металлопрокату), а «сортимент» — в производстве лесоматериалов и в деревообрабатывающей промышленности.)
Идея (что хочу и что есть по площадям) + сортимент = оптимальная длинна стержней фермы.
Дальше подбирать крепёж. Дальше мелкосерийная сборка ферм.
Ну, уважаемый, ты даже меня напугал, даже мне страшно стало))) Хотя, вроде, строю всякую подобную фигню без особых трудностей. В уж Аленка, думаю, точно испугалась)))
С точки зрения строителя -профессионала, ясен хрен, ты написал всё правильно.
Но мы же не профи!!!! Мы мелкие и не существенные строители теплиц, погребов, гаражей, домов, сараев и скворечников. И даже синичников. Пытаемся при помощи топора и веревки создать нечто функциональное. Кстати, сегодня собирал огурцы и получал сразу несколько видов удовольствия. Очень уж они хороши и внутренне и внешне!
Как я вижу строительство теплицы. Примерно так, как я строил свою.
Прикинул на месте где она будет, рассчитал количество и размер модулей, вкопал на местах стыков столбы по уровню, приколотил скелетную арматуру из реек и к ним прикрутил свои "подрамники". Ну и двери сделал. Потом внутри два длинных ящика под грядки.
Но У меня была довольно сложная задачка - два ската (по крыше и по длине, потому как надо было увязать с градусом наклона рядом стоящего гаража) . Аленке такая сложная задачка не нужна. Ей вообще можно делать все потолочные линии по
уровню горизонта, и не морочить себе голову с дополнительными градусами наклона.
-