Только с водой есть еще и какая-то чертовщинка.
Ещё какая - замечала не единожды (то у меня просто ответвление мысли на продукты перешло))
Часто встречаются в загородных поездках родники - у нас их довольно много. Никогда не набираю воду домой, ибо вкус у воды дома уже совершенно не тот. А вот у самого источника пьёшь - не оторвёшься.
То же и с колодезной - бывает, ходим за дикой смородиной, на обратном пути есть колодец. Только что из колодца - мечта.
Набираю бутылку на путь до остановки - полчаса каких-то от колодца до неё, но жара... пить всё равно хочется.
С каждым глотком что-то уходит - некая странная и неуловимая субстанция. Конечно - за полчаса ни минералы не перетусуются, ни бактерии так уж не размножатся. А вода становится ни о чём. Остаток выливаю.
я смутно подозреваю, что если нечто " меняется в худшую сторону", то это значит оно - ухудшается. впрочем я не настаиваю. могу и заблуждаться
Экий ты...))
Щас попробую извернуться: в худшую сторону от свежего)
Но это, кста, не всегда так уж и плохо. Свежее молоко, к примеру, скисает и превращается в простоквашу.
А уж хорошо это или плохо - смотря для каких нужд)
..чё-та извернуться не очень удалось