А вообще, лично для меня, главная ценность деревенской жизни именно в огромном ассортименте разных интересных дел и свободе
выборе между ними.
Как начинался день в Москве..
Подъём в 6 утра.. Туалетные дела, душ, кофе, одеваешься. Быстрым шагом 15 минут до платформы Ховрино. Ждешь электричку. Дорога в полной электричке до Фирсановки. Остановка автобуса. Ждешь автобуса. Едешь еще долго. Вышел и уже в конце, три минуты пешком до работы..
Работа.
Назад, всё наоборот, только электричку ждешь гораздо больше. Поэтому лучше проколбасится в автобусе до Крюково.
Таким образом дорога на работу около 1,5 часа.. домой часа 2,5 . Вместе, только дорога, 4 часа.
Дома, особенно зимой уже поздний веер. Прогулка с собакой. Ужин. Компьютер. Шаманский лес и спать) Вот и весь день.. И так 6 лет.
Во времена жизни в Зеленограде уже огромная экономия на дороге. Десять минут до работы. Большие лесопарки на прогулке с псиной вечером. В этом плане самый лучший город из всех городов без исключения, что мне приходилось видеть.. На выходные лес. Так было 7 лет.
Еще 6 лет в Кашире.. Там был другой стиль работы. И лес уже почти каждый день. Во всяком случае, по погоде. Ступинские сосновые леса, просто обалденные. Под Зеленоградом уже таких нет.
Так вот. За все эти почти 20 лет из чисто мужской работы у меня было: донести пакеты с продуктами от багажника до квартиры, это раз. Вынести мусор один раз в день, это два. И пропылесосить один раз в неделю, это три. Всё.
И вдруг снова свой двор.. свой дом.. миллион дел.
Первые два месяца тут, приходил в комнату и падал.. Потом немного втянулся.
Частный дом, очень много мужских забот.. И это тут. Какой-никакой, но городок. Какая-то инфраструктура. А уж в деревне.. да еще без газового отопления. В таких условиях уже бы я не потянул. Кроме шуток. Вероятно поставил бы электрокотёл и на его основе протянул централизованное отопление с батареями. А печка как резерв, когда нет электричества. Ну и иногда для удовольствия, а не как обязательная нагрузка.