Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 432438 раз)

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 773
  • - Вас поблагодарили: 810
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5715 : 01 Октябрь 2024, 21:38:21 »

Самое  смешное тут  то, что для  меня  "елочка приоритетов"  очень сильно  учитывает   момент  того,  что именно  мне  хочется  делать,  а    чего не хочется.  А  выбор  всегда  есть  и очень  обширный!

Так и у меня точно также.
Но на проверку..
Луше сделать то.. что трудно.. противно и не хочется.
Сделал. И тогда получаешь - кайф. Ура. Сделал.
А то что классно и интересно.. Оно и без этого интересно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11418/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66266
  • - Вас поблагодарили: 150191
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #5716 : 02 Октябрь 2024, 07:06:17 »

Луше сделать то.. что трудно.. противно и не хочется.
Сделал. И тогда получаешь - кайф. Ура. Сделал.

Совершенно  верно!!!  Чем сложнее, труднее и больше не хотелось, тем вкуснее  результат, когда  всё  сделал!!!

А  вообще,  лично для меня, главная  ценность деревенской жизни  именно в огромном ассортименте  разных интересных  дел и свободе   в
  выборе  между ними.   
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +46/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1814
  • - Вас поблагодарили: 1852
« Ответ #5717 : 02 Октябрь 2024, 07:20:19 »

Как-то у меня  с кофе не  срослось.  Я  его не бросал,  он  сам  ушел.  ))

Вчера было полгода, как я опять убрал из рациона кофе. Всё же, мне без него лучше. )
Кофе бывает хорош зимой, когда световой день совсем короткий. Летом и без него энергии достаточно.
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5718 : 02 Октябрь 2024, 07:30:10 »

А  вообще,  лично для меня, главная  ценность деревенской жизни  именно в огромном ассортименте  разных интересных  дел и свободе
  выборе  между ними.

Как начинался день в Москве..
Подъём в 6 утра.. Туалетные дела, душ, кофе, одеваешься. Быстрым шагом 15 минут до платформы Ховрино. Ждешь электричку. Дорога в полной электричке до Фирсановки. Остановка автобуса. Ждешь автобуса. Едешь еще долго. Вышел и уже в конце, три минуты  пешком до работы..
Работа.
Назад, всё наоборот, только электричку ждешь гораздо больше. Поэтому лучше проколбасится в автобусе до Крюково.
Таким образом дорога на работу около 1,5 часа.. домой часа 2,5 . Вместе, только дорога, 4 часа.
Дома, особенно зимой уже поздний веер. Прогулка с собакой. Ужин. Компьютер.  Шаманский лес и спать) Вот и весь день.. И так 6 лет.   
Во времена жизни в Зеленограде уже огромная экономия на дороге. Десять минут до работы. Большие лесопарки на прогулке с псиной вечером. В этом плане самый лучший город из всех городов без исключения,  что мне приходилось видеть.. На выходные лес.  Так было 7 лет.
Еще 6 лет в Кашире.. Там был другой стиль работы. И лес уже почти каждый день. Во всяком случае, по погоде. Ступинские сосновые леса, просто обалденные. Под Зеленоградом уже таких нет.

Так вот. За все эти почти 20 лет из чисто мужской работы у меня было: донести пакеты с продуктами от багажника до квартиры, это раз. Вынести мусор один раз в день, это два. И пропылесосить один раз в неделю, это три. Всё.
И вдруг снова свой двор.. свой дом.. миллион дел.
Первые два месяца тут, приходил в комнату и падал.. Потом немного втянулся.
Частный дом, очень много мужских забот.. И это тут. Какой-никакой, но городок. Какая-то инфраструктура. А  уж в деревне.. да еще без газового отопления. В таких условиях уже бы я не потянул. Кроме шуток. Вероятно поставил бы электрокотёл и на его основе протянул централизованное отопление с батареями. А печка как резерв, когда нет электричества. Ну  и иногда для удовольствия, а не как обязательная нагрузка.

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5719 : 02 Октябрь 2024, 07:40:29 »

Кофе бывает хорош зимой, когда световой день совсем короткий. Летом и без него энергии достаточно.

Помнится стишок с института. Для запоминалки по фармокологии.

Кофеинум, кофеин.
Это триметилксантин.
В чистом виде получают
Из какао, кофе, чая.
Доза большая чем деци.
Возбуждает сильно сердце.
Увеличивая в нём.
Систолический объём.
Возбуждает ЦНС.
Повышает диурез.

Кстати, настоящие кофеманы, кто пьёт натуральный кофе всё жизнь,  из-за вот этих факторов отличаются долголетием. Особенно потому, что выгоняют лишнюю жидкость, нет отёчности, и укрепляют сердечную мышцу. 

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4063
  • - Вас поблагодарили: 4451
« Ответ #5720 : 02 Октябрь 2024, 08:36:13 »

date=1727807391]Как-то у меня  с кофе не  срослось.  Я  его не бросал,  он  сам  ушел.  ))[/quote]
Попробуйте сорт Арабика, не с добавлением Арабики, а из одной Арабики, продают мелкий помол для турки, для чашки, обжарка лучше средняя. Не гранулированный, не растворимый, а именно мелкий помол арабики, а кофейная гуща - хорошая органика в компост.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11418/-32
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5721 : 02 Октябрь 2024, 13:00:33 »

Как начинался день в Москве..
Подъём в 6 утра.. Туалетные дела, душ, кофе, одеваешься. Быстрым шагом 15 минут до платформы Ховрино. Ждешь электричку. Дорога в полной электричке до Фирсановки. Остановка автобуса. Ждешь автобуса. Едешь еще долго. Вышел и уже в конце, три минуты  пешком до работы..
Работа.
Назад, всё наоборот, только электричку ждешь гораздо больше. Поэтому лучше проколбасится в автобусе до Крюково.
Таким образом дорога на работу около 1,5 часа.. домой часа 2,5 . Вместе, только дорога, 4 часа.
Дома, особенно зимой уже поздний веер. Прогулка с собакой. Ужин. Компьютер.  Шаманский лес и спать) Вот и весь день.. И так 6 лет.   
Во времена жизни в Зеленограде уже огромная экономия на дороге. Десять минут до работы. Большие лесопарки на прогулке с псиной вечером. В этом плане самый лучший город из всех городов без исключения,  что мне приходилось видеть.. На выходные лес.  Так было 7 лет.
Еще 6 лет в Кашире.. Там был другой стиль работы. И лес уже почти каждый день. Во всяком случае, по погоде. Ступинские сосновые леса, просто обалденные. Под Зеленоградом уже таких нет.

Так вот. За все эти почти 20 лет из чисто мужской работы у меня было: донести пакеты с продуктами от багажника до квартиры, это раз. Вынести мусор один раз в день, это два. И пропылесосить один раз в неделю, это три. Всё.
И вдруг снова свой двор.. свой дом.. миллион дел.
Первые два месяца тут, приходил в комнату и падал.. Потом немного втянулся.
Частный дом, очень много мужских забот.. И это тут. Какой-никакой, но городок. Какая-то инфраструктура. А  уж в деревне.. да еще без газового отопления. В таких условиях уже бы я не потянул. Кроме шуток. Вероятно поставил бы электрокотёл и на его основе протянул централизованное отопление с батареями. А печка как резерв, когда нет электричества. Ну  и иногда для удовольствия, а не как обязательная нагрузка.

По  моему,  это самый главный  твой текст на  форуме.  Для  тебя  главный.  И для  остальных тоже. 
  Почему?  Потому,  что  там, совсем не  "за  кадром"  стоит главный  вопрос.  ПРО ОСНОВНОЙ  МАССИВ  ВРЕМЕНИ   И  СЕБЯ  В  НЕМ. 
 Каждый  взрослый  должен  самому  себе  написать подобный текст и  подумать - куда  это   всё  и зачем.
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2732/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67099
  • - Вас поблагодарили: 45957
« Ответ #5722 : 02 Октябрь 2024, 14:03:19 »

Ступинские сосновые леса, просто обалденные.
Миша, ступинские леса - название откуда?  Рядом населённый пункт Ступино, да?
С грустью вспоминаю, как мой папа часто ездил в командировку в Ступино - там проходили испытания его станки (производство химических волокон).
Совсем другое время, другая страна, другой мир....словно сон...
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11418/-32
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5723 : 02 Октябрь 2024, 19:14:53 »

ПРО ОСНОВНОЙ  МАССИВ  ВРЕМЕНИ   И  СЕБЯ  В  НЕМ.

Моя  главная  добыча от переезда  в деревню  заключается в том,  что  каждое новое  утро  ожидается и приходит  как Радость.  Ибо  в  каждом  дне  просто немеряно  самых интересных дел!.  При чем,  самого разного    порядка.   Наверное, поэтому  я и  начал  тут подниматься  по утрам в 4  часа.  Чтобы  быстрее  начать новый день, в котором  столько  можно делать интересного!!!!

Всё  лето искал  в интернете  запчасти  на  снегоход.  Нашел  массу  причудливых  сюжетов,  сделал много  неожиданных открытий,  но  нужные запчасти  так и не  купил.   И не  потому,  что они  выливались в цену нового снегохода,  а потому ,  что   не  нашел  игольчатый подшипник на  коленвал.   Купил  новый двигатель.    Не родной,  но  с  подходящими   параметрами.   За  два дня полностью всё подогнал, настроил, установил.  И проблема, которая  не  давала  покоя  всё лето  -  решена  всего  за   2  дня  и   10 тыщ. (Цена нового  мотора). В то время,  как только один коленвал  предлагали за  124 тыщи.  А  родной  мотор  американского  производства из   продажи исчез по причине  санкций.   
  Что хотел  сказать?  Да то,   что   когда  какое-то    важное  дело   доводишь до  ума - настроение  хорошее получается))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +289/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7888
  • - Вас поблагодарили: 7997
« Ответ #5724 : 03 Октябрь 2024, 01:13:55 »

Каждый  взрослый  должен  самому  себе  написать подобный текст и  подумать - куда  это   всё  и зачем.

Это текст о свободе. И он пишется ещё в детстве. Когда кажется - скорее бы стать взрослым, то есть свободным. Но потом оказывается, что свободы там ещё меньше) Нужно где-то работать, чтобы на что-то жить.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11418/-32
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5725 : 03 Октябрь 2024, 06:39:48 »

Это текст о свободе. И он пишется ещё в детстве.

Можно  сказать и так. 
  Но  вот проблема  тут   есть одна,  которая  всю жизнь обесценивает и  утилизирует.  Это  принятие  чужих правил и смыслов за  свои собственные. 
  Конечно, мне  тут могут опять начать  детские глупости  докладывать про  то, что "надо  сначала  усвоить  всю полезную добычу цивилизации, а не  начинать с нуля".  Хочется сказать уважаемым  советчикам что-то  родное и русское,  в  пару  этажей.  Ибо  "усвоение  полезной добычи цивилизации"  не означает  запрета  на  реально свой  взгляд  и свои поиски. 
  Напомню одну  весьма известную банальность.  У  НАС НЕТ НИЧЕГО  КРОМЕ ВОСПРИЯТИЯ  И  ИНТЕРПРЕТАЦИИ  ВОСПРИНЯТОГО.  Про  восприятие  пока помолчу, а  вот  про  интерпретации выскажусь. Мы    ВСЕ   очень   часто путаем   создание  описания  (интерпретации  воспринятого)  с   включением  в  себе  функции магнитофона.  И почему-то,  функция  магнитофона в нас  считается   "наработками предыдущих поколений".   Ни у  кого нет ощущения, что  именно тут   "компас показывает мимо  моста"?

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5726 : 03 Октябрь 2024, 07:45:39 »

Миша, ступинские леса - название откуда?  Рядом населённый пункт Ступино, да?
С грустью вспоминаю, как мой папа часто ездил в командировку в Ступино - там проходили испытания его станки (производство химических волокон).
Совсем другое время, другая страна, другой мир....словно сон..

Да Инна. Кашира и Ступино очень близко. На электричке пять минут, просто переезжаешь через мост Оку и сразу станция Ступино. На машине тоже рядом.
Кашира она более деревенская и раскидана, сделана из трех городков: сама Кашира, город Каганович  и город Ожерелье.
Ступино же компактный современный город  с развитыми предприятиями и прочим..

На правом берегу Оки (южном) около Каширы, лесов мало и они в основном берёзовые.
На левом, там где Ступино, обширные сосновые леса.