Цитата: Шелтопорог от 27 Ноябрь 2008, 22:49:09
самой больной и близкой для чела была, есть и будет трагедия его спальни
видится немного односторонней. может, это из серии своей рубашки, которая к телу? а может и про мелочность. а может и про главное. а может и про один из способов той же сопричастности?
В последние дни на Ома довольно активно обсуждают тему, предложенную Кейт-Куком, под названием "Женщины - воины", зацикленные на любви.
Да, есть проблема зицикленности на любви у женщин. По себе знаю. Может, и у мужчин есть. хотя маловероятно.
Женская зацикленность на любви - это производная социальных штампов, и позже уже ,массовой культуры.
Когда девочка с самых ранних лет усваивает, что главная реализация для нее в любви.
Любая зацикленность вредит любому пути. А тем более, зацикленность в такой эмоциональной упаковке.
И, когда ставка на счастье только одна, в любви.
Поэтому зациклены на любви, как правило, женщины, которым некуда себя деть, которые не смогли себя реализовать иначе.Я не зря сказала "как правило", потому что есть женщины, главная реализация которых, в любви. Это редкие женщины, научившиеся любить.
Я думаю, что в самом названии темы "Женщины-воины, зацикленные на любви", заложены ошибка и противоречие.
Потому что, как только женщина становится воином или начинает серьезно работать над собой, она избавляется от этой зацикленности.
Если женщина живет по-воински, то она не может быть зацикленной.
Почему-то не могу себя назвать воином.
То, что Кейт-Кук интерпретирует как зацикленность у женщин-воинов, на самом деле проявление женственности, способ проявления.
Того, что заложено в биологии женщины. Биология определяет женственность, от этого никуда не деться. Бороться же с этим вредно.
Женственность - это потребность оберегать-заботиться-защищать-хранить.
А также сопереживать.
Читала где-то, что анахата-чакра у женщин развита сильнее, чем у мужчин.
Вот стремление реализовать эти глубинные женские потребности, которые никакой воинский путь уничтожить не может,(вот и хорошо), и назвал автор темы "зацикленностью".
Или слишком юный, или максималист, или совсем не понимает природы женской.
Не нужно бороться с женственностью, возможно, это самое ценное, что есть в женщине.
Ведь, именно, женственность определяет то, как мы воспринимаем мир, чувствуем его, взаимодействуем. По-своему, по-женски, не так, как мужчины.
Когда читала на ОМа эту тему, вспомнила женщин группы Карлоса или ДХ.За исключением Хосефины и компании, они все проявляли свою женственность, свою заботу друг к другу и к мужчинам. И даже сочувствие и жалость. Хотя были воинами.
И совсем не походили на мужчин или бесполых существ.
Можно зациклиться на любви и эта идея будет съедать все свободное внимание.
Будет очень затруднять развитие.
А можно заниматься интересными делами, учиться жить, не думая о любви, и быть при этом женщиной! Толку будет больше!
Это всего лишь, мое мнение...