а у нас сезон крапивы начался поделитесь опытом: кто и как ее заготавливает
Удобрение, но это если есть сад-огород, сбраживается в пластиковых или деревянных ёмкостях, пока полностью не перебродит, можно яму застелить плёнкой, накидать крапивы, залить водой и сверху плёнкой закрыть с отверстием, плёнку на доски прибить, чтобы никто из живности не утонул там. Когда готово - золы добавляю (золу тоже можно из крапивы сделать, из сушёной), на 1 литр удобрения - 10 литров воды, подкармливать этим можно всё, кроме чеснока-лука и бобовых.
Мульчировать грядки полезно крапивой, свежие ветки порезать, они постепенно высохнут и в землю уйдут.
Мать крапиву сушит и волосы ополаскивает после мытья. Сушит целый мешок, на год вперёд.
Крапиву для удобрения и для волос собирают до цветения, для волос - в сухую погоду.
Есть-пить крапиву надо осторожно, кровь загущает, детям свежую в суп или в салат добавлять ошпаренную.
Больше не знаю способов, как заготавливать-использовать.