Эта рыба стала едой, можно сказать - спасла рыбака от голода. Такова жизнь, все кого-то едят, но это не значит, что еда не заслуживает почтительного отношения к себе.
Я почему-то не вижу, чтобы у Саши это было неуважение к тому, что он сам добыл, и не только себе, но и своей семье
А вижу другое. Совсем
Вижу желание как можно интереснее и доступнее показать себя, свои места, свою тайгу, свои интересы. И эти фотографии - они именно из-за этого тут. Ведь если просто написать кратким отчётом - "был, видел, поймал того-то", то это, конечно, здорово, но полного и глубокого представления, конечно, не дадут... Нам просто позволили чуть дальше обычной лубочной картинки заглянуть в особую жизнь и лесной быт.
Со всеми его частностями
Совершенно правильный вопрос!!!
Только я бы его развернул еще и другой стороной.
А я бы ещё и третьей...
А почему нельзя уважать своё тело? Его потребности, его здоровье-здравие? Почему нельзя побаловать его живой едой, взятой в чистом месте - не только себе, но и самым своим близким? Если сделать это без вреда и с мерой - разве не лучше это того, чтобы без передыху травить его, тело, прилавочным продуктом?
Беречь природу нужно - но не нужно доводить до фанатизма этот процесс, отказываясь от того, что может принести тебе весомую пользу. Ведь действительно, наше здоровье, мы сами - во многом то, что мы едим... Вкус нашей жизни - вкус нашей еды