Перед тем, как выложить фотки рыбы я знал реакцию и подумал стоит ли выкладывать.
Потому что рыбалки на лодках выкладываю регулярно и там это всё происходит каждый день и стол видно и жаренную рыбу или уху (ах, как должно быть вкусно!!!) вот только процесса вылавливания не видно. Но он же есть!!!
Не в этом дело. Я, как и многие здесь, рыбу разделывал ещё в детстве, и не только рыбу. (причём вкус рыбы мне не нравится с этого самого детства и я её категорически не ем, но при этом помогал маме её готовить). Но даже в той деревне, где я вырос (а это рязанская область, а не тайга), охотники (те, что ещё в советское время охотой занимались), настоящие охотники, придерживались правила, убивая животное делай это так, чтобы оно умирало максимально быстро и безболезненно. В этом проявляется уважение к своей добыче. И это один из законов наших предков, которые тут так ценятся. А фотографировать процесс, который и так всем известен причиняя лишнюю боль рыбе, это наоборот, акт не уважения к ней.
У меня сейчас на улице живут люди, зарабатывающие на жизнь разделыванием быков. Так даже они, к привозимым им быкам, относятся с должным уважением.
Эта рыба стала едой, можно сказать - спасла рыбака от голода. Такова жизнь, все кого-то едят, но это не значит, что еда не заслуживает почтительного отношения к себе.
И если принять во внимание что это еда местности, как тут говорят, и питаясь ей мы роднимся с местностью, то и относиться к процессу следует, как к ритуалу, что ещё раз обязывает нас относиться к еде с должным почтением. Потому что, относясь с пренебрежением и не уважением к еде местности, можно вызвать гнев данной местности, в терминах этого форума. (А потом появляются рассказы о местах, которые не любят людей...).