Не кажется ли вам, друзья, что тема которую поднял Валера, это очередной сто первый вопрос о Матрице.. или о Системе.. или еще как ее назовем.. о Цивилизации.. об Обществе.. о Человечестве.. и и так далее.
Даже у нас здесь на форуме, столько собралось тем, связанных с этим явлением, что у меня такое предложение - собрать их всех под одну крышу и назвать этот раздел форума - Матрица.
Смотрите, по сути, чего не коснись, с исключениями на лес.. поле...горы и реки - это Матрица. То бишь Система устроенности нашей жизни, которая окружает человека практически повсюду. Даже в лес, мы тянем с собой не только в рюкзаке, но прежде всего в своих думах и смыслах, во всяком случае первое время, много чего от Матрицы..
Казалось бы с чего мы взяли, что эта матрица существует.. покажите мне на нее пальцем.. где она? Нету.. Есть люди, есть какие-то там отношения. Но матрицы мол нет.
А вот и хренушки - есть)))
Возьмем меня конкретно.. в данную секунду.
В чисто физическом мире, моя тушка находится в здании, на втором этаже в отдельной комнате. Сидит за письменным столом и стучит по клавиатруре.
Возникают вопросы.
- Что это за здание?
- Что это за комната?
- Почему там сидит этот человек?
- Почему он это делает каждый день.. и даже когда просто смотрит в потолок, то все равно, не уходит из этой комнаты до 15-30?
- Почему, когда он выходит из этого здания, он до парковки идет по изогнутой асфальтовой дорожке.. хотя если напрямик через пустой газончик, то ему пройти буквально 20 метров, но он почему-то так не делает?
Продолжите сами.. этого творчества каждый из нас может насочинять на три листа и больше.. все равно ответ на все вопросы будет один - это прямое или косвенное (опосредованное) влияние Матрицы!
Как вывод из этого, напрашивается не только вопросы которые задал Шелтопорог (кто, зачем и почему) - а самое главное "Что делать?)))", чтобы максимально выйти из под ее влияния..
Об этом размышляет и ВП, в своих книгах.. и мы, здесь присутсвующие, в разных темах.. правда называя везде главного Паразита, каждый раз другим именем. Рассуждали мы в темах как путем направленного внимания и осознанности, можно из нее выскочить.. много было разговоров что это труднее чем на "свежем воздухе".. труднее чем в лесу.. Во многих темах касаемых условностей Матрицы про нее саму, даже и не вспоминали.. так как подразумевалось, что это типа само собой разумеющееся..
Вдумайтесь - мы Матрицу, считаем естественной нашей средой обитания, тому примеров здесь на форуме сотни.. я сам такой))
От сюда у нас и путаница.. и разночтение.. и отсутствие четкого понимания Задачи, как с этой тварью справится!
Так и дальше будем.. или попробуем разобраться и разложить все четко и понятно?