Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Фильмы, видео  (Прочитано 165824 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4063
  • - Вас поблагодарили: 4456
Re: Фильмы, видео
« Ответ #1515 : 14 Март 2024, 01:05:17 »

Несколько роликов с ю-туб канала "Забытые руины".

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5082
« Ответ #1516 : 19 Март 2024, 20:16:33 »

Неожиданно хороший художественный фильм 1982 года. Почему-то прошел мимом меня. Только недавно посмотрел.
Кто не видел, очень рекомендую.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1517 : 28 Март 2024, 12:07:02 »

Примерно с 9 минуты Председатель листает-показывает азбуку-букварь 1691 года, есть интересные моменты.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1518 : 28 Апрель 2024, 11:01:20 »

Ссылки на ролики Алана Мамиева на тему "Внимание", "Энергия", "Информация" (2 части, в 1-ой части, с 21 минуты и до конца ролика нет звука). Размещу здесь, а не в темах про внимание, энергии, информацию, потому что автор ролики с ю-туба удалит через день-два, вместо них помещу здесь какое-нибудь видео.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2024, 15:58:57 от Каменка »

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1519 : 22 Июнь 2024, 15:52:36 »

Фурсов, с 14 минуты про отличия глобалистов от ультра-глобалистов.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11420/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66302
  • - Вас поблагодарили: 150275
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1520 : 08 Июль 2024, 19:20:25 »

Мультик  на   три минуты.   Интересно  было бы  узнать мнение    мнение  наших   уважаемых - что там, за  кадром?
И о  чем  это...
  Как   увиделось  мне?   Обаяние   сюжета и героев  в  их  сказочности  и обыденности.  Где  тут   сказка, где обыденность и повседневность,  не  разделимо.   Просто,  Бывает  много, а бывает мало лишнего  в жизни.
  Мне  подсказали,  что  там есть нюанс. Где Крот говорит: "Одна из наибольших наших свобод - реагировать на происходящее" - не удачный и не совсем правильный перевод. На самом деле фраза звучит так: "Одна из наибольших наших свобод - то, как мы реагируем на происходящее". И смысл сразу меняется)

Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4878
  • - Вас поблагодарили: 4425
« Ответ #1521 : 08 Июль 2024, 19:40:09 »

Спасибо, Валера!
Здравствуйте, друзья! Я очень хотела, чтобы этот мультфильм здесь появился. Возможно, кто-то его уже смотрел? И сможет подсказать ресурс, где его можно посмотреть целиком. Весь мультик на 34 минуты, на Ютубе полного варианта я не встречала. Даю ссылку, вроде как с русского источника. Может, откроется у вас. Там "плеер 1" вроде как рабочий.

https://rezka.biz/multfilmy/53686-malchik-krot-lis-i-loshad.html

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4878
  • - Вас поблагодарили: 4425
« Ответ #1522 : 08 Июль 2024, 19:47:07 »

Мультик  на   три минуты.   Интересно  было бы  узнать мнение    мнение  наших   уважаемых - что там, за  кадром?
И о  чем  это...
  Как   увиделось  мне?   Обаяние   сюжета и героев  в  их  сказочности  и обыденности.  Где  тут   сказка, где обыденность и повседневность,  не  разделимо.   Просто,  Бывает  много, а бывает мало лишнего  в жизни.
  Мне  подсказали,  что  там есть нюанс. Где Крот говорит: "Одна из наибольших наших свобод - реагировать на происходящее" - не удачный и не совсем правильный перевод. На самом деле фраза звучит так: "Одна из наибольших наших свобод - то, как мы реагируем на происходящее". И смысл сразу меняется)

И, конечно, было бы интересно послушать уважаемых форумчан о смысле мульта. Одна из задачек уважаемого Наставника помогла в своё время мне разобраться в этом.

Не нашел куда   расположить, расположил здесь.  Картинка не моя. Располагаю сюда с просьбой  высказать настроение, которое эта  картинка  вызывает у вас, как у зрителей.  Если ничего не вызывает, можно посмотреть подольше. 

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 835
  • - Вас поблагодарили: 1111
  • YANG cringe нарисованный нейросетью

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +249/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7108
  • - Вас поблагодарили: 4477
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #1524 : 09 Июль 2024, 13:37:30 »

Может, откроется у вас.

Нет, не открылся. Мульт нашел на внутренней сети местного интернета, не доступной посторонним.

И, конечно, было бы интересно послушать уважаемых форумчан о смысле мульта.

У меня смысл мультфильма еще не оформился )  Здорово, красиво, но я пока не совсем понял смысл тонких сказочных намёков... Вроде всё понятно, а вроде что-то не так... Зима, снег внизу, дождь вверху... Голодный крот, который хочет огромный как дерево, красивый волшебный Торт...

Вот любопытная "дальняя, далеко идущая" трактовка из сети, может кому подойдет...

Герои мультфильма как бы соответствуют частям личности главного героя, не обязательно реального ребенка, его духовные суб-личности, которые ВАУ могут летать...

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +249/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1525 : 09 Июль 2024, 14:25:21 »

"Мальчик, Крот, Лис и Лошадка"/Перевод сказки Чарли Маккизи/"The boy,the mole,the fox and the horse"

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +249/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1526 : 19 Август 2024, 00:23:12 »

Охота   The Hunt
Год: 2015    Жанр: документальный     Страна: Великобритания

В этом выдающемся документальном сериале в деталях рассмотрены отношения между хищниками и их добычей. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на кровавых подробностях охоты, в сериале с беспрецедентной тщательностью исследуются методы, с помощью которых хищники добывают еду, а их добыча старается избежать смерти.

https://dok-film.net/10902-ohota-the-hunt-2015.html

Охотники чаще проигрывают, например крокодилы голодают год, ожидая стадо газелей.
Красавец леопард берет 1 добычу из 7 семи попыток.
Красавицы касатки отжимают детеныша у кита ((, типа соколы пролетают 14 000 км в Индию, там кормятся пару недель вылетающими муравьями, удваивают вес и летят обратно в Сибирь...

https://dzen.ru/video/watch/66879648f4fc501df7d36fd4?f=d2d
леопарды и ягуары (сопровождение похуже)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +440/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5951
  • - Вас поблагодарили: 15647
« Ответ #1527 : 03 Сентябрь 2024, 12:36:06 »

https://ya.ru/video/preview/2065165263319702884
фильм  "Процветание"   (В западном мире запрещён к показу)

Рецензия на фильм Гембела Процветание
Веселова Анастасия Алексеевна

Фильм «Процветание» - это журналистское расследование, философский взгляд на возможное существование общества без насилия, так-же можно сказать, что в некоторой части этот документальный фильм исповедь.

Фостер Гембел, наследник огромной империи "Проктер энд Гембл", обучавшийся в элитных частных школах и Принстонском университете, знающий лично президентов огромных корпораций и самих президентов США, рассказывает о способах добычи альтернативной энергии.

Никола Тесла. Когда я впервые узнала о его открытиях, опытах и жизни, была поражена несоответствием масштабов открытий и итогу жизни великого ученого. В дальнейшем я много читала и о Тунгусском метеорите, и о причинах закрытий лабораторий ученого закончившего свои дни в полном одиночестве, в дешевой съемной квартире, потратившего последние свои сбережения- две тысячи долларов - на лечение прилетавшей к нему голубки.

В начале фильма Гембел рассказывает о многих и многих ученых последователях Теслы. Многие покинули этот мир не по собственной воле, многие запуганы и лишены возможностей воплотить свои разработки в нашу с вами жизнь.

Идея свободной энергии авторами фильма раскрывается от тора до айкидо.

Джон Перкинс  в 1968—1970 годах доброволец Корпуса мира в Эквадоре, 1970-е годы работал главным экономистом крупной консалтинговой фирмы, оказывал услуги Всемирному банку, ООН, МВФ, министерству финансов США, компании Fortune 500, правительствам стран Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, рассказывает, как корпорациями поглощаются целые страны.

Дэвид Айк - автор шестнадцати книг, переведенных на восемь языков, чей веб-сайт еженедельно посещают шестьсот тысяч человек, а лекции прослушали более тридцати тысяч человек за пять лет, описывает схемы обмана населения.

С целью получения выгоды администрацией или корпорацией создается проблема, сообщается обществу корпоративная версия происходящего (например, 11 сентября), СМИ тиражируют эту версию, публика требует реакции от властей и теперь уже официально те кто создали проблему решают её за счет общества, которое само согласилось и потребовало решения. Такая схема работает и при вооруженных конфликтах, и при борьбе с заболеваниями, и при экологических «проблемах» и тд и тп…

Приводится пример вступления США в «фальшивую» войну во Вьетнаме. Бывший министр обороны США Роберт Макнамара признал, что атаки на корабль в Тонкинском заливе не было, а значит ввод войск США во Вьетнам - это агрессия, прикрытая благовидным предлогом.

Рассматривая внешние политические и экономические отношения США, Гембел не забывает и о внутренней политике.

«Сегодня в Америке каждый гражданин может попасть в тюрьму без должной причины и предупреждения. Нас могут законно похитить, пытать и убить.» – говорит в фильме коренной американец Фостер Гембел – «Чтобы выразить протест нам необходимо это сделать в зоне свободы слова…»

Вдумайтесь в это словосочетание «зона свободы слова»: /зона/-свободы?
Я набрала в поисковике запрос – что это и получила ответ: это огороженные участки в общественных местах, предназначенные для осуществления права людей свободно выражать своё мнение в США. Википедия.

Т.е люди не обладающие властью, а значит силой, желающие высказать недовольство, а значит сознательно идущие на конфликт с властью-с силой, сами по собственной воле заходят в кольцо из вооруженных солдат, за колючую проволоку или забор и находясь, как жертвы перед палачами, реализуют свое право на свободу слова. Все кто приходят на эти митинги проходят проверку документов, владельцев транспарантов переписывают, а значит посетив один раз такой «Загон свободы слова» (как сами американцы назвали зоны протеста) человек попадает в определенный список и в дальнейшем за ним ведется тщательное наблюдение.

Фостер рассказывает о том, что компанией Проктр энд Гембл были изобретены чипы для отслеживания своей продукции, теперь такие чипы встроены в американские права и паспорта, так же они вживляются пациентам в медицинских учреждениях.

Лагеря сдерживания построены по всей Америке. На железных дорогах повсеместно доставляются вагоны – тюрьмы.
Над территорией США регулярно происходит распыление специальных препаратов, способствующих человеческому бесплодию.

Герои фильма, а это известные ученые, политические деятели, писатели-публицисты, одновременно коренные американцы говорят о кровавой истории США. О том, что более пятисот договоров было заключено с коренным населением Америки и все они были нарушены. В этом ключе и продолжают двигаться США.

Фильм меня поразил открытостью, смелостью мышления, рациональными и философскими взглядами.

В свете агрессивной политики проводимой США, которую оказывается видят и понимают сами американцы, которых в свою очередь я благодаря небезызвестному юмористу привыкла считать «вот тупые», мне было неожиданно просмотреть этот фильм.

Благодаря ему я поняла, что между людьми думающими, ставящими общественное выше своего собственного Я, старательно возводятся стены из ложной информации. Проводится огромная работа направленная на негативное восприятие, разлагающее все положительное к чему они стремятся.

Согласитесь, удивительно слышать, когда человек образовавший фонд помощи «Живи, Учись и Процветай» говорит о том, что наша система образования это ломка личности. Двенадцать лет человек просиживает в учебном заведении только ради того, чтобы стать послушным потребителем, что бы разучиться мыслить самостоятельно.

Благодаря этому фильму многие стереотипы если не рассыпаются как карточные домики, то дают серьезную трещину. Сквозь трещины бетонного панциря окружающей нас системы, можно увидеть живые лица, живые души не только тех кто снизу ищет правду, но и тех кто сверху протягивает им руки помощи.
Фильм понравился. Рекомендую к просмотру.
Все ссылки в рецензии.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +128/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1528 : 17 Сентябрь 2024, 14:45:21 »