В этом предложении - смешение задачек. В какой момент? В момент тишины или в момент попыток составления описания воспринятого? Дело ведь в том, чтобы не только "погрузиться", но и что-то вынести оттуда.. А что ты оттуда вынесешь, если не использовать описание? Повторюсь в который раз - и познание, и вся наука в целом построена на рациональном описании. Без него нет ничег
Думаю, что от туда выносить ничего не нужно, кроме понимания того, что тебе там хорошо.
Что я должен вынести такого из состояния когда я счастлив? Что я должен вынести из того что я кого-то люблю? Что я должен вынести из того, чем я наслаждаюсь? Почему всё не оставить так как есть?
Если из них вынести, то подспудно получается, что типа эти состояния они не настоящая жизнь, а так развлечения какие-то. Настоящая жизнь, в которую ты должен что-то оторвать от того состояния и вынести, она не такая.. В настоящую, это значит в тяжелую, загруженную заботами, трудностями и тяготами жизнь.
Ничего от туда я в такую жизнь выносить не хочу и не буду. Наоборот. Туда я иду, чтобы там оставить всё это. Очиститься. Привести себя в спокойствие и в соответствие тому, какой я на самом деле. Не надуманный самим о себе, типа какой я должен быть по задумкам КМ моего ума - типа, умный, важный, отличный семьянин и истинный ариец..)) А такой, какой я есть на самом деле.
И, да, внимание. Что такое внимание? Внимание это никак не Ум и не его размышления в виде слов и осмысления. Внимание - это по сути Сознание. Концентрация сознания вне или внутри. А слова.. они если приходят, они приходят уже позже. Как раз они, эти сами слова, эта мыслеболоталка, какой бы умной и важной она сама себе не казалась, наоборот "сбивают" его и рассеивают.