а что ещё с нею делать, не знаю
Я вот тоже тыкву не сильно люблю.Всякие там восторги про то какая вкусная запеченная тыква не понимаю. Но вот суп-пюре из тыквы мне прям очень понравился.
И делается элементарно.Тыкву порезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды, можно вместе с ней немного картошки кинуть, можно морковки добавить (я добавляю картошку), потом это все блендером в однородную массу вместе с водой в которой варилось, и дальше добавить соль, перец и другие специи по вкусу, вот их надо побольше. И получается очень даже вкусно.
На костре очень вкусно суп-пюре получается из тыквы. С такой вот костровой дымковой горчинкой - мммм
И овошные шашлычки (колечками, в маринад с пряностями и на шампурах запечь)
Я вообще к тыкве отношусь странно - я её не люблю, вкус не нравится, но организм испытывает дикую тягу к ней. В любом виде. Даже когда тру курочкам в мешанку, пару ломтиков в рот так и украду у бедных несушек. Промо тыквенная клептомания