знаете, недавно я узнала одну вещь.
и она мне - не понравилась.
ну совсем не понравилась.
ни капельки.
вот, теперь хочу с вами поделиться))
чтобы, возможно, понять и уложить в голове.
я живу в этом мире и многое, что тут происходит, совершенно не укладывается у меня в голове.
и надо как-то укладывать, прилагать усилия.
мол, да, есть такое.
не уверена, что непосредственно то, что я узнала, относится к Шаманскому Лесу, но то, к чему я веду, думаю, всё же немножко касается...
потому как это - то общество в котором мы живём.
кстати, может быть, надо было это и написать в тему "Общество"?...
ладно)
знаете, есть такие американские режиссёры с то ли польской, то ли еврейской фамилией - братья Вачовски (Ваховски).
наверно, слышали.
я их как-то всегда молчаливо уважала (в той степени, в которой могу заочно уважать совершенно незнакомых людей).
потому как некоторые их фильмы мне в своё время очень нравились, например первая "Матрица".
так вот.
жили-были братья, снимали кино...
и теперь, то, что я узнала:
сейчас это уже не братья, а
брат с сестрой.
....
что называется - #
внезапно.
....
нет, это меня просто вот так поразило... что слов даже нету.
и я много думала на это тему.
в основном я думала о том, да блин, что за ерунда творится в мире?!?!!!
но ведь творится...
и даже я не знаю, с чего начать...
я даже почитала про транссексуальность - раньше это считалось психическим заболеванием, сейчас перестаёт считаться.
ну, типа, это совершенно нормально, что родился мужиком, потом подумал, "нее, чё-то мужиком не катит" и стал женщиной...
и представляете, ведь сколько сейчас общественных движений за права... всяких разных вот таких, передумавших...
как будто это наиважнейшая проблема.
(сразу вспоминается недавно увиденная картинка - падающий самолёт с горящими двигателями и из самолёта слова: "Уважаемые пассажиры, говорит командир экипажа Путин, давайте поговорим об однополых браках!")
хм, не то что бы я осуждала гомосексуализм, скорее я его просто не понимаю. и прохожу мимо.
но вот смена пола - нет, простите, но это совсем не укладывается у меня в голове.
наверно не с проста человек рождается мужчиной или женщиной.
по-моему, так.
и социальное предназначение мужчин - быть мужчинами, а женщин - женщинами.
по-моему, так.
...есть такие морские рыбки - клоуны.
они все рождаются одного пола, мужского.
а потом кто-то остаётся мальчиком, кто-то становится девочкой.
мы всегда на работе так над этим смеёмся))) (в хорошем смысле)
типа собираются суровые клоуны-самцы на вече, "чувак, пришло время, мы выбрали тебя - прости, но тебе придётся быть девчёнкой"...
я понимаю, что там всё не так, но всё равно забавно)))
так вот.
наверно неспроста так сложилось, что у людей это организовано немножко по-другому...
то есть люди, которые меняют пол, наверно думают, что природа ошиблась на их счёт, а им лучше знать, как им надо - и меняют.
но, позвольте, вряд ли природа ошибается...
или ошибается?...
и я даже не могу себе представить, насколько сильным должна быть идентификация себя с противоположным полом, чтобы решиться на эти ужасные меры - операции, ещё операции, поедание всякой химии и гормонов (или что они там с гормонами делают, не знаю, может уколы колют)
только представьте себе, насколько это должно быть больно, просто адски больно, - что-то отрезать, а где-то прорезать...
ну это же брееед!....
то есть я когда вот начинаю об этом думать... понимаю, какой же ерундой люди заняты!!
и знаете, ведь это не какие-нибудь пьяницы или безработные, и не простые работяги или учёные... нет!
это непременно люди "творческих профессий" или с претензией на таковые.
и обязательно такие, у которых много денег.
вот из своего опыта: я вообще-то мало гомосексуалистов за свою жизнь встречала, но из тех, что встречала, только один был обычным человеком с достатком ниже среднего, ну, скажем, как и я.
остальные -
чьи-то очень хорошо обеспеченные дети.
что наводит на мысль: может быть просто у людей нет реальных проблем и они создают себе какие-то вот такие?
в простонародии это называется "беситься с жиру".
и вот мне очень любопытно, действительно ли это отсутствие (или не-видение) реальных каких-то проблем и интересных дел?
или же всё-таки объективный биологический факт?
конечно, сами меняющие пол, скажут, что второе.
ну опять же, вернёмся к присловутому Вачовски, который теперь она: у человека всё есть - интересная работа, деньги, самореализация в обществе, возможности делать всё-что-хочешь.
и, кстати, возможность иметь детей, что немаловажно.
и что он делает: меняет пол.
*facepalm*
почему бы что-то полезное не сделать, я интересуюсь?
наверно потому что нет таких идей, по-Шелтопороговски - нет таких "смыслов"...
а есть смысл "какой я несчастный, как мне плохо быть мужиком, надо срочно менять пол, вынь-да-выложь!".
вы представляете, он режиссёр, он должен говорить актёрам, что и как делать, ну как, как они его будут теперь серьёзно воспринимать!?!?
ну я бы вот при всей политкорректности, не смогла бы.
удержаться от смеха.
не смогла бы.
как вообще можно серьёзно воспринимать такого человека?...
НО!
почему ещё я решила написать об этом в этой вот теме.
про тело.
как от этого телу? что тело? почему молчит? или наоборот, не молчит? может, тело ЗА?я вообще очень любопытный человек, иногда совершенно бестолково любопытный.
и я, когда узнала про этот случай, конечно полезла смотреть фотки из серии "до и после", не удержалась)))
удивительно вот что: будучи мужчиной (видимо, геем), этот Вачовски был, мягко говоря, неприятным, даже, не побоюсь этого слова - мерзким.
не знаю почему, вот бывает видишь человека - вроде хороший, улыбается - но не приятен... он как раз такой.
а когда смотрела фотографии его уже... эммм.... женского полу - такая милая симпатичная женщина... представляете - даже приятная!!
это меня очень удивило.
мде...
и вы знаете, ему ведь за это даже премию дали... организация по защите прав геев... а знаете, как она называется? - "Кампания за права человека".
о как.
....
да нет, я вообще просто вот хожу и удивляюсь, что же вокруг-то творится.......