Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 141995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11309/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 39 693
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 63459
  • - Вас поблагодарили: 144965
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #45 : 26 Январь 2012, 23:13:30 »

я тоже понимаю, насколько могу.
Я сам охотился с 13лет.  В 15 я умудрился подделать профсоюзный билет, и изменив  возраст, стал "членом союза охотников".
После тридцати не охотился.

  У нас тут есть темы про "Древнего".  Это про ту часть нас, которая давно живет на этой Земле.  А  ведь наше урбанизированное общество по меркам Древнего - и смех и грех.  Оно еще вообще не состоялось, да и вряд ли состоится.
  А наш Древний - он охотился, собирал травы и ягоды, он жил в Природе с нею и по ее законам.  Теперь - ему тяжело.  Не способен он на неприродную жизнь.  Ищет выход. И получаются эти выходы...  выходами на Природу.  На рыбалку, охоту, грибы, ягоды, цветы, травы, просто в парк, лес, луга, рощи...

  Я помню, как в юности  наматывал километры с ружьем по степи.  Помню свои отношения со Степью. Помню, как и зачем это было.

  Сейчас, городские охотники, чуют смутный зов...  тянет их, влечет и волнует...  вот и бредут в выходной день по оврагам и буеракам, лесам и перелескам.  ИМ ЭТО НУЖНО.  Их Древний требует.

   А вот с фотиком - СЕЙЧАС - гораздо интереснее охотиться.  И сложнее.  Но с фотиком можно охотиться тогда, когда у тебя есть еда.
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Одинец

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 708
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 912
  • - Вас поблагодарили: 1553
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #46 : 28 Январь 2012, 03:54:13 »

человек страдает не от того что ест, а от того как живёт.
  Спасиб, я собственно ждал эту мысль.

  да, есть можно и мясо, и сало, и траву...  всё, что съедобно.   А вот чего нельзя есть - так это того, с чем организм справиться не сможет.  Из чего следует, что если долго есть то, с чем трудно справляться, то  от такой еды радости будет мало.

  да, определяющим является не меню, а образ жизни.  Корми  чела бездеятельного, малоподвижного и раздражительного только одними полезностями - ему это не поможет.  А если сбалансированно с расходом забрасывать усваиваемый "доход",  то страшного тут ни чего нет.

Добавлю: главное — не что есть, а как. Строго придерживаюсь такого принципа: прежде чем приступать к еде, на неё надо настроится. Спросить у своего организма: готов ли он сейчас принять вот это? Иногда стоит отказаться... Но это не всегда возможно, может, возможность поесть снова будет не скоро, мало ли... Но всегда необходимо прежде настроится на еду, не просто еду, а именно вот эту!Тогда -то и усваивается гораздо лучше, и всегда идёт на пользу.
Кстати, именно из-за этого терпеть не могу всякие подделки: ароматизаторы, "идентичные натуральным" (как у европейского говна в анекдоте), усилители вкуса и т.п.  Чёрт побери, какого хрена маскировать сою под мясо или шоколад, раз уж соя — так и пусть будет соя! А то организм собирается переваривать мясо, а ему подсовывают растительный белок.
Записан
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11309/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 39 693
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 63459
  • - Вас поблагодарили: 144965
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #47 : 28 Январь 2012, 16:44:40 »

Добавлю: главное — не что есть, а как.
А еще - какими ложками!!!!!   ]:>

 Если такими, какие делаешь ты - тогда можно есть все что угодно...   :D :D :D



  Спер из твоего ЖЖ   :[
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

осенний_цвет

  • Гость
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #48 : 28 Январь 2012, 16:52:18 »

ух тыыы!!! крутотень!.....
Одинец, ты такой молодец!!!
  *THUMBSUP*
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 564
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 95509
  • - Вас поблагодарили: 143168
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #49 : 28 Январь 2012, 17:09:42 »

Одинец!!!! *THUMBSUP*

мы тут думаем создать мастерскую, и чтобы каждый, кто хочет рассказывал о том что он делает и как, может быть ты расскажешь?

 Пух тоже вырезал ложки :)

помню
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11309/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 39 693
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 63459
  • - Вас поблагодарили: 144965
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #50 : 21 Февраль 2012, 00:54:26 »

  Прогресс требует...  вот такую еду:

Пищевые добавки
Пищевые добавки применяют для того, чтобы придать продуктам более аппетитный вид, вкус и запах. Поначалу в качестве добавок использовались естественные компоненты, изготовленные из натуральных продуктов, например растительные приправы.

С развитием химии пищевые добавки стали изготавливать искусственным путем. Появились такие синтетические добавки, как красители, консерванты, загустители, стабилизаторы, антиокислители, нейтрализаторы и т. п. Витамины и микроэлементы, добавляемые в продукты и повышающие их ценность, не относятся к пищевым добавкам.

В начале XX в. пищевые добавки широко использовались при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, а также в производстве колбас, консервов и прохладительных напитков. В настоящее время большинство продуктов на прилавках магазинов содержат синтетические добавки. В связи с этим каждый человек в год съедает около 2,5 кг веществ, создающих иллюзию насыщения при употреблении продуктов питания. Каждый год появляются тысячи новых продуктов, для которых специально разрабатывается комплекс пищевых добавок.

Во второй половине XX в. наблюдался настоящий бум производства синтетических пищевых веществ, вызванный широким распространением полуфабрикатов. Однако в последнее время люди стремятся к употреблению более полезной пищи, что заставляет производителей прибегать к использованию пищевых добавок, изготовленных из натуральных продуктов – таких, как травы, фрукты, овощи и т. п.

Однако подобные добавки не намного отличаются от синтезированных, поскольку состав их обычно идентичен, различаются только способы получения веществ. Впрочем, и те и другие производятся в химических лабораториях.

Кроме того, пищевые добавки, изготовленные из натуральных компонентов, не менее, а иногда и более вредны, чем синтетические, так как часто содержат в себе посторонние примеси.

Все пищевые добавки можно разделить на следующие группы:
красители (Е100-Е182);
консерванты (Е200-Е283);
антиокислители (Е300-Е321);
кислоты, основания и соли;
пищевые добавки, которые препятствуют слеживанию и комкованию;
стабилизаторы консистенции, эмульгаторы, загустители, текстураторы и связующие агенты (Е400-Е482);
улучшители для муки и хлеба;
фиксаторы цвета;
глазирователи;
пищевые добавки, усиливающие и изменяющие вкус и аромат пищевого продукта (Е620-Е642);
подсластители;
наполнители (носители и растворители);
ароматизаторы.
В России почти не осуществляется контроль над производством продуктов питания, в связи с чем на рынок поступает некачественная продукция. Много таких продуктов поступает из-за рубежа, в них могут быть введены пищевые добавки, запрещенные в России. Например, в США разрешено обрабатывать мясо птиц хлортетрациклином – антибиотиком.

В Канаде это же вещество добавляют в лед при транспортировке рыбного филе. Антибиотики предотвращают порчу мяса, значительно продлевая срок его хранения. В России введение антибиотиков в пищевые продукты запрещено.

Усилитель вкуса глютамат натрия (Е621) приводит к разрушению сетчатки глаза. Между тем он содержится во многих продуктах – таких, как мясные, рыбные и соевые полуфабрикаты, чипсы, снеки, сухарики, соусы, приправы, бульонные кубики, супы и другие блюда быстрого приготовления. Он усиливает, "оживляя", почти исчезнувший запах или вкус, а также может придавать пище новый вкус или аромат. Наиболее широко глютамат натрия используется в Восточной Азии. Медики считают, что именно поэтому в восточно-азиатских странах распространен особый вид глаукомы, характеризующейся постоянным внутриглазным давлением.

В 1993 г. исследовательский центр французского госпиталя Виллю опубликовал бюллетень, в котором были представлены результаты исследований продуктов, которые поставляются в Россию из Европы.

В этих продуктах биологами были выявлены 22 пищевые добавки, которые отсутствуют в продукции, продаваемой в странах Европы. Подобная продукция просто запрещена в странах НАТО. Между тем эти добавки вызывают замедление разложения алкоголя в крови и мешают усвоению организмом многих минеральных веществ, что может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По вреду, наносимому пищевыми добавками организму человека, их можно разделить на несколько категорий:
запрещенные пищевые добавки. К ним относятся: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152;
опасные пищевые добавки. К ним относятся: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;
консерванты и эмульгаторы, способствующие возникновению раковых заболеваний. К ним относятся: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, Е330, Е447;
эмульгаторы, вредные для кожи. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е238;
пищевые добавки, приводящие к возникновению сыпи. К ним относятся: Е311, Е312 и Е313;
консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство желудка. К ним относятся: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;
консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство кишечника. К ним относятся: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226;
пищевые добавки, способные вызвать нарушение давления. К ним относятся Е250 и Е251;
пищевые добавки, повышающие уровень холестерина в крови. К ним относятся Е320 и Е321;
пищевые добавки, вызывающие аллергию. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313;
пищевые добавки, способные вызвать болезни печени и почек. К ним относятся: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;
подозрительные пищевые добавки. К ним относятся: Е104, Е122, Е141, Е150, E171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Перечень наименований пищевых добавок, как правило, приводится на упаковках продуктов.

Наиболее опасными для человека и запрещенными в России пищевыми добавками являются:
цитрусовый красный краситель (Е212);
красный амарант (Е123);
консервант формальдегид (Е240);
бромат калия (Е924а) – улучшитель муки и хлеба;
бромат кальция (Е924) – улучшитель муки и хлеба;
алюминий (Е173) – краситель.
Считается, что самыми вредными для здоровья являются пищевые добавки, имеющие индекс Е200-Е283. Эти добавки обладают канцерогенными свойствами.

Ароматизаторы могут привести к возникновению аллергии, астмы и псориаза. Отдельные консерванты, стабилизаторы и красители могут вызвать развитие злокачественных опухолей, заболевания кишечника, печени, почек и кожные болезни.

Покупая продукты, рекомендуется внимательно изучить этикетку. Если в продукте содержатся одни Е-компоненты, его употребление очень вредно для здоровья.
  Опасные пищевые Е-добавки
Красители (Е-100 - Е-199)
Код добавки   Название добавки   Отрицательное действие на организм
Е-100   Куркумины   
Е-101   Рибофлавин   
Е 102   Тартразин   Вызывает аллергические реакции
Е-103   Алканет, алканин   Вызывает раковые опухоли
Е-104   Желтый хинолиновый   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-107   Желтый 2 G   Вызывает аллергические реакции
Е-110   Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S   Вызывает аллергические реакции
Е-120   Кошениль; карминовая кислота; кармины   Вызывает аллергические реакции
Е-121   Цитрусовый красный 2   Вызывает раковые опухоли
Е-122   Азорубин, кармуазин   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-123   Амарант   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-124   Понсо 4R (пунцовый411), кошенилевый красный А   Вызывает аллергические реакции
Е-125   Понсо, пунцовый SX   Вызывает раковые опухоли
Е-127   Эритрозин   Вызывает аллергические реакции
Е-128   Красный 2G   Вызывает аллергические реакции
Е-129   Красный очаровательный АС   Вызывает аллергические реакции
Е 131   Синий патентованный V   Вызывает раковые опухоли
Е-132   Индиготин, индигокармин   Вызывает аллергические реакции
Е-133   Синий блестящий FCF   Вызывает аллергические реакции
Е-140   (i) Хлорофиллы и (ii) хлорофиллины   
Е-141   (i)-MenHbie комплексы хлорофиллов и (п)-хлорофиллинов   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E-142   Зеленый S   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
E-143   Зеленый прочный FCF   
E-150a   Сахарный колер I простой (карамель простая)   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E-150b   Сахарный колер II, полученный по "щелочно-сульфитной" технологии   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E-150c   Сахарный колер III, полученный по "аммиачной" технологии   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E-150d   Сахарный колер IV, полученный по "аммиачно-сульфит- ной" технологии   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E-151   Черный блестящий BN, черный PN   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции
E-152   Уголь /Carbon Black (hydrocarbon)/   Вызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта
E-153   Уголь растительный   Вызывает раковые опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта
E-154   Коричневый FK (Brown FK)   Вызывает кишечные расстройства, нарушение артериального давления, аллергические реакции
E-155   Коричневый НТ   Вызывает аллергические реакции
Е-160а   Каротины: (1)-р -каротин синтетиче­ский, (и)-экстракты натуральных каротинов   
Е-160b   Аннато, биксин, норбиксин   Вызывает аллергические реакции
Е-160с   Экстракт паприки, капсантин, капсорубин   
E-160d   Ликопин   
Е-160е   Р-апо-8-каротиновый альдегид   
E-160f   Этиловый эфир Р-апо-8-каротиновой кислоты   
Е-161а   Флавоксантин   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-161b   Лутеин   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-161с   Криптоксантин   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-161d   Рубиксантин   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-161е   Виолоксантин   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E-161f   Родоксантин   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
E-161g   Кантаксантин   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-162   Свекольный красный, бетанин   
Е-163   Антоцианы   
Е-164   Шафран   
Е-166   Сандаловое дерево   
Е-170   Карбонаты кальция   
Е-171   Диоксид титана   Вызывает заболевания печени
Е-172   Оксиды и гидроксиды железа   Вызывает заболевания печени
Е-173   Алюминий   Вызывает заболевания печени
Е-174   Серебро   
Е-175   Золото (Gold)   
Е-180   Рубиновый литол ВК   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-181   Танины пищевые   
Е-182   Орсейл, орсин   
Консерванты (Е-200 - Е-299)
Код добавки   Название добавки   Отрицательное действие на организм
Е-200   Сорбиновая кислота(Sorbic Acid)   Вызывает аллергические реакции, уничтожает в организме витамин В12
Е-201   Сорбат натрия   Вызывает аллергические реакции
Е-202   Сорбат калия   Вызывает аллергические реакции
Е-203   Сорбат кальция   
Е-209   Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир   
Е-210   Бензойная кислота   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-211   Бензоат натрия   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-212   Бензоат калия   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-213   Бензоат кальция   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-214   Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-215   Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-216   Пара-оксибензойной кисло ты пропиловый эфир   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-217   Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира на иевая соль   Вызывает аллергические реакции
Е-218   Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир   Вызывает аллергические реакции
Е-219   Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции
Е-220   Диоксид серы   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-221   Сульфит натрия   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-222   Гидросульфит натрия   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-223   Пиросульфит натрия   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-224   Пиросульфит калия   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-225   Сульфит калия   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции
Е-226   Сульфит кальция   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-227   Гидросульфит кальция   
Е-228   Гидросульфит калия (бисульфит калия)   
Е-230   Бифенил, дифенил   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, заболевания кожи
Е-231   Ортофенил фенол   Вызывает аллергические реакции, заболевания кожи
Е-232   Ортофенилфенол натрия   Вызывает аллергические реакции, заболевания кожи
Е-233   Тиабендазол   Вызывает заболевания кожи
Е-234   Низин   
Е-235   Натамицин (пимарицин)   
Е-236   Муравьиная кислота   
Е-237   Формиат натрия   
Е-238   Формиат кальция   
Е-239   Гексаметилентетрамин   Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, заболевания кожи
Е240   Формальдегид   Вызывает раковые опухоли
Е-241   Гваяковая смола   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-242   Диметилдикарбонат   
Е-249   Нитрит калия   Вызывает раковые опухоли (Примечание: Е-249 часто добавляется в копченые продукты)
Е-250   Нитрит натрия   Вызывает нарушения артериального давления (Примечание: Е-250 часто добавляется в копченые продукты)
Е-251   Нитрат натрия(Sodium Nitrate)   Вызывает раковые опухоли? нарушения артериального давления (Примечание: Е-251 часто добавляется в копченые продукты)
Е-252   Нитрат калия (Potassium Nitrate)   Вызывает раковые опухоли (Примечание: Е-252 часто добавляется в копченые продукты)
Е-260   Уксусная кислота   
Е-261   Ацетат калия   
Е-262   Ацетаты натрия: ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)   
Е-263   Ацетат кальция   
Е-264   Ацетат аммония   
Е-265   Дегидроацетовая кислота   
Е-266   Дегидроацетат натрия   
Е-270   Молочная кислота   Опасна для детей
Е-280   Пропионовая кислота   Вызывает раковые опухоли
Е-281   Пропионат натрия   Вызывает раковые опухоли
Е-282   Пропионат кальция   Вызывает раковые опухоли
Е-283   Пропионат калия   Вызывает раковые опухоли
Е-284   Борная кислота   Вызывают аллергические реакции
Е-285   Тетраборат натрия (бура)   
Е-290   Диоксид углерода   
Е-296   Яблочная (малоновая) кислота   
Е-297   Фумаровая кислота   
Антиоксиданты (Е-300 - Е-399)
Код добавки   Название добавки   Отрицательное действие на организм
Е-300   Аскорбиновая кислота   
Е-301   Натриевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат натрия)   
Е-302   Кальциевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат кальция)   
Е-303   Аскорбат калия   
Е-304   Аскорбилпальмитат   
Е-305   Аскорбилстеарат   
Е-306   Концентрат смеси токоферолов   
Е-307   а-токоферол   
Е-308   у-токоферол синтетический   
Е-309   5-токоферол синтетический   
Е-310   Пропилгаллат   Вызывает аллергические реакции
Е-311   Октилгаллат   Вызывает аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, отрицательно влияет на нервную систему
Е-312   Додецилгаллат   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции (на коже), отрицательно влияет на нервную систему
Е-313   Этилгаллат   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-314   Гваяковая смола   
Е-315   Эриторбовая (изо-аскорбиновая) кислота   
Е-316   Эриторбат натрия   
Е-317   Изо-аскорбинат калия   
Е-318   Изо-аскорбинат кальция   
Е-319   Трет-бутилгидрохинон   
Е-320   Бутилгидроксианизол   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции (Примечание: данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме.)
Е-321   Бутилгидрокситолуол   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции (Примечание: данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме.)
Е-322   Лецитины   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени
Е-323   Аноксомер   
Е-324   Этоксихин   
Е-325   Лактат натрия   
Е-326   Лактат калия   
Е-327   Лактат кальция   
Е-328   Лактат аммония   
Е-329   Лактат магния   
Е-330   Лимонная кислота   Вызывает раковые опухоли
Е-331   Цитраты натрия   
Е-332   Цитраты калия   
Е-333   Цитраты кальция   
Е-334   Винная кислота (L(+)-)   
Е-335   Тартраты натрия   
Е-336   Тартраты калия   
Е-337   Тартрат калия-натрия   
Е-338   Ортофосфорная кислота   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-339   Ортофосфаты натрия   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-340   Ортофосфаты калия   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-341   Ортофосфаты кальция   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-342   Ортофосфаты аммония   
Е-343   Ортофосфаты магния   Вызывает кишечные расстройства
Е-344   Цитрат лецитина   
Е-345   Цитрат магния   
Е-349   Малат аммония   
Е-350   Малаты натрия   
Е-351   Малат калия   
Е-352   Малаты кальция   
Е-353   Мета-винная кислота   
Е-354   Тартрат кальция   
Е-355   Адипиновая кислота   
Е-356   Адипат натрия   
Е-357   Адипат калия   
Е-359   Адипат аммония   
Е-363   Янтарная кислота   
Е-365   Фумараты натрия   
Е-366   Фумараты калия   
Е-367   Фумараты кальция   
Е-368   Фумараты аммония   
Е-370   1,4-гептонолл актон   
Е-375   Никотиновая кислота   
Е-380   Цитраты аммония (аммонийные соли лимоннной кислоты)   
Е-381   Аммоний железо цитрат   
Е-383   Глицерофосфат кальция   
Е-384   Изопропилцитратная смесь   
Е-385   Кальций динатриевая соль этилендиаминтриуксусной кислоты (CaNa2 ЭДГА)   
Е-386   Этилендиаминтетраацетат динатрий   
Е-387   Оксистеарин   
Е-388   Тиопропионовая кислота   
Е-389   Дилаурилтиодипропионат   
Е-390   Дистеарилтиодипропионат   
Е-391   Фитиновая кислота   
Е-399   Лактобионат кальция   

Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11309/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 39 693
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 63459
  • - Вас поблагодарили: 144965
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #51 : 21 Февраль 2012, 00:55:31 »

Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 - Е-599)
Код добавки   Название добавки   Отрицательное действие на организм
Е-400   Альгиновая кислота   
Е-401   Альгинат натрия   
Е-402   Альгинат калия   
Е-403   Альгинат аммония   
Е-404   Альгинат кальция   
Е-405   Пропан-1,2-диол альгинат   
Е-406   Агар   
Е-407   Каррагинан и его соли   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-407а   Переработанные морские водоросли   Примечание: эта добавка была внесена поправкой в декабре 1996 г.
Е-408   Гликан пекарских дрожжей   
Е-409   Арабиногалактан   
Е-410   Камедь рожкового дерева   
Е-411   Овсяная камедь   
Е-412   Гуаровая камедь   
Е-413   Трагакант   
Е-414   Гуммиарабик   
Е-415   Ксантановая камедь   
Е-416   Карайи камедь   
Е-417   Тары камедь   
Е-418   Геллановая камедь   
Е-419   Гхатти камедь   
Е-420   Сорбит, сорбитовый сироп   
Е-421   Маннит   
Е-422   Глицерин   
Е-425   Коньяк смола, коньяк глюкоманнан   Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам.
Е-429   Пептоны   
Е-430   Полиоксиэтилен(8) стеарат   
Е-431   Полиоксиэтилен(40) стеарат   
Е-432   Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат (полисорбат 20, твин 20)   
Е-433   Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат (полисорбат 80, твин 80)   
Е-434   Полиоксиэтиленсорбитан монопальмитат (полисорбат 40, твин 40)   
Е-435   Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат (полисорбат 60, твин 60)   
Е-436   Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат (полисорбат 65)   
Е-440   Пектины: пектин, амидопектин   
Е-441   Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина   
Е-442   Фосфатида аммонийные соли   
Е-443   Бромированное растительное масло   
Е-444   Изо-бутиратацетат сахарозы   
Е-445   Эфиры глицерина и смоляных кислот   
Е-446   Сукцистеарин   
Е-450   Пирофосфаты   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-451   Трифосфаты: трифосфат натрия 5-замещенный, трифосфат калия 5-замещенный   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-452   Полифосфаты: полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат натрия-кальция, полифосфат кальция   Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-459   Р-циклодекстрин   Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена поправкой в Директиву по различным добавкам.
Е-460   Целлюлоза   
Е-461   Метилцеллюлоза   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-462   Этилцеллюлоза   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-463   Гидроксипропилцеллюлоза   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-464   Гидроксипропил метилцеллюлоза   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-465   Этилметилцеллюлоза   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-466   Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза   Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта
Е-467   Этилгидроксиэтилцеллюлоза   
Е-468   Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль трехмерная   Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам.
Е-469   Гидролизуемая под действи­ем ферментное карбоксимети л целлюлоза   Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам.
Е-470а   Натриевые, калиевые и кальциевые соли жирных кислот   
Е-470Ь   Магниевые соли жирных кислот   
Е-471   Моно- и диглицериды жирных кислот   
Е-472а   Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот   
Е-472Ь   Эфиры моно- и диглицеридов молочной и жирных кислот   
Е-472с   Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот   
E-472d   Эфиры MOHO- и диглицеридов винной и жирных кислот   
E-472e   Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот   
E-472f   Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот   
E-472g   Сукцинилированные моноглицериды   
E-473   Эфиры сахарозы и жирных кислот   
E-474   Сахароглицериды   
E-475   Эфиры полиглицеридов и жирных кислот   
E-476   Полиглицерин полирицинолеаты   
E-477   Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот   
Е-478   Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля   
Е-479b   Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот   
Е-480   Диоктилсульфосукцинат натрия   
Е-481   Стеароил-2-лактилат натрия   
Е-482   Стеароил-2-лактилат кальция   
Е-483   Стеарилтартрат   
Е-484   Стеарилцитрат   
Е-485   Стеароилфумарат натрия   
Е-486   Стеароилфумарат кальция   
Е-487   Лаурилсульфат натрия   
Е-488   Этоксилированные моно-и диглицериды   
Е-489   Эфир кокосового масла и метилгликозида   
Е-491   Сорбитан моностеарат СПЭН 60   
Е-492   Сорбитан тристеарат   
Е-493   Сорбитан монолаурат, СПЭН 20   
Е-494   Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80   
Е-495   Сорбитанмонопальмитат, СПЭН 40   
Е-496   Сорбитан триолеат, СПЭН 85   
Е-500   Карбонаты натрия: карбонат натрия, гидрокарбонат натрия, секвикарбонат натрия   
Е-501   Карбонаты калия: карбонат калия, гидрокарбонат калия   
Е-503   Карбонаты аммония: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония   
Е-504   Карбонаты магния: карбонат магния, гидроксикарбонат магния, гидроксикарбонат магния   
Е-505   Карбонат железа   
Е-507   Соляная кислота   
Е-508   Хлорид калия   
Е-509   Хлорид кальция   
Е-511   Хлорид магния   
Е-512   Хлорид олова   
Е-513   Серная кислота   
Е-514   Сульфаты натрия: сульфат натрия, гидросульфат натрия   
Е-515   Сульфаты калия: сульфат калия, гидросульфат калия   
Е-516   Сульфат кальция   
Е-517   Сульфат аммония   
Е-519   Сульфат меди   
Е-520   Сульфат алюминия   
Е-521   Сульфат алюминия-натрия (квасцы алюмонатриевые)   
Е-522   Сульфат алюминия-калия (квасцы алюмокалдиевые)   
Е-523   Сульфат алюминия-аммония (квасцы алюмоаммиачные)   
Е-524   Гидроксид натрия   
Е-525   Гидроксид калия   
Е-526   Гидроксид кальция   
Е-527   Гидроксид аммония (Ammonium Hydroxide)   
Е-528   Гидроксид магния   
Е-529   Оксид кальция   
Е-530   Оксид магния   
Е-535   Ферроцианид натрия   
Е-536   Ферроцианид калия   
Е-537   Гексацианоманганат железа   
Е-538   Фферроцианид кальция   
Е-541   Алюмофосфат натрия   
Е-542   Костный фосфат, основа его фосфат кальция 3-х основный   
Е-550   Силикаты натрия   
Е-551   Диоксид кремния   
Е-552   Силикат кальция   
Е-553а   (i) Силикат магния, (ii) трисиликат магния   
Е-553Ь   Тальк   
Е-554   Алюмосиликат натрия   
Е-555   Алюмосиликат калия   
Е-556   Алюмосиликат кальция   
Е-557   Силикат цинка   
Е-558   Бентонит   
Е-559   Алюмосиликат (каолин)   
Е-560   Силикат калия   
Е-570   Жирные кислоты   
Е-574   Глюконовая кислота (D-)   
Е-575   Глюконо-5-лактон   
Е-576   Глюконат натрия   
Е-577   Глюконат калия   
Е-578   Глюконат кальция   
Е-579   Глюконат железа   
Е-580   Глюконат магния   
Е-585   Лактат железа   
Усилители вкуса и аромата (Е-600 - Е-699)
Код добавки   Название добавки   Отрицательное действие на организм
Е-620   Глутаминовая кислота   Вызывает аллергические реакции
Е-621   Глутамат натрия однозамещенный   Вызывает аллергические реакции
Е-622   Глутамат калия однозаме-щенный (Monopotassium Glutamate)   
Е-623   Диглутамат кальция   
Е-624   Глутамат аммония однозамещенный   
Е-625   Глутамат магния   
Е-626   Гуаниловая кислота (Guanylic Acid)   Вызывает кишечные расстройства
Е-627   Гуанилат натрия двузамещенный   Вызываех кишечные расстройства
Е-628   5'-гуанилах калия двузамещенный   Вызываех кишечные расстройства
Е-629   5'-гуанилах кальция   Вызываех кишечные расстройства
Е-630   Инозиновая кислота   Вызываех кишечные расстройства
Е-631   Инозинат натрия двузамещенный   Вызываех кишечные расстройства
Е-632   Инозинат калия двузамещенный   Вызываех кишечные расстройства
Е-633   5'-инозинах кальция   Вызываех кишечные расстройства
Е-634   5'-рибунуклеохиды кальция   Вызываех кишечные расстройства
Е-635   5-рибунуклеохиды нахрия двузамещенные   Вызываех кишечные расстройства
Е-640   Глицин и его нахриевые соли   
Е-641   L-лейцин   
Пеногасители (Е-900 - Е-999) и другие вещества
Код добавки   Название добавки   Отрицательное действие на организм
Е-900   Диметилполисилоксан   
Е-901   Пчелиный воск, белый и желтый   Вызывает аллергические реакции
Е-902   Воск свечной   
Е-903   Воск карнаубский   
Е-904   Шеллак (Shellac)   
Е-905а   Вазелиновое масло "пищевое"   
Е-905b   Вазелин   
Е-905с   Парафин   
Е-906   Бензойная смола   
Е-908   Воск рисовых отрубей   
Е-909   Спермацетовый воск   
Е-910   Восковые эфиры   
Е-911   Жирных кислот метиловые эфиры   
Е-912   Эфиры монтаниновой кислоты   
Е-913   Ланолин   
Е-914   Окисленный полиэтиленовый воск   
Е-916   Кальция йодат   
Е-917   Калия йодат   
Е-918   Оксиды азота   
Е-919   Нитрозил хлорид   
Е-920   L-цистеин   
Е-922   Персульфат калия   
Е-923   Персульфат аммония   
Е-924Ь   Бромат кальция   Вызывает раковые опухоли. Примечание: часто добавляется в газированные напитки
Е-925   Хлор   
Е-926   Лиоксид хлора   
Е-927Ь   Карбамид   
Е-928   Пероксид бензоила   
Е-929   Перекись ацетона   
Е-930   Пероксид кальция   
Е-938   Аргон   
Е-939   Гелий   
Е-940   Дихлордифторметан, хладон-12   
Е-941   Азот   
Е-942   Диазомонооксид   
Е-943а   Бутан   
Е-943Ь   Изобутан   
Е-944   Пропан   
Е-945   Хлопентафторэтан   
Е-946   Октафторциклобутан   
Е-948   Кислород   
Е-950   Ацесульфам калия   
Е-951   Аспартам   
Е-952   Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли   
Е-953   Изомальтит   
Е-954   Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли   Вызывает раковые опухоли
Е-957   Тауматин   
Е-959   Неогесперидин Дигидрохалкон   
Е-958   Глицирризин   
Е-965   Малътит   
Е-966   Лактит   
Е-967   Ксилит   
Е-999   Экстракт Квиллайи   
Е-1000   Холевая кислота   
Е-1001   Соли и эфиры холина   
Е-1101   Протеазы   
Е-1102   Глюкозооксидаза   
Е-1103   Инвертазы   
Е-1104   Липазы   
Е-1105   Лизоцим   Вызывает заболевания кожи
Е-1200   Полидекстроза   
Е-1201   Поливинилпирролидон   
Е-1202   Поливинилполипирролидон   
Е-1404   Окисленный крахмал   
Е-1410   Монокрахмалфосфат   
Е-1412   Дикрахмалфосфат   
Е-1413   Фосфатированный дикрах малфосфат   
Е-1414   Ацетилированный дикрахмалфосфат   
Е-1420   Ацетилированный крахмал   
Е-1422   Ацетилдикрахмаладипат   
Е-1440   Гидроксипропилкр ахмал   
Е-1442   Гидроксипропилдикр ахмалфосфат   
Е-1450   Kpахмалнатрийоктенилсукцинат Starch   
Е-1451   Ацетилированный окисленный крахмал   Примечание: эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена поправкой в Директиву по смешанным добавкам.
Е-1503   Касторовое масло   
Е-1505   Триэтилцитрат   
Е-1518   Глицерил триацетат (триацетин)   
Е-1520   Пропиленгликоль   
Е-1521   Полиэтиленгликоль   
Источник информации:
1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
2. "Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие" Ю.А. Серов


 Взято  тут
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

мут

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +1018/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21289
  • - Вас поблагодарили: 16353
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #52 : 25 Февраль 2012, 14:58:15 »

Шелтопорог,  а ты знаешь, что твой метод питания - 1 раз в день вечером и много (как понимаю, условно много в твоём случае :)) - в 2002 году Ори Хофмеклер сформулировал как диету воина?
и аргументировал тем, что спартанцы ели именно так - у них не было возможности делать несколько дробных приёмов пищи перед сражениями.
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 502
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15403
  • - Вас поблагодарили: 15396
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #53 : 25 Февраль 2012, 15:57:43 »

Ну, тада все "ботаники", пивоупотребленцы и сетеманы, разучившиеся ходить - тоже воины. :D
Логика -суровая штука! ]:>
 :D :D :D
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2697/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 692
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 65763
  • - Вас поблагодарили: 44980
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #54 : 25 Февраль 2012, 16:11:18 »

СЕтеманы, разучившиеся ходить.
 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Спасибо, Пчелка! Такое выразительное определение! Как представила - хохотала! *ROSA*
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +1018/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21289
  • - Вас поблагодарили: 16353
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #55 : 25 Февраль 2012, 16:14:24 »

Ну, тада все "ботаники", пивоупотребленцы и сетеманы, разучившиеся ходить - тоже воины. rzhu
Логика -суровая штука! diablo
 rzhu rzhu rzhu
это не логика, это  наброды ума
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 22:40:05 от Шелтопорог »
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 502
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15403
  • - Вас поблагодарили: 15396
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #56 : 23 Март 2012, 00:50:23 »

Вот, сегодня попалась статься на мейле...

Список ГМО - генно модифицированных продуктов по данным Гринпис
     О ГМО написано много. Негативного и позитивного. Но меня задела вот такая фраза, прочитанная в Интернете: «Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМО и их продуктов для природы и человека. Многие негативные эффекты ГМО проявятся лишь в череде поколений». Это цитата из доклада, который был составлен для Владимира Путина четыре года назад. Подготовил его комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.
Так вот...

Влияние на генетику растений — это такое же воздействие на природу, только уже более глубокое, чем воздействие на экологию.
Применение таких продуктов в пищу не может нести улучшение генетики самого потребителя данного продукта. Просто потому, что современные знания генетиков пока только разрушительные, как у малых детей, которые любят ковыряться в сложных игрушках. Как малый ребенок может разобрать будильник и с интересом его ’’изучить’’, но собрать, а тем более усовершенствовать он может такой будильник только «собрать в мешок».
Представление об опасности ГМО простыми гражданами притуплено. Большая часть людей вообще не задумывается об этом: кто-то в силу отсутствия внимания на данной теме, а кто-то в силу слабой информированности.
Важно понять, что для тех людей, кто задумывается о своих потомках, полезно исключить из рациона все продукты с ГМО... от греха подальше... Берегите своих детей.
Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированные продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете. Особенно негативно они воздействуют на иммунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода Exclamation.
Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опасность, что они могут привести к полной гибели всех живых организмов на планете.
Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК. К тому же за данными исследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.


ГМО - генномодифицированные продукты:
Список генномодифицированных продуктов:
Генномодифицированные организмы (ГМО) разрабатываются как биологическое оружие, средство сдерживания роста народонаселения и средство подрыва продовольственной безопасности стран.
ГМО

Итак, первыми в списке:
Чай "Липтон"
Кофе "Нескафе"

Модифицированный кофе сейчас активно выращивает компания «Нескафе». Пока что обширные плантации такого кофе выращивают только во Вьетнаме.

Список ГМО:
Компания-производитель Unilever
Lipton (чай)
Brooke Bond (чай)
Беседа (чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Rama (масло)
Пышка (маргарин)
Делми (майонез, йогурт, маргарин)
Альгида (мороженное)
Knorr (приправы)

Компания-производитель Nestle
Nescafe (кофе и молоко)
Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Nestle (шоколад)
Nestea (чай)
Nesquik (какао)

Компания-производитель Kellog's
Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Smart Start (хлопья)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья)
Cracklin' Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey's
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrop (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars
M&M's
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Crunch (шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nesquik (шоколадный напиток)
Cadbury (Cadbury/Hershey's)
Fruit & Nut

Компания-производитель Heinz
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

Компания-производитель Hellman's
Real Mayonnaise (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)

Компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
Cherry Coca
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape
Компания-производитель PepsiCo
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew


Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips (all) (чипсы)
Cheetos (all) (чипсы)


Компания-производитель Cadbury/ Schweppes
7-Up
Dr. Pepper


Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)
Pringles (чипсы со вкусами Original, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)



Мёд может быть собран с генномодифицированных растений.
Высока повторяемость информации о том, что пчёлы не могут опылять генномодифицированную гречиху. Значит, есть и такая.


Рис. Вообще, лучше покупать не анонимные сорта растительных продуктов, а вполне конкретные. Например, рис "Басмати". Большая вероятность того, что в этом случае продукт не будет ГМО.
Анонимный рис, а также китайский или тайваньский, скорее всего, является трансгенным.
Россия – один из главных импортеров этого продукта из КНР. Впрочем, по данным экологов, китайцы уже два года производят ГМ-рис неофициально и поставляют его на экспорт.
О том, что в Китае незаконно выращивается генно-модифицированный рис, экологи сообщили еще в апреле. «Весной 2005 года «Гринпис» взял образцы риса, полученные у компаний-поставщиков, фермеров и мельников из КНР, для проведения генетической экспертизы в германской лаборатории Genescan, – сообщила «НИ» пресс-секретарь «Гринпис России» Майя Коликова. – Оказалось, что более 2/3 образцов (19 из 25) оказались генетически модифицированными.
При опросе фермеров и поставщиков зерна из Китая удалось выяснить, что уже более двух лет трансгенный рис нелегально выращивается и активно продается как внутри страны, так и за ее пределами».
Ситуация, по мнению экологов, усугубляется тем, что правительство КНР рассматривает возможность легализации промышленного производства ГМ-риса. «Зеленые» считают, что сильнее всех от действий китайских властей пострадают россияне – поставки продукта из этой страны составляют более 60% всего нашего рисового импорта.
Впрочем, в этом деле есть не только минусы, но и плюсы. Ведь до сих пор рис, поставляемый в Россию, формально считался не модифицированным, и проверок на содержание в нем ГМИ не проводилось. Поэтому никто не может сказать, сколько трансгенов мы уже съели и еще съедим. Если же потребитель будет иметь информацию о том, откуда поступает рис, он сможет сам решать, покупать ему этот продукт или нет.
Экологи, однако, видят проблему не столько в самой крупе, от которой действительно можно отказаться, сколько в распространении продуктов с добавлениями рисовой муки, в числе которых множество детских – молочные смеси и каши, лапша, полуфабрикаты. Страну, откуда происходят ингредиенты, производители, как правило, не указывают.
Хочу заметить, что "Индика", термин, который можно найти на пачках с рисом, не является оригинальным названием какого-либо сорта. Это всего лишь означает длиннозёрный рис. Он может быть и из Китая.


Внимание! Признаки трансгенных овощей и фруктов.
Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных?
Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ- продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.


Самые известные товары, содержащие ГМ-ингредиенты:
(по информации Greenpeace)
1. Шоколадные батончики Snickers
2. Pepsi
3. Приправы Maggi
4. Чипсы Pringles


Овощные прилавки завалены "волгоградскими" помидорами, как близнецы похожими на турецкие. Оказывается, в Волгограде уже несколько лет выращивают в массовых масштабах только импортные "пластмассовые" сорта без вкуса и запаха.
Я нисколько не удивлюсь, если они окажутся ГМО. Я прекратил покупку помидоров этих сортов, да и раньше покупал редко.



Из статьи Е. Якушевой "Что такое трансгенные продукты?":
Сейчас 90% экспорта трансгенных пищевых продуктов – кукуруза и соя. Попкорн, которым повсюду торгуют на улицах, на все 100% изготовлен из ГМ- кукурузы, причем соответствующей маркировки на нем до сих пор нет. Соевые продукты из Северной Америки или Аргентины на 80% – ГМ- продукты.


ГМ- продукты привлекательны для розничной торговли. Например, генно-модифицированные овощи и фрукты стоят в 4 — 5 раз дешевле, чем их натуральные аналоги.

Из книги Линизы Жувановны Жалпановой:
"Продукты, которые вас убивают":
Трансгенные продукты закупаются Россией в других странах с разрешения Минздравсоцразвития РФ. По статистике, около 70% импортируемых продуктов изготовлены из генетически модифицированного сырья. К таким продуктам относятся: соевые продукты, мука, шоколад, шоколадные батончики, вино, детское питание, сухое молоко, молоко, кефир, йогурт, творог, газированные напитки, консервированные кукуруза и помидоры, кукурузное масло, печенье, крахмал, соевый белок, соевое масло, соевый соус, лецитин, хлопковое масло, сиропы, томатные соусы, кофе и кофейные напитки, поп-корн, готовые завтраки и др.

Предполагается, что часть импортного пива также содержит генетически измененные молекулы, перенимаемые напитком из модифицированных дрожжей.
Согласно данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, около 1/3 всех продуктов на российском рынке имеют в своем составе генетически модифицированные компоненты.
Справочник Гринпис "Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами (ГМ-продуктов)?"
Можно отсюда, с сайта "Гринпис"
Справочник содержит списки продуктовых предприятий, разделённые на три категории (зелёный, оранжевый и красный списки) по критерию наличия ГМ-компонентов в продукции.

В новогоднее меню часто включают консервированные магазинные овощи. Но консервированная кукуруза и зелёный горошеккрайне нежелательны. Они являются ГМО.
Согласно полуторамесячному исследованию наша еда просто напичкана генетически модифицированными организмами. Причем, еда самая популярная в наших краях - сосиски, пельмени, сухие супы, консервированные овощи, шоколадки.
Экологи («Гринпис» и Всеукраинская экологическая лига) категорично включают в этот список продукты самых известных марок – Coca-Cola, Pepsi, Nestle, Gallina Blanka, Knorr, Lipton, Bonduel. С полным перечнем компаний, которые подтвердили, что их продукция может содержать ГМ-компоненты или же не отрицали их использование, можно ознакомиться по адресу www.ecoleague.net.

«Результаты исследования показали, что в 18 из 42 выбранных случайным образом пищевых продуктов содержание генно-модифицированной сои превышало 3 процента, – рассказал гендиректор «Укрметртестстандарта» Михаил Мухаровский. – При этом в составе девяти из них вообще не было указано наличие соевого белка».
Bonduel, таким образом, в чёрном списке!
Понимаю, что достоверность того, что попадает в список, не гарантирована, так как источники информации могут быть сомнительными. Но иначе у меня практически нет никакой возможности такой список вести вообще.
Фруктовый сад, пюре Rich- генномодифицированные продукты.
Кстати, самый первый генномодифицированный продукт на рынке - это пищевой банан, причём любой (для повышения урожайности у него, грубо говоря, сдублирован набор хромосом).
Если про банан: искусственно вызванная полиплоидия - это тоже форма генной модификации (потому как хромосомный набор становится больше по сравнению с исходным организмом), главное, дешёвая и сердитая. Но ею журналисты ещё не научились пугать народ.



Фирма "Мистраль", вероятно, умышленно не маркирует на пачках страну произрастания тех злаков и бобовых, которые в них фасованы. Дело в том, что она "засветилась" в продаже американских культур, которые, скорее всего, являются генномодифицированными. Не маркируется и "Рис Басмати". К сожалению, как я узнал только сегодня, он с высокой степенью вероятности может являться трансгенным. Из книги "Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций", автор Уильям Ф. Энгдаль:
Техасская биотехнологическая компания «РайсТек» решила, что она получит платежи по патенту на рис «Басмати», вариация, которая в течение тысячелетий была основным продуктом повседневного питания в Индии, Пакистане и Азии. В 1998 году «РайсТек» запатентовала генно-модифицированный рис «Басмати», и благодаря американским законам, запрещающим маркировку генетических продуктов, «РайсТек» сумела продавать его легально, маркируя как обычный рис «Басмати». Выяснилось, что «РайсТек» сомнительными средствами завладела драгоценными семенами «Басмати», которые были помещены на хранение в Международный научно-исследовательский институт риса Фонда Рокфеллера на Филиппинах (МНИИР). (10)
Во имя «безопасности» МНИИР сделал дубликат бесценной коллекции семян риса, собранной на Филиппинах, и сохранил ее в банке семян в Форт Коллинз, штат Колорадо, дав очень сомнительное обещание, что семена будут храниться как безопасный семенной запас для фермеров рисовых регионов. МНИИР убедил фермеров, что предоставление ими своих бесценных находок в сортах рисовых семян МНИИР послужит их собственной безопасности.
В далеком от Филиппин Колорадо МНИИР передал ценные семена (без чего «РайсТек», возможно, не сделал бы своих патентованных генетических модификаций) исследователям «РайсТек», которые тут же запатентовали все, что возможно. Они знали, что это было весьма незаконно: даже в Техасе исследователи риса знают, что рис «Басмати» обычно не растет на пыльных равнинах вокруг техасского Кроуфорда. (11)
«РайсТек» в сговоре с МНИИР украл семена для своего патента. К тому же, согласно тщательно проработанным правилам, установленным МНИИР Фонда Рокфеллера, хотя семена из генного банка не могут быть запатентованы, но можно запатентовать любую рукотворную улучшенную вариацию на их основе.


Сорт "Жасмин" тоже имеет ГМ-модификацию.



Из статьи "Трансгенный «сеньор-помидор» и овечка Долли…":
Задержать созревание уже собранных плодов можно, поместив их в особые условия. При помощи двуокиси углерода блокируется действие этилена, выделяемого плодами. Этими свойствами манипулируют торговцы, перевозящие бананы, цитрусовые, а также овощи – и помидоры и в частности. Их собирают зелеными, а в пути обрабатывают этиленом, вызывающим искусственное созревание. Такие плоды и овощи теряют свои вкусовые качества, созревают неравномерно. И убедиться в этом легко. Вот, к примеру, томаты, которые мы покупаем на рынке, внешне красные, а внутри – белые. Задержка созревания еще связана и с тем, что в основном те помидоры, которые у нас продаются, привозятся из Турции, а они все трансгенные. Даже на ящиках, в которые они упакованы, написано: TRАNSGEN.


Выдержки из книги Михаила Ефремова: «Осторожно! Вредные продукты!»
Добавки с высокой степенью вероятности содержания ГИ-компонентов:

• Е-153 – Vegetable Carbon (уголь растительный);
• Е-160d – Annatto, Bixin, Norbixin (аннато, биксин, норбиксин);
• Е-161c – Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin (экстракт паприки, капсантин, капсорубин);
• Е-308 – Synthetic Gamma-tocopherol (y-токоферол синтетический);
• Е-309 - Synthetic Delta-tocopherol (d-токоферол синтетический);
• Е-471 – Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (моно- и диглицериды жирных кислот);
• E-472a – Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids ( эфиры моно- и диглицеридов уксусной жирных кислот);
• Е-473 – Sucrose Esters of Fatty Acids ( эфиры сахарозы и жирных кислот);
• Е-475 – Polyglycerol Esters of Fatty Acids ( эфиры полиглицеридов и жирных кислот);
• Е-476 – Polyglycerol Polyricinoleate (полиглицерин полигрицеринолеаты);
• Е-477 – Propane-1, 2-diol Esters of Fatty Acids (пропан-1, 2-диоловые эфиры жирных кислот);
• Е-479b – Thermally Oxideized Soya Bean Oll Interacted with Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (термически окисленное соевое ибобовое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот);
• Е-570 - Fatty Acids (жирные кислоты);
• Е-951 – Aspartame (аспартам, или нутросвит).



Добавки на основе ГМ-компонентов:
Рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, сделанный из ГМ-микроорганизмов, одобрен для продажи в ряде стран. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) могут быть произведены из зерна.
Лецитин (E 322) производится из сои, которая может быть генетически модифицирована. Такую сою использует, в частности,компания Neslte в своем шоколаде, детском питании и других продуктах. Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160 d, E 161 c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476 b, E 477, E479 a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625.
Подчеркну, что пищевые добавки с какой-либо целью (технологической, для «улучшения» потребительских качеств) могут включаться в том числе и в БАД. Поэтому важно знать, какие из пищевых добавок запрещены или опасны.

Я видел, как работает молочное производство. Только молоко после этого не очень хочется пить.
А молоко можно употреблять только сырое коровье. Из магазинного можно делать простоквашу, причем не из всякого, а желательно из того, на котором написано, что оно изготовлено из натурального (цельного) коровьего молока (его жирность обычно указывается как 3,4-6%). Пить такое молоко в чистом виде не стоит, потому что оно пастеризованное и при его регулярном употреблении через некоторое время начнут болеть суставы -- скорее всего из-за отложения в них неорганического кальция, который появляется при пастеризации (переходит из органически связанной формы в неорганическую). А вот простоквашу делать из него можно -- получается вполне неплохо и проблем не вызывает.
А вот любое молоко, нормализованное по жирности- это настоящая отрава. И даже простокваша из такого молока получается неважная, разве что из молока жирностью не более 1% - с такими концентрациями модифицированного молочного жира лактобактерии худо-бедно справляются.



ГМО - компания-производитель:
Кетбери
Марс
Сникерс
Твикс
Милки Вэй
Анкл Бэнс
Кока Кола
Спрайт
7up
Пепси
Нестле
Кнорр
Липтон
Пармалат (печенье)
Симилак (детское питание)
Картофель (от Монсанта США)


СПИСОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЙ, ЗАМЕЧЕНЫХ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГМО:

’’Greenpeace‘‘ обнародовал список компаний, которые используют в своей продукции ГМО. Интересно, что в разных странах эти компании ведут себя по-разному, в зависимости от законодательства конкретной страны.
Всего в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольнойрегистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа. Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМО, оказались:
ООО ’’Дарья — полуфабрикаты’’, ООО ’’Мясокомбинат Клинский’’, МПЗ ’’Таганский’’, МПЗ ’’КампоМос’’, ЗАО ’’Вичюнай’’, ООО ’’МЛМ-РА’’, ООО ’’Талостопродукты’’, ООО ’’Колбасныйкомбинат ’’Богатырь’’, ООО ’’РОС Мари Лтф’’.
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), ’’Беседа’’ (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), ’’Пышка’’ (маргарин), ’’Делми’’ (майонез, йогурт, маргарин), ’’Альгида’’ (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog‘s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin‘Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey‘s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадныйбатончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese‘s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate молочныйшоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Setoawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M‘S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey‘s), Fruit&Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular&no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Cherry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito-Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
Компания-производитель Cadbury /Schweppes:7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream&Onion, Salt&Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey‘s Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад ’’Нестле’’, ’’Россия’’
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla ‘‘Кока-Кола’’ Соса-Соla
11 ‘‘Спрайт’’, ’’Фанта’’, тоник ’’Кинли’’, ’’Фруктайм’’
12 Pepci-Со Pepsi 13 ‘‘7-Up‘‘, ‘‘Фиеста’’, ’’Маунтин Дью’’
14 Сухие завтраки Kellogg‘s
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman‘s
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald‘s (Макдональдс) сеть ’’ресторанов’’ быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты ’’Делми’’ Unilever (Юнилевер)


Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:

— АООТ ’’Нижегородскиймасложировойкомбинат’’ (майонезы ’’Ряба’’, ’’Впрок’’ и др.).
— Продукты ’’Бондюэль’’ (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленыйгорошек.
— ЗАО ’’Балтимор-Нева’’ (СПб) — кетчупы.
— ЗАО ’’Микояновский мясокомбинат’’ (г. Москва) — паштеты, фарш.
— ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ’’ (Нижегородская обл.) — супы ’’Галина Бланка’’.
— Концерн ’’Белый океан’’ (г.Москва) — чипсы ’’Русская картошка’’.
— ОАО ’’Лианозовский молочный комбинат’’ (г. Москва) — йогурты, ’’Чудо-молоко’’, ’’Чудо-шоколад’’.
— ОАО ’’Черкизовский МПЗ’’ (г. Москва) — фарш мясной замороженный .
— ООО ’’Кампина’’ (Моск. обл.) — йогурты, детское питание.
— ООО ’’МК Гурман’’ (г. Новосибирск) — паштеты.
— ООО ’’Фрито’’ (Моск. обл.) — чипсы ’’Лейз’’.
— ООО ’’Эрманн’’ (Моск. обл.) — йогурты.
— ООО ’’Юнилевер СНГ’’ (г. Тула) — майонез ’’Calve‘‘.
— Фабрика ’’Большевик’’ (г. Москва) — печенье ’’Юбилейное’’.
— ’’Нестле’’ (Швейцария, Финляндия) — сухая молочная смесь ’’Нестоген’’, пюре ’’Овощи с говядиной’’.


Обратите внимание как тщательно отсеяны продукты для детей— везде есть ГМО не там так тут и если ваш ребенок не ест йогурты, зато он ест несквик или хлопья или пюре. И так или иначе но ГМО попадает
в его организм. В супермаркетах сейчас такая ситуация: абсолютно на всех продуктах наклеена бирка ’’Без ГМО’’. Читаем на этикетке состав: модифицированная соя, модифицированный крахмал и так далее.


Может, кто подскажет...
Как жить дальше? :(




 
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +382/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 147
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27319
  • - Вас поблагодарили: 6276
  • люблю жить !!!
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #57 : 23 Март 2012, 01:00:30 »

Все киндык ]:>
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +605/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 075
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11897
  • - Вас поблагодарили: 17813
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #58 : 23 Март 2012, 01:02:28 »

Как жить дальше?

Присоединяйся к строительству Лимонии
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=8840.0
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 411
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3675
  • - Вас поблагодарили: 5652
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #59 : 23 Март 2012, 01:15:00 »

Может, кто подскажет...
Как жить дальше?
   Неужели  ты всё это  ешь ? )
Записан